切换新版>>

新速腾论坛 >  “媳妇当车模”之 新速腾1.4T自豪玛雅红

查看 169.8W | 回复 137
“媳妇当车模”之 新速腾1.4T自豪玛雅红
本来开着小车标致206蛮舒服的,最近看了“刘寅的姐夫”的博客,才真心掌握了开“神车”的
驾驶技巧,1.6的206真不错啊!开起来动力十足,超车变道非常轻松。可惜,便宜车的弊端也是
让人头疼,最近去了几次苏州,速度以上80,发动机噪音迎面而来,风噪也非常大,虽然改装过
音响,但是到了100-120之间,完全没有任何的音乐性可谈,只有响声了。。。市区堵车时三个
“板板儿”来回踩,下盘真是运动的十分充分,真心累人!最近老婆发现怀孕了,再加上是外地
牌,上高架也不方便,索性考虑换个车,也搞个沪牌,两全其美!
选车的经历都差不多,真心纠结啊,便宜的看不上,好车嘛又太吃力,从新福克斯(参数|询价)2.0看到标致
3008,从DS5,新蒙迪欧(参数|询价)2.0T,新帕萨特(参数|询价),看到宝马118i,奥迪A3(参数|询价)两厢,各有优缺点,始终纠结
。(最开始,大众压根我看不上,长得一样的脸,我这么“专业”的汽车fans,远了还经常分不
清楚哪个是哪个,再加上内饰几乎完全一样,更是没有一点兴趣)。好了,谈谈个人的试驾感受
吧,仅仅个人感受,供大家参考,不喜勿喷哈,和谐社会~~
1,标致3008(参数|询价),之前的第一“备胎”,外形蛮好看,后备箱巨大,传说中“战斗机舱”式中控台
,都是加分项,结果试驾完毕直接放弃。炜业龙阳的展厅,灯光昏暗,跟DS差距太大了,灯光效
果对于大家对车辆的第一印象非常重要,好的灯光可以让车子显得非常漂亮,增加印象分。可我
每次去,车里面还没有电,外边灯光也不够亮,内饰根本看不出什么高档感,这也是卖车么??
?我觉得常识的东西,专业卖车的怎么会不知道呢?卖不好我觉得也是正常的。销售的态度也是
一般般,完全没有一汽大众的销售态度好(不是托儿哈,之前大家都在喷大众销售态度不好,所
以之前我也压根没考虑过大众)。然后去试驾,我又要喷了,试驾车是大家对车的第二印象,直
接决定买不买车,结果标致的这辆3008顶配车,1.6THP的,我靠,中控台的钢琴烤漆全是指纹
,看了我都觉得恶心!车里面也是压根没有收拾过,感觉脏兮兮的,开起来这发动机动力确实无
敌,加速刚刚滴,就是发动机噪声偏大,最不喜欢的就是一点:隔音差,我总感觉车窗没关好,
速度还不到100呢,问了销售好几次有没有关好车窗,答案都是肯定的,so。。。放弃吧。多说
一句,后排倒是够用,家用足够。
标致408(参数|询价)朋友刚买的,油耗大概11-12个,也放弃了。空间倒是巨大。。。。
2,新福克斯:内饰跟新蒙迪欧风格类似,中控台可以用“巨大”来形容,确实很时尚(索尼音
箱超赞)但是极大的侵占了驾驶者的空间,腿部空间受限,由于是独立悬挂,后排空间不大,对
于172cm的我,家用其实也够了,前排调好,腿部还有一拳多,座椅非常舒适,比后来买的速腾(参数|询价)
要软很多。还有个需要注意的,新福的后排座椅非常宽大,坐着很舒服,这样也看起来觉得腿部
空间小,其实座椅大了,对乘坐者是好事。1.6排量+6速手自一体, 开起来感觉加速很慢,油门踩
下去发动机轰轰轰到了五六千转,速度还不见上来,声音倒是很吓人!我想,估计是自吸发动机
的特性,最大扭矩来的晚,好像6000转才是最大扭矩,而且变速箱也是拖了后腿。1.6放弃,到
处找2.0的试驾车,最后终于约上了,结果老婆,丈母娘对新福外形非常不喜欢,加上漏油事件
,就放弃了。
3,新蒙迪欧,神车啊 外形超赞,动力十足,配置逆天(2.0豪华版以上),但是中控非常不喜欢
,巨大的车头及中控,导致后排比新福克斯稍微大一点,很尴尬啊!论坛里漏油,漏水的帖子满
天飞,后来想想,算了,买车还是图个省心吧。
4,宝马118i,优惠很给力,舒适版22万裸车,金融政策也给力,操控无敌,销售态度跟一汽有
的一拼,讲解专业,试驾时记得好像80km S20上紧急便道,紧急刹车,我整个人都差点被甩出
车外,我的妈!太爽了!!这辈子从来没体验过这种感觉,可惜后排太小了,比206大点,有了
孩子肯定不够用,无奈放弃。
5,DS5,也是纠结到最后的车子,优惠非常给力,低配真心配置不低,太有良心了,外形骚,
内饰靓,像高级跑车的感觉,板车悬挂很尴尬啊,都20万的车子了,法国人从来不会玩独立悬挂
么?金融贷款没什么特色,看到速腾以后就放弃了。

