切换新版>>

C4L论坛 >  C4L1.8L劲智提车作业

查看 19.4W | 回复 11
C4L1.8L劲智提车作业
【一】选车历程
最早想买车时看中的是思域(参数|询价),一度还看到思铭,后来觉得车看上去太单薄了于是最终还是否决了,车还是挺好的一个车。然后看上的就是速腾(参数|询价),4T+DSG在试驾的时候提速感觉非常线性,很棒,不过很快这种感觉就随着大众家族的无特点的外观内饰而否决掉了,好不容易换次车不能买个套娃,而且DSG的故障率实在让鄙人不敢冒这个风险。于是接着朝上看了些车型,看过迈锐宝2.0的,但是由于看中的配置太寒酸,2.0豪华又有点超预算了,动力也实在是一般,遂放弃。同理也看过索8,K5等入门B级车,最后发现其实本来就是想买个A级车,看着看着就超过预算太多了,在关键时刻要学会克制啊,于是重新开始看A级车。快年底时,听说神7要上市了,特意研究一下,好家伙,也减配了,这样一来VW家族在机械上的优势已经渐渐被VW自己抹平,也不在那么吸引我了。这时说来也巧,有一天在超市,正好看到雪铁龙在做整个家族系列的广告,小4虽然被放在旁边,但是一下子就吸引了我的目光,原来印象里的法系车就是凯旋这样造型比较特立独行不太容易被接受的车,没想到现在还有那么漂亮的雪铁龙,赶忙回去上网看资料。方向盘也不是中央固定的,终于回归传统,看了下价格,也在预算之内,就决定是C4L了。
接下来就是型号上选择的事情,在6T和1.8之间的选择,6T是个很棒的发动机,但是一来会把预算撑得很满,二来油耗和保养费用也会上升,自然吸气也没有那么娇贵,最后选择了1.8。(当时不知道1.8L的拖拉机声那么严重,不然重新考虑的话有可能会改变主意)
选定型号后就不废话了,直接杀到4S店,谈完优惠,还有现车,立马就提了。提完后在外面加了个导航(带倒影的)
【二】用车感受
从最初的兴奋到现在慢慢恢复平静,这个车在我手上也奔跑了近3000公里了。目前油耗是9.8,平均时速27,比起日系还是挺高的,不过也基本属于可接受范围。下面说说优缺点:
优点
1、C4L的后排给了我很大的惊喜,除了空间比较大以外,特别是座椅的乘坐舒适度让家里人大为称赞,虽说和航空头等舱还是不能比,但是在同级中绝对名列前茅。
2、外观比较时尚,内饰做工还挺细致的,都说德国车做工好,其实小4的做工并不必德系差,随意德吹可以闭嘴了。
3、仪表盘的配色和设计相当给力,不会让人有视觉疲劳看厌的感觉,越看越喜欢
4、蛇形档把很漂亮,之前老款锐志的蛇形档把一直是我最爱,今天终于在小4上实现了
5、过减速坎时觉得车很舒服,不颠,像是有劲道的面条,同时还保留了一定操控性,法系大师底盘的称号名不虚传
缺点
1、感觉这个车车高比一般的车要高些,所以在尺寸其实不算小的情况下,这个车看起来总是有点窄有点短,实际上整车尺寸并没看上去那么小。
2、大灯如果是带透镜的氙气灯,整个前脸看上去会精神不少,况且现在的原厂灯在晚上效果也真够坑爹的。日行灯的位置太偏下,感觉是为了存在而存在,有点山寨了
3、加装完导航(路畅)后,感觉车的音质不太好
4、后备箱比同级神车感觉小一些,不过也够用了
5、这个发动机噪音啊!虽然说现在并不能证明影响安全性,但是东雪还是尽快解决吧,不然等这批车主厌倦以后,品牌忠诚度下降,以后要怎么可持续发展呢?现在党不是都在倡导可持续发展啊,身为国内知名度那么高的企业,怎可不响应国家号召!
6、轮子有点小,感觉有点穿小鞋的感觉
7、方向盘又有点大了,感觉那么小的车那么大的方向盘有点不协调
总体还是相当满意我的小4的,希望在以后的时间里,它能够让我省力省心,成为我最好的小伙伴!
如果大家对于1.8自动劲智有疑问的话,可以在下面留言,我会尽可能的回答大家的问题!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-03-04 14:14    IP属地:山东

落车多少米

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

不是2014智驱版么,带导航和可视倒车雷达哈

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

多少米

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

楼主我 我优惠17000+3000豪华包 合适吗 也是1.8劲智的  你说的发动机声音大 和1.6T 的比起来捏?
还有 说2000左右后发动机有 呼噜 声你有发生过吗? 谢谢

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

发动机噪音没有官方回复?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-03-07 17:37    IP属地:未知

原帖由 HLWcool1989 于2014-3-6 21:37发表
楼主我 我优惠17000+3000豪华包 合适吗 也是1.8劲智的  你说的发动机声音大 和1.6T 的比起来捏?
还有 说2000左右后发动机有 呼噜 声你有发生过吗? 谢谢
我现金1.9送全膜下护板 挡泥板 脚垫后备箱垫。不压合格证。可以吧

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 11dahai123456 于 14-03-07 12:16 发表
发动机噪音没有官方回复?
暂时没有官方回复,先用着吧,就算有问题以后也会召回啥的把

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 HLWcool1989 于 14-03-06 21:37 发表
你豪华包3000买的啥子哦。
我感觉1.8发动机声音大过1.6t

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

请问楼主,车子是什么时候买的。在哪里买的。是全系优惠1.9万吗

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...