切换新版>>

新速腾论坛 >  秀一下我的速腾

查看 8.1W | 回复 4
秀一下我的速腾
【开篇】
从本科毕业后开始关注家用车以来,到最后入手速腾(参数|询价),觉得是个顺理成章却有点莫名其妙的过程——因为已经想不起是怎么喜欢上大众的。是神车高6吗?或许吧。
08年陪亲友选车的时候看上了当年的福克斯(参数|询价)(他选择了马3);09年,正值雪佛兰科鲁兹上市,又喜欢了很长一段时间。速腾?那个年代,速腾1.6的售价都在15W以上,根本就没有想过自己的第一辆车会是这家伙。那个年代,速腾还是个圆润的小家伙,是近乎无敌的神车——只是那不温不火的销量证明,媒体人的一片叫好不等于市场的叫座。更何况,我不喜欢老速腾的外观,却阴差阳错的,喜欢上了高尔夫(参数|询价)6。直到去年参加工作准备买车以来,到最终选择速腾之前,高尔夫都是我的菜。
2012年,全新速腾上市。看了这张图后,我的心中再也抹不去对它毫无理由的喜爱。13年底,这种喜爱也延续到了高尔夫7(欧版)身上。当然还有近年来一直伴随一汽大众的简配话题。
我一直在努力尝试用理解的心态去看待老速腾车主那种哪怕是减掉了一个挂钩都能抓狂心情,或许也只能怪大众自己,灌输完美,再亲手撕掉。
不幸的是,有多少人最终不会向现实妥协呢?尽管对新速腾有不满的地方,但更大的空间和更合理人性化的设计又令人难以抗拒,再加上高尔夫7提车遥遥无期和显得太过小资(就像欧洲测评最后的那首歌,Van Morrison的《Days Like This》),最终这辆白色速腾成为了我的第一辆车。
【提车】
12月底订车,1.4TSI 手动豪华,白外黑内。裸车¥151,800,送全车贴膜(龙膜或3M)+脚垫+充气泵+各种不值钱小东西和大众金融补贴贷款(算下来贷4.8W一年期免息免手续费),大众小哥给我说,等到4月份,优惠5000+可是我已经不想再等了,甚至有点迫不及待了。第3天车到验车付款,第4天贴膜上牌照走人。看了生产日期,这真是直接从生产线直接开下来的。(成都的朋友,普遍要等上3个月吧。)
一直喜欢大众的TSI+DSG的动力总成。以前试过比亚迪速锐,感觉还不错,但总差点感觉,有种隔靴搔痒,不能刀刀到肉的感觉。一直宣称,买大众就是要买1.4T,自然吸气就搞日本车。最终在变速器的选择上还是保守了,毕竟,我自己也是对手动抱有极高的兴趣的(要是能装配6前速手动就好了,可惜这款变速器没有国产),我喜欢一切尽在掌握的感觉。DSG没中奖的时候是如丝般顺滑,中奖了就是一个永远没法省心的问题。成都,尘堵,堵堵就不健康了。
                 夏天了,要贴个隔热好的车模,朋友给我介绍了一款优卡航A系列车模,隔热非常好,性价比特高,贴上非常漂亮,现在好多朋友都在用,看上去要比朋友花花几千买的还要好,卖家还给联系好了施工点,,现在全国范围之内到处都有施工点,连小县城也有,贴坏了还免费给补发.卖家服务态度也很好.现在好多朋友都在用..

帅不帅?嘿嘿

前正脸

在外面看不到里面

大屁股

手控挡

很有气质范啊

前脸

大众

车内空间挺大的

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-04-13 18:19    IP属地:未知

冷,观虚世繁华;静。藏非凡睿智!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-04-13 18:32    IP属地:湖北

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

新速腾,果然帅气

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...