切换新版>>

雅阁论坛 >  本田雅阁发动机大修大量实图

查看 489.1W | 回复 69
本田雅阁发动机大修大量实图
一辆雅阁(参数|询价)2.4轿车,经车主反映车子烧机油还加速无力,因为要解决烧机油的问题所以和车主商议只好大修发动机。
       雅主们注意自己的爱车啊,多好的车啊 也能开拉缸,真是 ,下面看看实图吧。

先拍几张,后面好对比。

发动机以下来了,下面就要分解了。

分解完了让我们来找找问题吧。

这是缸盖。

气门和气门弹簧。

进排气凸轮轴

气门室盖,别急问题马上就出现了。

正时盖,曲轴前油封在上面。

正时链条

一些小件
这是活塞连杆

机油泵和平衡轴   别急问题马上就出现了。

看看吧排气凸轮轴坏了,

曲轴也拉伤了

活塞也拉伤了

大瓦严重拉伤。
问题找到下面就是精加工和清洗了。

这是清洗完放在旁边的因为天气的原因清洗液温度低所以产生了水蒸汽,这是装车要注意的很多修理师傅会忽略。

清洗完了,看起来还行。
下面开始组装了。

活塞换新的了 ,还是原厂货。

装时太投入了,忘了拍照 一不留神装完了,不好意思啊。

工作环境有限3辆车同时大修所以只好在外面维修了大修房已用。

已经全部装完下面可以装车了。

没有过度直接装完真是对不住卡友,因为实在是太忙了,装完才想起拍照。
试车完毕一下就着火,成功。希望此贴可以提醒雅友们保养要注意,机油要用好一点的。不足之处请见谅。
合肥夏天

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-03-16 22:34    IP属地:未知

雅7啊

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-03-17 01:04    IP属地:未知

牛逼

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-03-17 09:13    IP属地:未知

这样修用了几天?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

不签名,我签名是要收费的~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 风中乱舞 于 2014-3-17 09:13 发表
这样修用了几天?
一个星期左右吧,要看配件来的快慢,一般4天就可以完成。
合肥夏天

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-03-20 13:37    IP属地:未知

真的大修。。花费多少?亮亮

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-20 15:25    IP属地:未知

洗完了真干净啊!多少公里的发动机?花了多少钱呢
[img]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_141001/2014100101_[/im g]

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

技术高手,同时关心这样大修的价格和修后的情况。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...