切换新版>>

翼虎论坛 >  2.0尊贵金虎迟到的作业,求认证

查看 114W | 回复 66
2.0尊贵金虎迟到的作业,求认证
第一篇 选车
先说一下旧车,我的第一辆车是20104月买的宝来(参数|询价)1.6自动舒适版。4年跑了不到7万公里,其实从家用的角度来说这绝对是一部好车,省油,空间够用,操控性很好,最主要的保养便宜,不出小毛病,省心!(我的车4年来只出过一次问题就是去年冬天忘换冬季玻璃水导致雨刷器电机冻坏了)。可靠!一次在冰雪路面我强行超车结果车子后轮打滑甩尾,很容易就把方向纠正过来,人车无伤,救了我一命

再说一下换车,其实我是真的不想换的,但是老婆自从坐了几次我单的SUV之后对其高视野和大空间念念不忘,正赶上小姨子上班太远要买车代步,于是顺水推舟把我家宝来卖给小姨子了。我一想反正也不是外人,还是自己家的车,于是就勉强同意真的是很勉强

(因为不是自己的车了,把牌照挡上~)

既然决定换车,接下来的故事当然就是看车,不停的看车,因为老婆在家里掌握财政大权,这么大的事情当然领导做主,他妹的直接越过我心仪的迈腾(参数|询价)帕萨特(参数|询价)…CC...蒙丢丢直奔SUVSUV的选择就很简单了,日韩系直接PASS,理由不说了。领导喜欢的是途观和指南者(参数|询价),于是我先从途观下手!从途观刚上市那天起我就横竖没看上这车,抛开别的因素不谈,光那外形就不过关,老气横秋,哪有我家宝来那两个大眼睛水灵。于是我随便编了个途观加价没现车的理由就把领导忽悠过去了。再来指南者,也被我拿后期保养之类的费用高连蒙带唬骗过去。(其实指南者的外形我也不喜欢)最后理所当然剩下翼虎(参数|询价)~~灭哈哈哈~(其实虽说我不想换车,但是也心仪翼虎好久好久啦~)既然有了目标,接着就是准备票子,联系4S看车之类的,结果人算不如天算,一天领导无意中上网看到断轴的消息,当即拍板买车的事儿延后,观察观察之后再议!你妹的存心给我添堵!于是我花了2个多月的时间软磨硬泡,期间不停地找正面消息给领导解心忧。终于迎来了值得纪念的2月,领导同意买车了!直奔4S!因为大半年关注,也看到了不少网友的提车用车心得,所以直接顶配!店里告知没现车,34号有一批下线,必须当天交了定金才能订,3月中旬提车。这么好的事儿那尼玛还犹豫啥,直接交钱订车。然后俗套的故事就发生了,直接等到20号我定的那台车还在厂里没上路,发飙,退车!销售被逼的没办法告诉我实话那批车被调给别的地区了,我这要等最少3个月!你大爷啊!找他们老板,你妹的这年头买个车还得托关系,4S老板打了个电话,销售经理直接态度180度大转弯,烟酒糖茶伺候,弄得我都怀疑他是不是我失散多年的亲戚。直接跟沈阳换车,第二天车就到店了。虽然出厂日期是1月份的但是我忍了,交钱提车!上照片!

正面照

45度

侧面

翘屁股

大鹏展翅

前排

后排

后备箱

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

第二篇:用车感受
动力:因为要说我真正常年开的只有自家的宝来(参数|询价)1.6和单位的科帕奇2.4、新胜达(参数|询价)2.0T,所以2.0T翼虎(参数|询价)的动力在我看来真是杠杠的呀,起步、超车丝毫不拖泥带水,高速跑到170KM发动机也不到3000转,这跟我原来120KM发动机2800转的宝来真是云泥之别。(对不起了宝宝,确实是你技不如人呐)科帕奇也好不到哪去,起步、加速肉的一逼,时速过了140发动机就他妈跟战斗机要起飞一样,新胜达的动力很好但算不上澎湃,起步没有翼虎这么冲。
内饰:说到内饰………….……储物空间设计的缺心眼到极点,不说没有卡槽、手机盒之类的,我居然找不到能随手存放CD的位置,后备箱里背了一大盒子CD,高速跑到一半下车开后备箱换盘我这是行为艺术啊我!

音响:不说了SONY一如既往的没让我失望,你妹的有时间一定把你换掉!
灯光:氛围灯很赞,弯道辅助、水平调节很实用。雾灯按钮位置太低,被方向盘挡住,开的时候总要低头找一下。氙气大灯在路上的时候总觉得没别人的车亮,有一次终于忍不住夜里下车跑到车头亲自看一眼,它妹的差点没被晃瞎
高科技呀(黑皮口音):人机对话、脚踢门很有意思,适合在别人面前显摆,立马高大上有木有~自适应巡航、车道保持用我10岁的小外甥的话说,这车我也能开!哈哈。
小疑问:1、在高速上行驶过程中,驾驶位的倒车镜上变道辅助灯有时候会莫名其妙的亮一会,后面没有跟车,车道保持也没开。有没有同学遇到过这情况?
2、后排空调出风口不出风啊
3、有没有不贴膜的?我觉得现在这玻璃不贴膜感觉挺好。
4、副驾驶玻璃下降到一半的时候会发出异响和震动,我要不要到店里去发飙?
总的来说,翼虎在我目前开过的车里(宝来、科帕奇、新胜达、GL8)绝对是第一选择没有之一。从半年前我关注它开始到现在真正拥有,它没让我的期待落空,希望我们都平平安安,幸福过好每一天。也希望爱卡的车友们平平安安发大财~全家幸福!
最后附上认证神器。谢谢大家。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

消灭零回复

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-04-28 10:02    IP属地:浙江

沙发?

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

过来帮顶一下了,新车作业~

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 coolfeng 于 2014-4-28 09:57 发表
消灭零回复

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

恭喜!膜还是贴吧,主要防爆

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

支持一下!!呵呵

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

楼主写得好,语言也风趣幽默~咱们车子一样,有机会我也写写体会。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

车的确漂亮 赞
真实途观l车友,分享用车,改装和日常等等

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...