切换新版>>

傲虎论坛 >  人生第一部傲虎提车记,接下来希望带LP普吉岛度假

查看 29.5W | 回复 39
人生第一部傲虎提车记,接下来希望带LP普吉岛度假
岁数混到30+,房子、老婆、孩子都有了,就差人生的第一部车了。死乞白赖的,LP批下来的预算才20万。楼主一度很惆怅,梦中的女神阿斯顿马丁DB9和F12这辈子恐怕是没有希望了,梦中YY真是欲壑难填啊。
  期间4S店各种看车,被某销售一番劝说。LP又改了主意非得买SUV,楼主那个气啊,只能忍气吞声。这女人的标准也简单的很,就两条:一是空间够大,家里毕竟有孩子和老人,二是要外观要漂亮。俗话说,跟着老婆走有肉吃,俗话又说只要老婆开心,你就开心。于是楼主在老婆的标准之下尽力为自己某一些福利,既然是SUV,动力和操控性那自然是首选,底盘高度和越野通过性那也是要考虑的。
  按图索骥,也就是斯巴鲁傲虎(参数|询价)、大众途观、汉兰达(参数|询价)、和Jeep指南者(参数|询价)了。以下是楼主的非专业的对比,毕竟楼主的人生第一辆车是傲虎,其它的车也就短暂的试驾了一下下,不过论坛里的车友的口碑都在那呢。
  傲虎:空间很大,跟汉兰达有的一拼。去4S店试驾,感觉底盘好高,所有的车型都配备全时四驱系统,越野能力绝对够强。休旅车的外形也是我和老婆都很喜欢的。内饰一般。试驾的时候飚了一把,动力强劲,方向盘很轻,车身稳定性也很好。LP最喜欢傲虎的座椅,很舒适,这也是大家公认的。大家也都说油耗不错,城市里跑的话11个点左右。
  大众途观:外形绝对的帅,动力也符合需要。但是大家公认的保养费很高,空间是真的没有想象的大,而且大众的DSG变速器的问题以及大众的态度,也只能考虑考虑了。
  JEEP指南者:越野性能没的说,而且是进口车,质量应该没有问题。缺点是空间很小,和途观一样,各方面和傲虎、汉兰达相比就没有优势了。
  汉兰达:绝对是大块头,大街上跑的不少,外形也不错,我也很喜欢。空间很大,配置也丰富,技术成熟,安全性也高。泡久了论坛就知道大家都反应性能远没有看起来那么出色,越野性能不强,高速动力不够,以及转向模糊等等。去4S店试驾,也的确觉得动力没想象的那么强。
  最后在傲虎和汉兰达之间犹豫不决,外形都不错、空间都够大,LP是都喜欢。关键时候还得男人做决定不是,为了自己的幸福和快感,楼主心底渐渐偏向傲虎,尤其最后一次去试驾,LP坐在傲虎车上心情很好,加上斯巴鲁最近在搞十年感恩的活动,订车就有可能参与“普吉岛浪漫五日游”的抽奖活动,这对LP真是一大诱惑,谁让当年度蜜月是去的三亚呢?真希望能抽中带LP去普吉岛来个五日游,省钱钱啊。
  最终LP拍板就买傲虎,楼主窃喜。LP开心的时候才不管二十几万的价格已经超出了她自己审批的预算了。于是顺利预订,过几天顺利提车,一路顺畅。
  接下来干脆利落直接上提车作业图。
  照例上认证利器,只可惜忘了拍大鹏展翅了。

这霸气的前脸,深得我心啊。自家小三那是越看越喜欢。

这身板看着特有安全感,是真的很大,无论是前后排还是后备箱空间都很充足。再也没有做朋友的紧凑型家轿的憋屈感了。庞大但不显笨拙,加上强劲的动力和全时四驱系统,我觉得又找到了恋爱的感觉了。

丰满的大屁股很是诱惑人啊,都说大屁股的女人生产力很强,这个屁股怎么样?

犀利的眼神跟我老婆很像啊

2.5的发动机,对我来说绝对够用,很满意。

夜里拍的,很美有木有?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

中控,方向盘以及各种开关就不一一介绍了吧?配置还是丰富的,尤其是全时四驱系统配上无级变速,操控性能一流。只是个中滋味还需慢慢摸索。

后排宽敞的空间,坐过的朋友都说好。

后排空间巨大,尤其是座椅躺倒铺上毯子足够和小蜜车震了。

作为一个傲虎(参数|询价)的车主,支持斯巴鲁的活动据说能积攒人品,简直是冒着被喷死的危险啊。 
   现在对傲虎是喜欢的不得了,还在蜜月期嘛。优点那是相当明显,视野开阔,底盘高,四驱的操控性强,尤其有一个2.5的强劲动力。
   至于傲虎的缺点,那就只能慢慢的去体会去发现。毕竟当年恋爱的时候楼主可没发现LP大人野蛮霸道的一面。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

楼主最后一句说出男人心声啊

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

12款?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

呵呵,欢迎!和我一样艰难地从LD那里获得授权。
恭喜恭喜,浅色内饰比较少见呢
预祝抽奖成功哈!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

车托的智商真低
在不违背天地之道的情况下,成为一个自由而快乐的人。这就好比一台戏,优秀的演员明知其假,但却能够比在现实生活中更真实、更自然、更快乐地表达自己,表现自己。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

又见车托。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-05-07 22:06    IP属地:海南

写的很激情
将折腾进行到底

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

这个级别里,虎是没有对手的!正确的选择
三十而立,从容淡定,和为贵!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-08 20:32    IP属地:未知

女儿国护照持有者。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...