切换新版>>

途安论坛 >  新途安手动舒适开了1500公里, 感受不大一样

查看 25.8W | 回复 15
新途安手动舒适开了1500公里, 感受不大一样
论坛里各种问题, U型槽漏水, 异响,顿挫,刹车软,胎躁, DSG,还有什么? 我的手动舒适档,车2014年2月出厂, 两个月1500公里了, 无任何改装,说下感受
1)U型槽漏水 - 注意观察了一下, 没有这个问题, 经历过几次大雨, 发现没有漏水, 值得注意的是, 需要经常注意U型槽的排水孔,以及天窗的排水孔。 也许以后会漏水,注意观察
2)异响 - 基本上没有什么异响, 有两次有点声音,就是在不好的路况副驾驶车门有异响, 确认门关好了。 后来重新关了一次就没异响了。 现在是新车, 不排除随着时间的推移会有各种异响的可能。
   关于一档二档嘎达声, 没有遇到这个情况
3) 顿挫 - 刚开始开的时候不适应, 老是起步挂到3档 后来习惯了。 顿挫之前还是有的,技术的问题,比如车速很高挂到了低档上就会顿挫,这时候给点油再松离合即可, 一般给油到2000转。 现在基本上无顿挫, 2500转速换挡
4)坡道辅助- 至今没有成功使用,还是传统坡起方式, 惭愧
5)刹车- 在空挡的时候很软, 正如大家总结的, 只要使点劲儿, 还是能硬起来的。挂这档没觉得软,不知道自动档的情况。 我习惯在前车离我很远的情况下视情况选择是否空挡滑行, 只要前面发现要到红绿灯了, 或者要下坡了, 就空档, 注意保持车距就行,流出足够的距离。  顺便说一下, 途安空挡滑行距离比较远, 哈哈
6)胎躁- 这个确实是问题, 胎躁不小。 图案的隔音也就一般, 上80的速度关上窗户还算能接受吧。 不准备做隔音, 至于轮胎,用个几年换马牌或者米其林试试。
7)DSG ? 没体会, 之前就是要避开DSG才选的手动
8)空调 — 凑合吧,没有之前的QQ车强劲, 不过也算够用
9)灯光 - 我就靠了, 真是蜡烛灯! 而且打远光后发现灯光太低, 准备保养得时候调节一下,因为警示前车我喜欢用灯,不喜欢按喇叭, 也不准备换, 不是大问题
其他的至于动力, 方向盘助力之类,还算不错, 综合油耗8.8个, 主要是城市路况, 有点堵车, 最近开空调,还没跑过高速。
现在车是白色, 将来准备过几年换个颜色,哈哈,有时间再加装个定速巡航, 就此为止了,不折腾。。。 总之,车就是一个工具。。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-24 14:22    IP属地:广东

才开这么点距离,发言没啥代表性
不错从qq转过来我就不说啥了

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 leu_young 于 14-05-24 14:22 发表的回复
才开这么点距离,发言没啥代表性
不错从qq转过来我就不说啥了

QQ还行, 开了2年没问题, 至今怀念,上下班开这个够了

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

引用 skgf 于 14-05-24 13:56 发表的回复
论坛里各种问题, U型槽漏水, 异响,顿挫,刹车软,胎躁, DSG,还有什么? 我的手动舒适档,车2014年2月出厂, 两个月1500公里了, 无任何改装,说下感受
1)U型槽漏水 - 注意观察了一下, 没有这个问题, 经历过几次大雨, 发现没有漏水, 值得注意的是, 需要经常注意U型槽的排水孔,以及天窗的排水孔。 也许以后会漏水,注意观察
2)异响 - 基本上没有什么异响, 有两次有点声...
我也是原先的车是qq,没有卖,还留着呢。13手舒途安也是年初提的,现在3700公里。每当我开途安觉得到处异响的时候就开两天qq,再开回途安就感觉世界很清静。当然,只是暂时的,过几天又会觉得到处乱响,再开两天qq然后换回途安就又觉得清净了,周而复始,很满意啊!
我在之家发过帖子,询问过手动档起步异响问题的。很郁闷。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

引用 daydayupupd 于 14-05-24 15:14 发表的回复
我也是原先的车是qq,没有卖,还留着呢。13手舒途安也是年初提的,现在3700公里。每当我开途安觉得到处异响的时候就开两天qq,再开回途安就感觉世界很清静。当然,只是暂时的,过几天又会觉得到处乱响,再开两天qq然后换回途安就又觉得清净了,周而复始,很满意啊!
我在之家发过帖子,询问过手动档起步异响问题的。很郁闷。
...
看了你的回帖, 我的表情和你的头像一样,哈哈

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

爱咋咋的

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-25 07:12    IP属地:未知

原帖由 skgf 于2014-5-24 13:56发表
1)U型槽漏水 - 注意观察了一下, 没有这个问题, ...
不错,享受开始了
途安 迈腾 夏利

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-25 07:36    IP属地:山东

除了u型槽,其余差不多一样感受

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

作业不错,继续
我的爱车,我的家,走到哪里都有它。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...