切换新版>>

四川论坛 >  说说我自己选家用SUV的经历

查看 94.9W | 回复 93
说说我自己选家用SUV的经历
上周刚订车,科帕奇白色7座顶配
和大多数手头不宽裕,又想买20到30w的SUV的车主一样,考察一大圈。最终定了基本没有考虑过的科帕奇

先来说说选车历程吧:
1年多前,一直是想买奇骏的。相对来说,奇骏(参数|询价)底盘高,通过性还不错,而且有手动档。试驾时,销售给展示了这车爬比较高的马路牙子什么的,感觉还行。但这两个关系……万一打起来了,不是给对方送子弹吗?而且,家里的老爷子早就有言在先,不能再买日本车(原来的车是日系)。而且这车虽然第一眼看着比较硬朗,但怎么越看越丑呢。而且后备箱那么多,如果设计个7座……算了,放弃就是放弃了

到了13年,自己购车的意愿并不强,只是时不时逛逛车市,看看各种SUV。到了年底,在LD的一再坚持下,我也开始觉得途观不错。试驾了2.0T顶配车,感觉是不错。特别是车内噪音控制得很好,对我这种对车内声音比较在意的人来说,很是对胃口。但是,四川的途观价格居然是所谓的“四川指导价”,也就是比全国指导价高4w。4w哦!血汗钱啊!销售居然还有脸说,我们给你优惠1w!NND,居然涨价3w,还有脸说是优惠了的!再说,这“混合动力”的车,我买不起。留着钱,买个车够2年的油钱了。本来听说深圳车价低,就托深圳的朋友打听车价。结果价倒是不加,但必须购买1.5w的装饰!而且只能先办当地的拍照,过一阵再转回成都。这么麻烦,也就没有吸引力了。

翼虎不是上市了吗。我和LD也去凑热闹,想试驾一下。结果到了4s,居然销售连车都不让进,更不用说试驾了。定科帕奇前,好不容易参观了一下内部。问了一下是否加价,销售骄傲的说:加!1.5万,还要1.5w的装饰。这年月,饥饿营销对大多数国人都有效吗?反正在我这里行不通!那咱们就不试驾了……

还有长城哈弗。不得不说,这两年长城的车提高也挺多,外表看起来还不错。但内饰就差一些了。H6那导航,上面还贴了个封签,怎么看着不像原厂的。而且塑料感也太强了。1.5T手动(哥喜欢手动)试驾后,发动机噪音控制实在受不了。价格再诱人,也放弃了。

大7什么的,就这品牌,这价位,这长度。果断放弃!、

RAV4老款,内饰太老旧。

CRV车味道太大,而且被盗风险大。

进口NPS有段时间降10w,差点入手,但后来冷静一下,这么强的越野,有多少时间用呢?油耗也受不了。放弃

科雷傲(参数|询价),那试驾车就在铺装路面开着车内异响就完全受不了。不知道是不是这辆车的问题,还是普遍问题。反正就算了

这不,CX-5(参数|询价)也上市了。在网上看了一阵测评,说内部噪音控制得很不错。但试驾后,真不知道测评的人用的噪音测试仪器是不是坏了。车还是有值得肯定的地方,2.5的车19寸轮毂霸气,转弯半径相对较小,开起来灵活。价格不算贵,氙灯、无匙系统这些都是我比较喜欢的。但LD的眼睛是雪亮的。她仔细看了内部装饰,做工实在被长安毁了,方向盘下面的连接部位,居然还有塑料的毛刺飞边什么的,怎么看也不像20w多的车啊。而且,又要说到血统问题。算了,放弃。

有点想不起上周怎么和LD说起去试驾科帕奇的了。可能是当时向深圳朋友打听途观的时候,他说他换的科帕奇四驱。我的记忆里有篇文章说,科帕奇好像国产的都是两驱,进口车才是四驱。哥几年前冬天开车去泸沽湖,回来翻雪山被冰面路况吓破胆了,换车一定四驱。所以前面一直没有考虑过科帕奇。这哥们说他的就是国产四驱7座,我和小伙伴顿时惊呆了。他说他去年买的优惠3.5,价格也就23w的样子,不错哦。于是开车到最近的雪弗兰4s试驾。销售还算热情,带我们逛了周边有点丘陵感觉的铺装路面。非铺装路面没有试成。自己开的时候,也就在马路上,感觉加速比较肉,但哥开车从来都是:所得好听,叫稳重,不好听就是肉。这点就不是问题了。比较吸引我的是,车内噪音控制得比CX-5和奇骏好了很多。而且,当我和LD两个人同时坐进第三排时,居然膝盖还没有被挤着难受,顿时加分了。最后就是优惠幅度了。谈了靠城区的几家,到3.7就不少了。什么都不送。最后跑到远点的地方,优惠就多了一些。

拙见勿喷,谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

这文章几个月前就看过。
不过科帕奇性价比的确颇高。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

CRV车味道太大,而且被盗风险大。。。。。被盗风险大也算缺点啊

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

据说阿坝人民最近开始喜欢的是科帕奇,另外,科帕奇这个车,我当时没有买,原因之一是在科帕奇论坛上看见,车友使用2个月后,测试甲醛,发现依然超过标准的4倍。。。。
文章在此。。。。
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2583-24245480-1.html

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

RAV4还老款,早就换代了。
羊出没

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 成都夜未央 于 2014-2-21 17:46 发表
这文章几个月前就看过。
不过科帕奇性价比的确颇高。
安,昨天我才原创出来的
师兄几个月前就看过了?
看来我是穿越了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

进口NPS是什么车,哪位科普一下
希望是精神苦闷的根源

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 rambo71 于 2014-2-21 17:52 发表
RAV4还老款,早就换代了。
我当时试驾的时候还没有换代,优惠2.2的样子

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 kilohorse 于 2014-2-21 17:54 发表
进口NPS是什么车,哪位科普一下
就是广汽的劲畅,泰国产的
到马来西亚的时候问当地人,价格8、9万马币

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 新手怕修 于 14-02-21 17:53 发表
安,昨天我才原创出来的
师兄几个月前就看过了?
看来我是穿越了
那就是类似文章或者是你原来发过的选车过程(还没买)

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...