切换新版>>

福克斯论坛 >  与君共享,我的新福我的车

查看 32.5W | 回复 3
与君共享,我的新福我的车
提车当天就拍了照片打算来上一个作业,但是觉得对于车子的驾驶感受还不太丰富。如果写一些选车、订车的过程,估计车友们的经历都大同小异的差不多,感觉没啥必要说。所以也就没有交作业,一直拖了半个月的时间。现在跑完了两箱油,对于新福也有了一定的了解。于是乎,作业,走起!我就简单的说一下这半个月的时间以我个人对于新福的驾驶,谈谈感受。
   最满意的一点:车子的操控性,我本身就是一个新手,但驾驭新福的时候非常容易,车子很好上手。首先方向盘非常的轻便灵活,过弯的时候很容易,但是这种灵敏的程度并不是说很神经的感觉,而是灵敏的同时还是有一定的回馈力度,手感特别棒,这是我在其他车子上从来没有体会到的感受。
   最不满意的一点:内饰的做工部分地方需要改进,不像同级别的德系以及日系车那样的细腻。
   空间:前排空间还不错,头部以及腿部调整好后,完全伸直也没有局促感。后排空间也挺好,不过横向距离如果坐三个成年人就显着有些挤了。后备箱空间挺满意,作为家用车完全的足够了。
   动力:作为一台1.6排量的车子,我个人感觉挺好。起步时候很流畅,在市区内非常给力。等待红灯的时候基本上都是第一个出去,即使我反映的慢了点,没能第一时间冲出去。也能在随后的1~2秒与前车保持并线行驶进而超车。目前还没上过高速,在市区内基本上最高也只是保持着60~70码的速度,没有感觉有动力不足,恰恰相反感觉在市区内还有点动力过剩了。到现在为止还没有压榨出来它的最高速度是多少,等待首保过后再来尝试。
   操控:这个前面我已经说过了,最满意的一点就是操控。方向指哪打哪,过弯的时候悬挂也很给力,会明显的感觉到悬挂在强有力的支撑着因为拐弯而带来的向心力。坐在车里不会有那种倾斜的感觉,舒适度还是不错的。
    好了,写的差不多也就是这样了,纯粹就是自己对于新福的理解以及感受。下面上图:

侧面的双五福轮毂,非常稀饭。

都弄45° 我来仰视的如何。

方向盘以及中控

中控的按键很大,按起来的回馈力度也蛮不错的。

车内的软材料用的挺多

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

座椅的包裹感!牛!

包围脚垫是某包买来的。

多功能方向盘,挺好用的。(PS:SYNC语音效果还行,但如果开窗行驶操控,识别能力就不太好,把窗全部关上那就没问题了。)

行车记录仪,专治各种碰瓷以及无脑司机。

高富帅的神器!墨镜!

车内的空间还不错,可以储藏东西的地方蛮多的。

2月份的出厂日期~

最后,我家的小雪出来亮个相!看它那桀骜不驯的眼神!
    好了,新福的感受差不多就是这样了。写的完全就是我个人的真实感受,希望对那些选车的人提供一些帮助,下次作业再见!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

喜欢你的雪纳瑞,LP家曾有一条。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 focus327 于 14-03-15 16:37 发表
喜欢你的雪纳瑞,LP家曾有一条。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

哈哈,原来墨镜是高富帅的神器啊?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

新福克斯的操控确实很给力。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 醉听清歌 于 14-03-18 10:09 发表
哈哈,原来墨镜是高富帅的神器啊?
是啊是啊

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

SYNC语音系统很强大,我很喜欢的!!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

照片拍的不错,单反么?

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...