切换新版>>

途锐论坛 >  提车2周了...行驶了近3000公里了,,该交个作业了!

查看 559.5W | 回复 145
提车2周了...行驶了近3000公里了,,该交个作业了!
哈哈~~提车啦,等了2个月,终于把我们家锐锐开回家了~~用了2个星期,跑了3000公里,感觉不错!
PS.楼主文采不太好,习作水平比较差,大家就凑合着看看吧
先说说楼主吧,,楼主今年23岁,可能是最年轻的途锐(参数|询价)车主了吧(家里爸妈的不算)。楼主是个爱车的人,是巨爱!有多爱呢,从头开始说吧。楼主是上海人,19岁出国留学。 出国半年后开始打工,还有专业需求开始实习,突然发现自己住在一个公共交通灰常落后的地方,公交车会让人等到失望。一个小时一班不说,还时常晚点。结果,上个班要等车+30分钟坐车+60分钟步行。哈哈,难以想象吧,没错,就是这么个破地方。然后爱车20年的楼主和家里商量后决定买车了。。。。。。(此处省略200个字左右)
由于楼主不是富二代,买车没在留学的预算内(楼主来自普通家庭,留学是有预算的,超出预算没钱的。。。),经过一系列的精打细算,楼主人生第一个车的预算大概在5000刀以内。由于身高比较高,所以定位在大车型、小排量,一定要省油。。。。。(再省略500字左右) 最后楼主的第一辆车选定为2001年产,现代索纳塔(参数|询价)。当时行驶了11万5000公里,车况其实也不懂,外观看上去不错。最后 5200成交,包左右手续。然后楼主就开始了慢慢打工路。。。。
大概半年后,楼主和楼主老婆相遇了。 同时,我们家小白(索纳塔)开始问题不断,花了很多钱还是不解决。甚至还不能确定哪里坏。。郁闷N久后决定换车。由于和老婆打工了一段时间,稍微经济能力了。选车的方向也从便宜转到了喜欢。由于楼主的上海大众情节,楼主在2010年底买了第二台车,2002年产的大众帕萨特(参数|询价)(绰号小金),V6 2.8  9万公里。
大概过了10个月,收入微薄的楼主被小金高昂的维修保养费用给搞垮了,由于油耗巨大(95号汽油,百公里12个以上),楼主和老婆商议多次后决定再次换车。然后楼主就迎来了1年半来的第三辆车,09年福特福克斯(参数|询价),手动挡,2.0 乞丐版,绰号小兰。到手价大概在12000左右。小兰的到来缓解了我们经济问题,(91号汽油,百公里7个油,几乎是小金的一半)。然后楼主就毕业了,就业还算顺利,收入也还行,就和老婆合计着家里的第二个车,加上家里的支持,我们花了17000刀于2012年3月买了人生第一台新车。福特的嘉年华(小小白),1.6,6档双离合变速器。这里小小白就成了楼主老婆的第一个车。
时间飞快,一转眼就出国4年了,工作也2年多了,爱车都楼主又心痒痒了。。。(其实一直就是痒着的)去年9月,在网上看到了法兰克福车展上展出的第7代高尔夫R(参数|询价),痒痒的心彻底安奈不住了,然后就是各种研究。去4s店问后,得知新车预计在14年3月上市,价格大概在6W左右。当时几乎就决定了要等新RR,可就在各个4S店游荡时,老婆看中了锐锐,随即对楼主展开了各种教育,包括武力和发脾气。其实楼主也非常喜欢锐锐,可是超过9W的价格让楼主望尘莫及啊。经过长达2个月的长期考虑,以及家人的游说(大人怎么可能支持我买跑车。。。)楼主依然决定放弃小R转战锐锐。然后就是和家里各种商量赞助,最后在去年12月和4s谈妥价格,彻底的定下了锐锐。
当然在订车前考虑了很多同级别的其他车,几乎是市场上所有的车都看了,包括ML,X5,卡宴,大切,雷克萨斯LX(参数|询价),揽胜(参数|询价),Q7。。。几乎是该看的都看了,结果是没一个能比上我们家锐锐。居然决定了就是各种砍价,这里的锐锐分成4个版本,1是低配的,V6柴油150KW,400NM.不带空悬。第二个是 V6TDI 180KW 550NM带空悬。 第三种是第二种加个锁,最后那种是途锐R V8 4.2。 几乎毫不犹豫,第2个,180TDI。然后是选配,有5个附加包。1,全景摄像头、2,驾驶辅助包、3,运动附加包、4,舒适附加包、5是拿丹音响。选车的时候想要全景摄像头和驾驶包在价格原厂拖钩。结果4S报价9W8,不行,严重超过预算。经过了2个星期的讨价还价,还到9W。价格是可以了接下来了就是选颜色和找车了。颜色想选的是银色或灰色。4s找到了一辆银色的,是现车。可是2B老婆突然又想要灰色的,人家4S联系了全国的店都没,最近的一台要14年3月到,带天窗(另加3千)。合计了半天觉得不值,然后又事各种郁闷,最后无奈的拿了台灰色不带驾驶辅助包的,8W4带拖钩。今年1月提车。
今年1月带上了白花花的银子提车去了,结果4S是各种骗钱啊,贴膜+上釉+皮具保护+镀铬,一共2000块,没办法啊,新车还是比较相信4s店。然后4s又offer了3年延长保修,另外2000,在加欧洲式的牌照,1年保险,到手价一共9W。。。贵是贵了点,不过还是蛮高兴的

该上图了~~

刚上牌

侧面

风景不错吧

屁股

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

20寸的轮毂

275/45R20

BLUE MOTION技术~ 不错我挺喜欢的
拖钩特写

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

还是拖钩,特喜欢这拖钩4s原装的~

后排

原厂GPS几乎没用

发动机~~动力很好~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

请问这个是大灯清洗吗

只有2个温区,4区要加钱

请问这个圈圈是什么?

电动尾门

大鹏展翅

拍这张的时候我觉得他真心大

怎么调还不熟练,总觉得不舒服

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 bcvgdf 于 2014-2-9 20:50 发表
哈哈~~提车啦,等了2个月,终于把我们家锐锐开回家了~~用了2个星期,跑了3000公里,感觉不错!
PS.楼主文采不太好,习作水平比较差,大家就凑合着看看吧
先说说楼主吧,,楼主今年23岁,可能是最年轻的途锐 ...
欢迎新朋友,这是在英国吗?
用车轮去丈量大中国的土地

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

内饰全景

备胎

钥匙,,认证
赠送小白+小金+小兰的存照

小白

小金
小兰

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

天上飘过五个字儿

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

9万欧元?那不比国内便宜啊。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-02-10 06:17    IP属地:未知

原帖由 罗汉汤 于2014-2-9 23:23发表
9万欧元?那不比国内便宜啊。
哈哈,不是欧元啦,折合rmb 50w左右

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 bcvgdf 于 14-02-10 06:17 发表
哈哈,不是欧元啦,折合rmb 50w左右
看方向盘和价格用该是在澳洲了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...