切换新版>>

博悦论坛 >  跑了3天的eco drive

查看 14.6W | 回复 10
跑了3天的eco drive
刚买车时纪录了一段ecodrive.后来觉得没有什么意思就停了。前几天,看到crazyclass秀了ecodrive的成绩,觉得我当初的成绩比他好,因此决定纪录一下,记了3天,没有想到成绩很差。只有60,记得以前能达到70以上。不过油耗很好,为42mpg,即每加仑42英里。百度了一下,说有英制的加仑又有美制的加仑,即使美制的还分湿与干的,每个加仑对应的升是不同的。英制是1加仑约4.54升,1美制加仑是3.78升,这里fiat的不知用的什么加仑?我的ECOdrive是从UK的网站上下载的,应该是英制。这样的话42mpg换算成我们的油耗应该是6.7升/100公里。

附件 点击查看原图 (132.62 KB)

爱折腾的人

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

还是没有搞清楚,说我的汽油用了13.11,里程是120.8 miles, 不知那个13.11是个什么单位?加仑?但是怎么也得不到42 mpg这个值,不知为何?
好吧,表中我花了17.93磅的油钱,查的现在英国的油价是每升136便士。那么我到底耗掉了几升汽油?
我百度了一下便士与磅的关系,发现有2个答案,不知哪个正确。一个是:1磅=20先令,1先令=20便士,那么1磅=400便士,另一个是:1磅=100新便士。
如果按1磅等于100便士算,我消耗了13.18升,与上面的13.11接近,看来上面表中汽油的单位是升不是加仑。
1英里等于1.61公里,好了可以算我们习惯的油耗了。百公里油耗=13.11/(120.8*1.61/100)=6.74 升/百公里,与楼上的接近。
嗯,终于明白: mpg用的是英国加仑。
老外真乱!
爱折腾的人

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

我的排名是 1626 得分是 5。这个得分是根据什么计算的?

附件 点击查看原图 (107.94 KB)

爱折腾的人

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-03-30 12:46    IP属地:河北

原帖由 1307 于14-03-30 12:36发表
我的排名是 1626 得分是 5。这个得分是根据什么计算的?
沙13叔的发,排队看下文
蓝派派

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 糖人88 于 2014-3-30 12:46 发表
沙13叔的发,排队看下文
下面没了!哈哈哈
爱折腾的人

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

菲翔没这功能啊

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 blue1201 于 2014-3-30 16:25 发表
菲翔没这功能啊
买博悦吧,哈哈哈。500也有的,哈哈哈
爱折腾的人

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 1307 于 14-03-30 11:23 发表
刚买车时纪录了一段ecodrive.后来觉得没有什么意思就停了。前几天,看到crazyclass秀了ecodrive的成绩,觉得我当初的成绩比他好,因此决定纪录一下,记了3天,没有想到成绩很差。只有60,记得以前能达到70以上。 ...
这里可以下载公制的ecoDrive //www.fiat.com/com/PublishingImages/ecodrive-site/en/default.htm

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 crazyclass 于 2014-3-31 13:14 发表
谢谢,去试一试!
爱折腾的人

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

趁早关了这功能

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...