切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  买车分享 奥迪A6L的真实体验

查看 9.6W | 回复 8
买车分享 奥迪A6L的真实体验
随着经济状况的提升,我和媳妇对生活也有了更新向往,首先要改变就是家中那辆与我风雨同行的爱车。虽然有些不舍,但更换的想法已占据了我的脑海。结合自己的预算和需求,我们的目光最终定在奥迪A6L(参数|询价),就在上周六,我和媳妇去了4S店试驾。
由于奥迪4S店离家较近,我和媳妇当天早早来到了店内。说句实话,我们俩都是颜色控,平时在选购时喜欢那种较为凸显的色彩。比如:美艳白、火焰红、银光绿等等,觉得只有这样的色彩才能体现出时尚一族的本色。眼前的A6L无论在外型还是整体色调上都给了我们很好的感受。沉稳大气的底蕴,不失年轻时尚的活力,与我们这些处三奔四的“年轻人”很是搭配。啥也甭说了,赶快招呼工作人员进行试驾。

这是一辆纯白色的奥迪A6L,可能是本身颜色的原因吧,在阳光下熠熠发光,而且车身显得很宽广。好看的外表仅仅是需求的一方面,更重要的还是车的卓越性能和舒适的驾控。一坐进车里,柔软座椅的舒适感就直达心底,当然最让我感到最惬意的就是车内宽敞的空间。我坐在后排,尽量地体验着轴距长达3米的室内空间,看着窗外心中不由感慨:我也让自己好好享受一番吧,就是遇到堵车也无所谓,大不了在里面酣个小觉,根本不用担心委屈自己的双腿。后排还增加了很多智能功能,我老婆直说如果买了这车以后出去接人或者带朋友出去玩都显得很有档次。内饰颜色稳重精致,处处流露出典雅大气的感觉,只是略欠一些活泼的气息。

光体验舒适了还不够,对于即将属于自己的爱车那还得练练。奥迪A6L提供了五种驾驶模式供选择:舒适、运动、自动、高效及个性模式。就说其中的运动模式吧,男人驾车寻求驰骋范儿是再平常不过的了。奥迪A6L配备了quattro全时四轮驱动系统,给上油门起步,没有感觉到车轮有打滑迹象,但有明显的推背感。一路行来奥迪很是平稳,不愧为以前的官轿,即使速度很快也没有什么音噪,在过坎的时候也没有什么颠簸感觉,四平八稳。2.0T的涡轮增压发动机对于A6L来说很是够用,虽然没有运动款车型的突出动力表现。
整个试驾过程,只有两个词在我脑海里反复闪烁,那就是:动感、舒适!不管是驾驶感受还是乘坐感受,都将其表达的淋漓尽致。毕竟要和它共处很长一段时间,开着舒服才是最重要的。最后,家里的总管大人——我老婆,一拍板决定:就是它了!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

好像最后拍板决定都是lp

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

引用 看你走着上班 于 14-05-26 17:51 发表的回复
好像最后拍板决定都是lp
嗯哪,老婆是财政大臣

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

白色A6L的官车味道 没这么浓
提升逼格

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

恭喜楼主  真不错

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

确实感觉私家还是白色和银色好点 嘿嘿个人观点不喜勿喷

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

引用 luchonglie 于 14-05-27 16:03 发表的回复
白色A6L的官车味道 没这么浓
同喜

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

引用 乱世方可出英雄 于 14-05-27 16:05 发表的回复
恭喜楼主  真不错
谢谢

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

引用 如初时光 于 14-05-27 17:02 发表的回复
确实感觉私家还是白色和银色好点 嘿嘿个人观点不喜勿喷
是滴

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...