切换新版>>

福克斯论坛 >  05老福2.0MT,重温换离合那档子事儿

查看 115W | 回复 71
05老福2.0MT,重温换离合那档子事儿
    上个月有筒子说换离合,我也预报了说这个月换离合。换上三天了,来汇报下情况。
    先介绍下老福,三厢2.0MT,碧波绿,跑了近16W公里了(抱歉,我自己更换过仪表,无法提供带有公里数的图片佐证。),慢慢的感觉加速无力了,近5W公里一来,衰减越来越明显,高速上超车要提前降档,并要大脚油门,另外,推背感很难感受了。于是,换离合的事儿就提上日程了。
    老福换离合,不是什么新鲜事儿了,当初老福闹所谓的“离合异响”(飞轮异响)时,坛子里有不少前辈的作业。不同的是,我不是因为异响换离合哈遵照前辈们的经验,找到了LUK的离合套装,与之配套的LUK分离轴承。感谢马云,从某宝上的信息联系到了舍弗勒贸易(上海)有限公司,其为我推荐了他们的官方代理,济南的一家代理公司,联系后,通过某宝交易订货,价格嘛,很不错,一点都不比某宝上的贵。经过半个月的等待,“离合三件套”来到我手中,短信查询了防伪码,该是木问题,毕竟是官方代理嘛看标签,盘、片套装为匈牙利生产,分离轴承位德国生产,就是前辈们所说的进口离合器了!得,先上包装:

脱光了看看。

可以看到,样子跟当时众多前辈换的是一样的,但是标号已经不再一样了。另外,大家仔细看离合片的颜色,是深颜色的,但是某宝上众多图片是下面这样的
可以看到颜色明显不一样,但是这种变化是否性能上有变化,尚不知道。
    进入正题。跟专修店约了时间,出发。
    再一块儿,露个面:
特别说下,图中的LUK专用润滑油在本套装中是不包含的,收到货后跟代理商反映,卖家想办法给补寄了一袋,对店家的服务特别感谢下!
   好了,下面开拆。

空滤总成,节气门,电瓶拆下。

右前轮拆下

左前轮拆下

拆啦

护板拆下

放变速箱油。可怜我的速马力顶级变速箱油啦,210一升啊,才用了3W公里啊

半轴拆下,上榔头是必要步骤

俩伙计协作

土法抬变速箱,没办法,谁叫店小呢看到飞轮了。

老的压盘。维修师傅掰了掰盘片组合体,有很大的晃动,解开后,就看到结果了:

飞轮被磨成这样了

拆下的片子,萨克斯品牌,与众多前辈拆下的一样。

近了看看,都快磨着铆钉了。

新老交替

老压盘,磨成这样了,惨不忍睹

验明正身
更换分离轴承

据说这个分离轴承比老款改进了,增加了排气口。
新组合体上车。
再瞅一眼。后面就是反向安装,复位。
   安装完毕后,试了下离合,乖乖,跟没有一样!太轻了,就跟换刹车油没排空时,刹车踏板的感觉一样,太轻!随问,是不是还有气?师傅说,排过了,多踩几脚离合就行。好吧。发动车,这会儿的感觉就是离合太轻,结合点很低(没换前约10CM,换之后约2CM),入档有点儿涩。我说,似乎不大对,师傅说,没问题,多踩踩离合,跑跑就好了。于是走人,结果就是,因为离合点差太多,极不适应,频繁死火行车过程中入档还算可以,但是很涩,不过,停下来等红灯再起步时入不了档,要踩个七、八下才能入档,就这样磕磕绊绊回了家。本以为跑跑就好了,但是第二天早晨,一上车仍旧是入不了档,踩了十来脚,好不容易能进档了。直接电话维修店,说,不行,得处理下,回复说,直接过来再排排气。于是杀过去,重新排气,好好的排气,在踩的时候慢慢感觉回弹力大了,有了正常的感觉了,结果是,结合点回归到8CM高左右,跟以前的高度相差不大了,踩离合的力道为以前的三分之二左右,还是轻了不少的。上路,哈哈,这感觉才对嘛,踩离合轻了,入档轻了,感觉油门都轻快了呢。
   对了,补充一点,原来的离合,脚踩在上面就跟踩在沙子上,有顶脚、震动感,更换后,这感觉一点都木有了另外,为了好好磨合磨合,还没上过大脚油门,至于推背感嘛,还没感受。好了,就这些了,汇报完毕。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

上个我的仪表显摆显摆

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 象在那里 于 14-03-16 17:28 发表
上个我的仪表显摆显摆[img]网页链接 ...
好贴呀。。。怎么没有人顶。。楼主咨询一下,,
离合大约多少钱呀,,另外更换的费用, 可以站内短信,谢谢。。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 hawkinchina 于 14-03-16 18:08 发表
好贴呀。。。怎么没有人顶。。楼主咨询一下,,
离合大约多少钱呀,,另外更换的费用, 可以站内短信,谢谢。。
感谢顶贴!根据你的设置,我无法给你发送站内信。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

关注一下,离合大约多少钱呀,,另外更换的费用, 可以站内短信,谢谢。
focus2.0smt

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 2107 于 14-03-16 19:09 发表
关注一下,离合大约多少钱呀,,另外更换的费用, 可以站内短信,谢谢。
感谢顶贴! 看来价格是主要问题啊

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-03-16 19:32    IP属地:未知

不少于三千吧?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 oatec 于 14-03-16 19:32 发表
不少于三千吧?
鲨版来啦?能公布价格吗?先说个总价吧,盘、片、分离轴承,原厂变速箱油,人工以及运费总共1610元。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

看着就是好货,楼主方便PM下购买的链接不?
我先收藏备用

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

我的也是MT的,不错,收藏学习

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...