切换新版>>

菲翔论坛 >  11月18日提车到现在的感受。。

查看 13.1W | 回复 18
11月18日提车到现在的感受。。
本人2013年11月18日提的车,灰色畅享自动120P版(我想要手动,爱人是 新手,非要自动版)。从4S店提车后去油站加油,再回到家,距离大概8公里左右,当时油耗13.9L,车子总里程15公里。
售后说车子在1000公里之前时速不要超过80公里,两夫妻小心翼翼地开了10来天,总里程还没超过300公里。期间爱人因为是新手,在未满1周的时候已换了撞烂的前后保护杠(幸亏买了全险,要不然自己得掏3000大洋)。后来我想照这样开啥时才到1000公里啊?于是果断上高速回了趟老家(时速也控制在80公里),从老家回来,下了高速我就看了下综合油耗,让我一阵惊喜,才5.9L,这车省油啊。。经过市区回到家里,油耗又上去了一点,6.3L。。。
这时总里程已过1000了,不过我们都是新手,在市里不敢开太快的,速度也就在40至50之间。。这几天没看油耗了,但一直在注意车子的操控舒适性。。给我的感受:

1、这车还行,比较扎实。。
2、在市区油耗不算高但也不是特别低。。
3、过了2000公里后,这车越开越顺手(指操控性,换档啊、转方向啊等感觉越来越顺滑)。。
4、现在有点后悔没买150P的(等红灯时,启动想提速,车子总慢半拍,油门踩下去了,要过几秒车子才有加油向前冲的感觉,是不是动力不够啊??)。。
5、有个小问题:2000公里前,车子在市区同样的速度,转速一般在1500转左右,过了2000后,同样的速度,转速一般在1800左右了,这样是不是更耗油啊??
我没有有事没事就拍照的习惯,所以就不上图了。。
认证太麻烦了,哪天有心情再认证吧。。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ图都不配合点,实在作业不能及格啊。
转速不用担心,,市区1800转,这是在堵车吗?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 lovestory1 于 2014-1-9 09:36 发表
本人2013年11月18日提的车,灰色畅享自动120P版(我想要手动,爱人是 新手,非要自动版)。从4S店提车后去油站加油,再回到家,距离大概8公里左右,当时油耗13.9L,车子总里程15公里。
售后说车子在1000公里 ...
不错的作业

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

其实我只是想吐槽一下油耗,1.8T的迈腾满载+空调跑高速,也才6.2左右的油耗…现在这个1.4T的菲翔,市区11.4就没下来过,1.8T迈腾现在是10.4.
Nothing right in left brain,nothing left in right brain.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 ele_tan 于 2014-1-9 13:41 发表
其实我只是想吐槽一下油耗,1.8T的迈腾满载+空调跑高速,也才6.2左右的油耗…现在这个1.4T的菲翔,市区11.4就没下来过,1.8T迈腾现在是10.4.
速度在40左右 油耗可以到9左右的,或许你们那边更堵车
尊享人生 爱菲亚特 爱生活

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 freesky1999 于 14-01-09 14:06 发表
速度在40左右 油耗可以到9左右的,或许你们那边更堵车
迈腾上显示平均时速22,平均油耗10.6,菲翔平均时速一样,但油耗显示11.3。我总觉得是不是这个油耗不准确啊,但是又每次都忘了用加油的方法测试油耗。唉。
Nothing right in left brain,nothing left in right brain.

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 ele_tan 于 2014-1-9 14:12 发表
迈腾上显示平均时速22,平均油耗10.6,菲翔平均时速一样,但油耗显示11.3。我总觉得是不是这个油耗不准确啊,但是又每次都忘了用加油的方法测试油耗。唉。
油耗是瞬时的,应该差不多,每次开完,我都清零行程2,行程1保持不动。当然更准确的方法就是计数了。加多少油跑多少公里。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 freesky1999 于 14-01-09 14:16 发表
油耗是瞬时的,应该差不多,每次开完,我都清零行程2,行程1保持不动。当然更准确的方法就是计数了。加多少油跑多少公里。
其实我对油耗也不太在意,当初选这么重的一辆车就有市区高油耗的觉悟了,呵呵。只是高的有点离谱,比更重排量更大的迈腾还高的油耗就有点说不过去了。
我是11月初提的纪念版,到现在总共跑了不到1200KM,真是挺少的。最近发现稍微有点跑偏,刹车的时候有嘶嘶的声音,打算首保的时候去弄了。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-09 14:26    IP属地:未知

加满记下里程,加满记下里程,6,7,8,9左右的油耗吧。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 ele_tan 于 2014-1-9 14:23 发表
其实我对油耗也不太在意,当初选这么重的一辆车就有市区高油耗的觉悟了,呵呵。只是高的有点离谱,比更重排量更大的迈腾还高的油耗就有点说不过去了。
我是11月初提的纪念版,到现在总共跑了不到1200KM,真是 ...
的确很吓人的油耗!我的是尊享版的,开始是13左右,加300元跑了290公里左右,吓得我都不敢开车了。后面跑到400多公里的时候,油耗降下来了,有次我速度开到80左右,油耗居然降到6.5左右,那说明跑快的话还是可以接受的。市区内跑的话在9左右 还是可以接受。就怕那个油耗不准

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...