切换新版>>

福克斯论坛 >  我的小白,(第一篇不会弄以这个为准)

查看 46.3W | 回复 42
我的小白,(第一篇不会弄以这个为准)
    我来自云南省普洱市,今年28岁,15岁学会开车,23岁领到驾照,25岁拥有了自己的第一辆车,柳州五菱龙(家里买了帕萨特(参数|询价)新领域淘汰后成为我的)。
    虽然只是辆面包车,但我一直对其爱护有加,总是把车擦得岑亮,后来因为舅舅开办了养殖场没有车不方便,就把我的“小面包”给了他。
    因为我家离市区有段距离,一辆车已经无法满足家里的用车需要了,去年的7月,我自己买辆车的想法征得爸妈同意后,开始了选车的环节,其实我选车没多少纠结,只有一个原则就是不要日本车,当时,初步意向只有两款,大众高尔夫(参数|询价)6、福特福克斯(参数|询价)。老妈一直让我买BMW的X1的,但我妈身体不好,需要钱的地方很多,我不想给家里造成负担,就只想选紧凑型的,够用就好的。
    其实心里一直很喜欢高尔夫(参数|询价)6,但经过对这两款车的试驾后我的这个想法变了,很运动感的外观和内饰还有很不错的性价比彻底征服我,试驾当天只带了400块的现金,好在4S里有朋友,让我400块就下了订单,偷笑一下,这可能是全中国最便宜的新福订车款吧?订了白色两厢1.6风尚AT(其实我只喜欢手动的,考虑到以后老妈可能会用到车,还是将就她吧)。
    两星期后4S电话告知可以提车了,怀着无比激动的心情,终于把我的小白接回了家。车接回来第一天就注册了爱卡论坛一看傻眼了(之前一直没上过),各种变速箱故障,各种漏油。。。。。可能是新车各系统还没开始正常工作的缘故,第二天,小白出现了挂倒档无动力,上坡动力消失等一系列问题,心情一下跌倒谷底,再联想到论坛里大家抱怨的各种问题,更是吓得不轻。。。。。
    那段时间,只要开小白,我一直都很小心翼翼,但好在一星期后小白再也没有撒过娇。
    5000公里首保,当小白上了升降机拆开底盘护板的那一刻,我悬着的心终于放了下来,变速箱以及周围很干净,没有漏油的现象。
    现在已经开了7000多公里了,一直坚持给小白喝97#,其实也贵不了不少钱。以我这段时间的感受,具体总结了一下几个特点:
1、独立悬挂调教偏软,车内噪音控制良好。长时间驾驶的疲劳感要明显比我老爸的帕萨特新领域好很多。
2、方向盘转向定位很准,重量很轻,却很好上手。刚刚开的时候不会感觉不适应。
3、 1.6发动机的起步不算快,跑起来以后动力很好,运行平稳,噪音低。2000转一下,可以用安静来形容。
4、前排座椅比较舒服,后排一般。
5、油耗低,1.6的车型在市区平均7.8个油,高速6.5。这样的表现一度让我怀疑车载电脑的准确性,不过在实际计算了一阵之后发现差别只在0.2以内。
    买小白,我不后悔。
    好了,请大家看看我的小白吧,不喜欢的请口下留情。

先来个正面!

左侧45度!

左侧前脸

“蜡烛眼”。。。没钱换了。。。我也只是个拿工资的小屌丝。。。慢慢来吧。。。

右侧45度

自己换的2.0尾翼,拆后内饰板的时候,卡子断了好几个在里面。。。。。。。不影响使用,不管它

白花花的大屁股!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

大鹏展翅,必须的!!

新鞋子,18寸的托朋友买的台产P40,南港225 40 18寸的NS-2。1.6带它完全毫无压力,油耗实测增加0.2L/100KM,动力没影响,因为轮子比原装轻了不少。

右前轮特写!

右后轮特写!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

内饰,都是从网上陆陆续续淘的。

我身高1.85米,后排的朋友就将就吧!

很喜欢黑内,中控给贴黑了。

马上8000咯!!

方向盘套。。自己花了2个小时缝的,手感很不错!!

小细节也不放过!

去年底去香格里拉出差时买的,寓意吉祥平安!

后视镜里的世界!

最后国际惯例!!呵呵!!备用钥匙交老爸管理了。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

可以申精和认证吗??

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

自己顶起!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-02-23 16:20    IP属地:云南

原帖由 assassin_jie 于14-02-23 11:14发表
谢谢!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

那个神马,为啥轮毂是黑色的?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 xuser7334183 于 14-02-23 17:44 发表

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...