切换新版>>

翼虎论坛 >  春节跑了两趟小长途,说说1.6虎子的动力感受

查看 19W | 回复 35
春节跑了两趟小长途,说说1.6虎子的动力感受
载3成人的时候动力还是很强劲的,轻松超车和上桥。油耗也不高,大约7-8这样。
但是载满5人并且后备箱塞满东西的时候,动力就有点点那个啥啥了。120的时速,发动机维持在1750转左右,油耗在9.4左右。问题在上桥。像杭州湾大桥这种坡度的,踩油门没啥反应。要踩深了降一档吧,2000+转,涡轮估摸着启动了,发动机轰鸣啊。鸣了十几分钟都担心涡轮吃不吃得消了。不如原来自吸1.6的敢踩。
前后总共700公里,油耗从10.3降到9.8

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

为啥我的2.0  120的时候在2000

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

嗯,俺的1.6t时速120,转速2400左右,油耗和lz的差不多。lz的发动机忒好了哈

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 午夜胖子 于 14-02-10 14:45 发表
为啥我的2.0  120的时候在2000
差不多吧,也就一小格的差距。反正就是介于涡轮启不起动之间

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 tigregrouper 于 14-02-10 14:53 发表
嗯,俺的1.6t时速120,转速2400左右,油耗和lz的差不多。lz的发动机忒好了哈
大概你油门踩得比我猛一点。猛踩上120转速差不多就是这样,而且还不怎么降。大概松一脚油门然后微踩就会下来一档。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 Eldon_ 于 14-02-10 15:02 发表
大概你油门踩得比我猛一点。猛踩上120转速差不多就是这样,而且还不怎么降。大概松一脚油门然后微踩就会下来一档。
定速巡航的。所以我觉得lz的发动机要比我的好~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 tigregrouper 于 14-02-10 15:03 发表
定速巡航的。所以我觉得lz的发动机要比我的好~
呃,我脚动人工巡航,哈哈

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

1.6的动力是没问题的,我春节期间最高跑到190以上。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

跑高速没太注意转速,看大家交流。
苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

lz看错了,120不会低于2000转。
至于其他,复制一下枫林晚一段话:

要说够用的话,1.6不带T的都够用了,何况1.6T……够不够用有时候就是一下子的事儿,比如突然需要满载持续上坡时,你会觉得2.0T也不够用;轿车底盘被卡住时觉得SUV才够用……

爱卡上分闲聊微信群(福特翼虎)
爱卡宝马X5上海微信群
入群加我微信:361383838(请说明来处和入那个群)

上分自己的闲鱼,跳蚤市场链接:
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1904
爱卡是你的!上分是侬的!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...