切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  大家好,我来报道了

查看 43.2W | 回复 15
大家好,我来报道了

1.0T嘉年华,迷情白。开了一个月来上作业。说来这是我真正意义上的第一台车,伴随着我发生了太多的第一次。有些人的第一次叫XXOO,有些人的第一次叫吃螃蟹,而我的第一次,我觉得应该加个标签就叫“速度”。

没错,虽然有点老生常谈,但我还是要说。因为看过论坛这么多提1.0T的,没有哪个不是因为这台发动机,没有哪个不是因为1.0T的加速感而买车的(当然我还非常在意油耗…)。小嘉在某种意义上算是扭转了我心里的关于汽车排量跟动力的传统观念,以前我就觉得排量越大的车,加速就越快,动力就越好。像1.0T这种排量,在一年前是根本不会考虑的。当时的想法是,最差也要搞个1.6L的轩逸(参数|询价)啥的。结果买车之前去试驾,从轩逸到科鲁兹,从Polo(参数|询价)到飞度(参数|询价),可以说没有一台车能在动力上跟1.0T挨边的…其实当时挺有意思的,本来是要去试驾经典福克斯(参数|询价),然后销售一个劲给我推荐1.0T,结果…毫无意外,一次试驾就下订单了…从此我知道了,原来决定动力的还有发动机功率、扭矩这些个因素…而且,车重很重要!从速度到油耗,多十匹不如轻十斤,这是真理。

这段时间算是除了越野路上,其他的都体验过了。高速轻松拉到120,不抖;堵车1档1000转开空调,不抖。所以我觉得这台1.0T的发动机体质还是相当不错的,至少平衡性很好。一个月跑了900多公里,油耗在6.3上下晃荡,虽然跟工信部统计的5.5L还有一定差距,不过我知足了,毕竟现在还在磨合期,而且我开车习惯绝对算不上温柔。

剩下的部分说说设计方面的吧,从去年到现在推出的几款车我都挺喜欢的,特别是这个裸露式的外包围,确实是投我所好的一个东西,从经典福克斯到1.0T劲动都是这样子。

日行灯跟大灯组的设计都是给整体加分的地方,但最亮的一点还是这个进气格栅,目前正在跟几个车友会的朋友研究把上下两段合为一体的可能性。准备先找人做个效果图然后再想处理方案,大家觉得怎么样?

尾部这块没什么好动的,顶多是贴纸拉花。

内饰这块已经开始有小动作了,方向盘套的手感不错,留下了。

未完待读,过段时间DIY效果出来了,再跟大家一起参谋。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

飘过,楼主加油!!!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

确实不错,我朋友也有一辆,开了几次感觉很好~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

期待着楼主的改装作业

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

0T的车主越来越多了,以后在路上要小心这些家伙了。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

引用 傀儡佐佐 于 14-05-18 15:35 发表的回复
0T的车主越来越多了,以后在路上要小心这些家伙了。
说的可真是太对了,小排量,大动力

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

喜欢小嘉,操控性不错的

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我正打算买车呢.看来这款车不错哦

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

看起来确实很时尚

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...