6,奥迪A3,两厢版外形真心靓呆,内饰看完才真正理解什么叫“精致”,忒精细了,每个细节
都非常完美,出风口风量调节是镀铬外圈来实现,转起来阻尼感恰到好处,每个地方摸起来都那
么的舒服。后排比118i要打一些,因为座椅靠近门的地方不像118是斜切面,给乘坐人多了一点
空间,后备箱不大,但是也够了。进口的A3太贵了,国产的短期还没上市,24+,再优惠个一两
万就好了,等不及了,放弃。
7,中间由此看网页看到高尔夫(参数|询价)试驾广告,就点了进去,然后一汽大众联系我去试驾,就这样从
来没考虑过大众的我,阴错阳差的进了大众4S店,进来看了发现捷达基本已经满足我的要求了,
不过买捷达有点太。。有时候还需要接送下客户,迈腾(参数|询价)看了看,跟帕萨特差不多,好像细节稍微
更精细些,2.0T的动力确实好,提速快,宽敞大方,就是我这年纪开着车有点过于老成。大众的
细节做得很好,看了内饰觉得样式虽然老套,但胜在做工精致,比新福做工好很多,真的坐进来
后感觉没有想象中的差,蛮喜欢的,外形虽有些中庸,但应该耐看吧,ok,家里三人一致同意买
这个了,1.4T自豪。这个发动机技术成熟,动力蛮好的,提速快,配合双离合,动力系统已经非
常完美了,涡轮很早就介入,开起来很舒服,换挡基本感觉不到,最大的优点就是真心省油啊!
!开了3天,综合油耗6.1L,高速有偶尔时候2-3个油,不知道怎么回事,大部分时间都是5L多一
点,最大的遗憾就是没有电动调节座椅。老婆喜欢倒车影像,花钱装了一个,这样电动天窗,蓝
牙电话,装的能直接放rmvb,mkv。。。震惊!还能放wav等无损格式,直接连接ipod放歌。
电动调节后视镜,后视镜加热,真皮座椅,8个喇叭(效果还可以,需要手动调下均衡器),定
速巡航(神器啊,开高速太舒服了,两只脚都解放了)。后排空间很大,真的很大(还有后排出
风口,12V电源)拜板车悬挂所赐啊哈哈 有失必有得嘛,反正我是开不出啥区别来。还有后备箱
,忒大了也,我同事看完说比他的奔驰E300还要大。。可以说这是一个非常合格的买菜车!目
的达到了!
拿到车第一时间把中网改了,原版的不好看,连宝来(参数|询价)都比速腾的好看,淘宝了个Hybrid款的,做
工倒是蛮精细,车标镀铬跟原厂没区别;然后又把日行灯改了白色,改完一大堆人围着我车子看
哈哈 好开心!后边过了首保再考虑改成GLI的泪眼大灯,改了轮毂,就ok了!
昨儿开了趟苏州,最大感受就是:这个隔音真好,不知不觉就开到90-100,噪音
很小,听音乐很舒服。悬挂的舒服成都比206好了不是一点半点,过个坑很有弹性,很稳。有个
天窗确实好,高速开着天窗(尾巴翘起来的模式),也不会太闷。说到这里,我还要说一句:晚上开高速太痛苦了,江浙沪这边高速上车子都很多,无数的王八蛋们非要开着大灯,有的还要开着雾灯,3个后视镜一片白茫茫,眼睛短暂失明好几次,难道他们都从来没上过驾校么,从来没有人给他们讲过开车也是有车德的么?这种行为国外直接罚款的!市区开大灯的也不是少数,回来小区里也有人开大灯+雾灯,我真想敲门上去警告下!害人害己啊 回来到了徐浦大桥上,一个DS5开着大灯,我去,那个相当的亮啊!开得飞快,估计晃死一片人,车子好车德也得好,汽车大国汽车文明可是真够差

的!
好了,发了牢骚上点图赏心悦目!

白天看LED灯不是很明显的说

可惜后备箱开启不是在车标上,遗憾!高7都是的

老婆不肯露全身,只能露个脸啦,勉强算车模吧哈哈

运动踏板感觉不一样,踩着挺舒服的

很喜欢这个出风口,还专门买了车充

多功能方向盘真方便!

认认证神器!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己坐沙发

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

玛雅红   车模靓了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 04120427 于 14-05-03 13:33 发表
玛雅红   车模靓了
哈哈谢谢

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

老婆漂亮 ,其他待商榷

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-05-03 17:32    IP属地:广东

玛雅红漂亮!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

手把青秧插满田 低头便见水中天
心地清净方为道 退步原来是向前

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

提醒楼主,新车车内的气味一定很浓,你太太现在刚怀孕,为了你太太和她肚里小孩的身体健康,建议只要你太太在车里,就要打开窗户通风,保证你太太能够吸到新鲜空气,这点很重要。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 粤北佛山人 于 14-05-03 18:17 发表
提醒楼主,新车车内的气味一定很浓,你太太现在刚怀孕,为了你太太和她肚里小孩的身体健康,建议只要你太太在车里,就要打开窗户通风,保证你太太能够吸到新鲜空气,这点很重要。
谢谢啦,要注意下的。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...