切换新版>>

查看 17.9W | 回复 33
感受新途观
家里几年前就买车了,不过是两厢车,开起来是很方便。最近跟同学自驾去南京泡温泉,他开了新买的途安,我也在高速上开了一段时间。回来后就考虑,跟家人商量是不是该换个大车了,上网查了下途安的资料,结果反而被新途观给吸引了,于是上周预约了上海大众新途观的试驾。
途观还是蛮“居家”的,难怪现在很多一家三口想买这车呢。驾驶的总体感觉就是沉稳靠谱四个字,所以跟许多偏向于运动风格的SUV不同,途观明显更适合家庭用。原有的动力系统保持不变,1.8T发动机匹配的是Tiptronic 6挡手自一体变速箱,这技术据说是源自保时捷啊。
正式开的时候,我尝试将油门踩得重一些,整车的动力表现得非常强烈。在D挡模式下开车,途观变速箱的升挡也很积极。开在一些坑洼的路上,途观底盘果然跟传说中的一样稳定啊,在转弯过程中也能有清晰的路面感。由于本来想买途观的目的就是家庭用车,所以对于途观的越野性能并不太看重,再说这本来就是城市用SUV。
途观在储物空间、动力效率、油耗这3大方面的确吸引人,而在我看来,能真真切切照顾好家庭多才是最最重要的因素。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

都是途观之友啊
《落脚点运动店》《//hito-hc.taobao.com》
旺旺:我love猪    QQ:1480990194     
店铺未上架商品,可提供货号查询。
专业代购 NIKE、阿迪、匡威、李宁、The North Face
         Jack Wolfskin 等运动品牌

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

心痒了吧。那就动手哟

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 执手年华 于 14-02-14 10:41 发表
家里几年前就买车了,不过是两厢车,开起来是很方便。最近跟同学自驾去南京泡温泉,他开了新买的途安,我也在高速上开了一段时间。回来后就考虑,跟家人商量是不是该换个大车了,上网查了下途安的资料,结果反而 ...
元宵节and情人节快乐

元宵节and情人节快乐

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

大众车开着就是舒服的

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

眼光不错,大众的车一直很好

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

好车哦,我也想买

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 执手年华 于 14-02-14 10:41 发表
家里几年前就买车了,不过是两厢车,开起来是很方便。最近跟同学自驾去南京泡温泉,他开了新买的途安,我也在高速上开了一段时间。回来后就考虑,跟家人商量是不是该换个大车了,上网查了下途安的资料,结果反而 ...
是的大众的车都不错,进口CROSS高尔夫还要好。朋友推荐我网上看了下,果真20万出头的价格,啥配置都有呢。导航倒车影像,氙气大灯。。。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

中于要定车了。媳妇说要配制高的。就要1.8t四驱豪华版、。
合金钢

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 贾玉刚 于 14-02-14 22:19 发表
中于要定车了。媳妇说要配制高的。就要1.8t四驱豪华版、。
其实油耗没啥区别,建议2.0

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...