切换新版>>

傲虎论坛 >  小兔傲虎首保作业

查看 44.3W | 回复 29
小兔傲虎首保作业
去年底买的傲虎(参数|询价),买完想写作业了,但是刚买车对它没什么发言权,就一直忍到现在。
刚刚跑到4800公里,想到爱车出厂2年,一直停在空地里日晒雨淋,机油怕是早就不能用了吧!就没等到5000公里,迫不及待地去4S店给它保养一下,把它买回来至今,一点毛病也没出,省心省油,算是给这个可靠的小伙伴一个奖励吧,首保免费,用的出光SM级0W-20机油,维修的小伙计说是5.5升,一瓶没够,又加了一升多。

加完后真的是觉得有劲了,油门一点就有,轻快。油耗降到了有史以来最低,8.2个。

对傲虎的评价:我的车是2.5i豪华版,也就是不带导航的低配版。
优点:
1、省心。4个月没出过一点小毛病
2、省油。我平时主要跑城郊快速路和市内拥堵路段,两者比重大约在6比4左右。平均油耗(按每一箱油计算)从9.4一路降到8.2个,估计到6月份天热之前会稳定在百公里8.5个左右。
   此车不善于跑高速,速度120公里以上油耗会在9.5个以上,80到100公里之间比较省油。
3.全天候型车。雨雪天气路况是傲虎大显身手的绝佳地点。下雪下雨的时候我开着傲虎不止一次从小心翼翼的奔驰宝马身边飞驰而去。别的前驱车在雪天上坡摆头甩尾,傲虎坚定地往前走,连油门也不用刻意控制,感觉太美妙了。
  这车底盘高,根本不用在意一般的沟坎,到现在为止一次托底都没有,发动机护板白装了。
4.车内空间巨大。本人身高178,正常坐姿头顶离车顶还有很大距离。朋友坐后座也不觉得拥挤。当然后座腿部空间要比帕萨特(参数|询价)、雅阁(参数|询价)小多了,不过对我来说已经很满意了。
   后备箱巨大,太能装了,途观的后备箱跟傲虎比起来太小家子气了。
缺点:
1、漆面薄。侧门刮蹭过一次,轻轻一下就见底了。
2、倒车影像太垃圾了。白天模模糊糊,晚上根本看不见。4S店的经理看完都承认确实有点说不过去了,整批车都这样,中冀从日本进口后,在天津港下船自己把原装影像拆了,换的国产山寨货。
3、车内装配水平一般,有异响,过小坑小沟后备箱有时会吱嘎吱嘎的;内饰也一般,太沉闷了,老气;车内味儿大,这个有点严重。
4、风噪较大,速度过了120车内听不清说话声。
5、外观太丑,本来以为慢慢看习惯了能好点,结果4个月了,每次下车都不想再看第二眼。斯巴鲁的设计师对外观的要求也太低了吧!!
总结:此车是部非常优秀的家庭用车,省油省心,安全(从四驱角度考虑),低调,实用(太能装东西了)而且操控要比许多轿车还好,我当时去4S店试车的时候,试车员开车带我去建筑工地试车,左突右奔,把我吓死了,一点事也没有。50公里速度从一米高的土台子冲下来,落地后颠簸了一下,速度一点也没减继续往前冲,稳稳的。30多度的斜坡侧着开过去,我死死抓住扶手,以为要侧翻了,结果一点事没有。本来之前根本没考虑斯巴鲁,试完车就喜欢上了,然后订车。一直到现在,越用越喜欢。

附件 点击查看原图 (119.1 KB)
  出光0W-20机油

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

评论得很中肯,确实是这样!
不过,如果下次还是一年开4800公里的话,建议你半年为界,公里数没到也还是换一下机油为好

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

是我没说明白,4800公里是我4个月开的。这车出厂后就一直停在停车场里,有一年多,直到去年12月份我把它给买下来。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

顶一下!
首选307。。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

"试车员开车带我去建筑工地试车 "我看到这段,果断网页拉上去一看楼主果然来自大连,哈哈

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

新的2.5发动机要那么多机油?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我首首保也刚做完,加了一大瓶4升,一小瓶1升没加完,冷车还是超过机油尺上限1公分,我觉得加4.6升就够了,说明书说加4.8升,但车内机油放不干净,论坛里很多13款的车子都加5.5升,不知道为什么。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-20 15:42    IP属地:未知

原帖由 gagagagagagad 于2014-3-20 09:10发表
"试车员开车带我去建筑工地试车 "我看到这段,果断网页拉上去一看楼主果然来自大连,哈哈
斯巴鲁的试驾太猛了!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

码字辛苦了,给予鼓励

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-21 22:55    IP属地:辽宁

原帖由 却尘 于2014-3-21 19:21发表
码字辛苦了,给予鼓励
谢谢啦,理解万岁,第一次发帖好激动。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...