切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  自己动手,2小时搞定屌丝升高套件

查看 52.5W | 回复 24
自己动手,2小时搞定屌丝升高套件
白兔进家两个月了,开起来感觉不错,尤其是过个沟沟坎坎神马啊最有爱了,有一次在饭店吃饭后一辆车正堵在车位后面,朋友要找司机,哥大手一挥,找他作甚!咱底盘高,从马路牙子直接开下去。目测有15公分,当时我记得几个哥们儿的眼神啊,销魂!当时旁边的一辆CRV也想下来,奈何装了踏板,不行啊。
    虽然感觉很好,但美中不足总觉得避震还是软了些,尤其是过立交桥和走转盘时候侧倾有些大,不得不减速通过。和朋友的途观比起来总是差一点感觉。新车换避震,有点太烧了吧?忽然记起给来上一辆威志的避震加装了减震胶,效果还是不错滴,居然把威志开出了波罗的感觉,嗯,就是它了。上某宝,联系卖家下单,就等收货啦。就是这个东东,做工效果还是不错滴,老板服务也不错。(版主,不是广告啊

今天到货,闲言少叙,开工!把儿子的小水桶和喷壶征用了,灌上肥皂水,备用。千斤顶伺候着。

我摇啊摇,车子顶起来

把避震弹簧洗干净

比一比,还是挺合适的

把胶块用肥皂水涂抹润滑,弹簧上也抹上些

接着就是安装了,这里有个技巧,先把上边卡住到位,底下再用改锥一点点推进去,推一点转一些,比较省力。第一个废了大劲了,第二个才找到窍门,后面的就好说了。

扎上绑带,洗净

OK了,前边两个比较紧,没找到窍门,费了很多力气,后面相对来说还是比较省力的,收工。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

说到升高效果,发图看看。这是安装前。

这是安装后,呵呵,两公分还是有的。

安装后特意带儿子出去溜了一圈,平时家门口的减速带轻松飘过,底盘也感觉紧了些,过坑洼时候声音也小了。(纯个人感觉)提速过弯时候车子倾斜也小了,儿子在后座不再被甩的东倒西歪了。嘿嘿,效果还是不错的说,赶上途观了啊。建议老途胜(参数|询价)们试试看,还是挺有效果的哦。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

很好
//d1.xcar.com.cn/attached/image/20151120/20151120160936_12963.jpg

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

如果这东西真的那么神奇,汽车厂的设计师都该被枪毙了。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

这种只是强制减少螺旋弹簧减震器的行程  平路问题不大  如果经常走烂路 对车体减震都不好

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

这东西我的车也安装了,但是可能主要还是所谓减震功能吧,对于升高车身可能不是很明显。
另外确实如楼上所说,如果总走烂路,据说是对车身反而不好。
不过楼主的作业还是不错的,精华大米鼓励一下~

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

有利有弊的东西。和LZ一样的车,一样的减震胶!
这玩意儿对于都在良好路面行驶的车辆还是不错的,感觉什么的都不错。但是到野外就不好了,弹簧被限制压缩行程,不但得慢着点,有些上陡坡的大坎还成为障碍!啥时要去西藏还得拆掉再上路!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 ltitf 于 2014-2-27 10:22 发表
这种只是强制减少螺旋弹簧减震器的行程  平路问题不大  如果经常走烂路 对车体减震都不好
因为主要跑市区,买这车就图地方大,底盘高,真说走烂路,呵呵,一年有一次不错了。关键是现在的景区还真没什么烂路啦。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 mxladai 于 2014-2-27 10:30 发表
这东西我的车也安装了,但是可能主要还是所谓减震功能吧,对于升高车身可能不是很明显。
另外确实如楼上所说,如果总走烂路,据说是对车身反而不好。
不过楼主的作业还是不错的,精华大米鼓励一下~
谢谢啦

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...