切换新版>>

GTI论坛 >  北京朝阳,红G,1400KM用车感受(附两张媳妇照片~~)

查看 357.2W | 回复 175
北京朝阳,红G,1400KM用车感受(附两张媳妇照片~~)
大家好!!
来爱卡第三帖,做一篇新车1400KM提车+用车作业~~

已经发过两篇作业了,现在把链接放这里。
无敌传送门
1.北京朝阳,红G,17000公里自保养全记录
网页链接
2.北京朝阳,红G,36000公里更换缺陷涨紧器全程记录
网页链接
先说说选车历程吧。

2012年,媳妇把车本考下来了,之前我开的06款速腾(参数|询价)1.6手舒,我怕我媳妇开手动档出问题,就想着换一辆自动档的车给她上下班使。本来是想换锐志的,FRV6挺不错,而且在东京出差的时候,在台场的丰田展示中心近距离体验过它在日本的原型车——MARKX,感觉挺喜欢。后来一商量,有点大,像我们经常往城里跑的主儿,车大了真倒腾不开,就放弃了。

然后开始看高6。那会16个多点儿能上路,但还是感觉三厢换两厢,有点那个。后来春节那会去一家店看了看(名字我就不说了,在北航旁边),问问价,看看红的有没有。当时展厅里放着一辆红GTI,当时我还想不知道我跟这车有没有缘呢,我老妈说,多出来的钱我替你出了!我特别高兴,然后就打算交钱了!不过突然发现有点掉漆,可能是运输过程中磕了,就马上换到姚家园那家店看看。我和媳妇一致认为旋风红很漂亮,所以就问有没有红的现车,答曰没有,黑的有三台。没要,但让他从库里开出来试了试,感觉不错。初七上班,第一件事就是上网找车,结果找到望京这边一家店,刚好有两辆车,当天就过去下单了,是导航高配,245800没优惠,但当时置换购车有1500的补贴,再加上当时搞35周年(1976~2011)活动,返5000券(3500的3M膜+一次小保养,1500吧)。于是交完定金就卖车去了,把我的老速腾卖了8W,跑6W多,坎儿新的,哭啊。。。

在这也稍微啰嗦两句。说实话,我跟大众挺有缘的,用大众车也用习惯了。不管怎么说,我觉得还是要感谢一汽大众,毕竟像我们这个年龄段的年轻人,能花这么少的钱买一辆同级别当中性价比如此之高的车,不错了。当然,现在的车和以前的车质量也确实没法比,偷工减料少不了,发生一些问题推卸责任的也比比皆是,皆因成本二字。作为消费者的我们,因为喜欢,所以也只能想办法将自己应得的利益最大化了。因为我们是老百姓,还要生活,还要精打细算过日子,你说呢?

这两天的新闻一直在说,军方统一采购国产车作为公务用车,逐步取代合资车和进口车。我觉得这绝对是一个好消息!民族工业自主品牌自己要顶起来,选材用料会变好,装配质量也会变好,以后会更好!!

下面开始盖楼~~~~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我那老速腾(参数|询价),07年9月刚买的时候。。。
怀念

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这一天刚封完釉回来,304公里,膜还没揭呢

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

还记得那台MQ200五档手动变速箱吗?大众采用多锥面同步器,所以换档时有吸入的感觉。很舒服。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

全系标配ESP,这在当时可是个稀罕物。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

照片呢

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

老款74KW1.6升SOHC发动机,号称大众80年代的技术,在中国绝对好使!(型号我还真不知道)
最大功率:74KW(100HP)/6000RPM
最大扭矩:140NM/3800RPM

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

引用 DucatiFan 于 2014-5-20 11:01 AM 发表的回复
照片呢
这不盖楼呢么,慢慢看吧。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

当时选速腾(参数|询价)最大的理由是:

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

回忆完了,现在开始正片吧。
在小区地库里拍的,效果不太好。
右前45

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...