切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观,让我欢喜,让我忧

查看 20.7W | 回复 14
途观,让我欢喜,让我忧
自途观入手使用至今快两年了,近30000公里。最近突然想发个帖子和大家分享下使用感受。
先说说满意的地方:
1、性价比
还记得购入途观时4S加价猖獗,还得等好久。LZ当时找了点关系,以大众员工价将途观娶近家门,10日提车。(12款旗舰)
2外观
初见途观,被其亮丽时尚的外表吸引。总说车子是男人的小老婆,途观外观还是很吸引人的。
3动力与配置
途观的不论动力还是电子配置都让人很满意。LZ偶尔在夜晚人少车少时喜欢在等红灯时玩一玩起步赛。(相信大多车友都玩过)与豪车比当然比不过,不过相同级别的途观也不弱,^_^
4质量
两年来发生过3次碰擦,不过都是可以忽略不计的。灯泡换了3个,一个后刹车等,前左右辅助照明各一个。无其他故障。就这点还是相当满意。
-------------------------------------
在说说不太满意的地方吧
1、途观的共振
途观共振是个通病。虽然谈不上什么大问题,但是开的时候总让人有点不爽。
2、后备箱
途观的后排座位空间大,换来的是后备箱太小了。长途带东西装不了多少。
3、油耗
市区LZ基本在13个油左右,感觉有点高。可能这不算什么缺点,怎么说途观是2.0T,四驱,德系车钢板厚。LZ通常以这些理由自我安慰。
4、最近网上很红的途观漏油事件
LZ去年看了看途观的底部,当时看到了好像有挺多油渍,位置就是网上说的漏油的地方。最近去4S做保养的时候跟4S反映了这个情况,让他们检查下。4S说他们会检查的,最后提车的时候和LZ说没什么问题。LZ最近趴在地上粗略的看了看好像没有油渍。不知是他们擦掉了还是不漏了,或者说根本就没有这个问题。LZ不吹毛求疵,是产品总有缺陷,批量产品总有不合格的。产品有优点必然也有它的缺点,很正常。之所以在这里说不满意,是因为LZ觉得作为一个负责任的企业,大众应该做出一个官方的澄清,给客户一个解释。外加上途观自燃的传说,LZ总是开着觉得不放心。唉~~~
网上说的油气分离器的问题,LZ也没去纠结。。。

鉴于这些还没有定论的缺陷和隐患,LZ最近想到了换车。想来想去,要么国产货,要么进口货。可是车开了才两年那不到,怎么说也是次新车,现在换说不过去。LZ今年28,途观对于我这个年纪来说算是辆不错的车了(咱不和富二代比)。一直以来,LZ想的是等途观开了810年退休了,自己年纪也大一点,换一辆好一点的车(OOOOA7奔驰CLS,或者ML或者再夸张点GL,当然这些都是LZ心仪的奋斗的目标^_^)。

以上是小弟使用两年大概感受,不知是否和各位车友感受相同

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

市区基本在13个油左右
请发米,勤来钱

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 金坛老人 于 14-01-28 13:30 发表
市区基本在13个油左右

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

我也是13左右

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

市区是12个
清晨,静静的等待路边的野花开放!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

发动机周边都有渗出的油渍 没法弄。
不纠结 开几年就卖了

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-30 13:58    IP属地:广东

原帖由 kekewei 于2014-1-29 09:46发表
我也是13左右

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

做人要厚道,否则别做人. 天下爱卡是一家 ! 活到老,学到老 .

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...