切换新版>>

C4L论坛 >  媳妇拉我交作业 C4L回家之旅

查看 8.9W | 回复 3
媳妇拉我交作业 C4L回家之旅
买车已经一个多月了,还没洗过,媳妇说你们提车都上个车图作业,非让我也交个作业,跟大家互动互动,有什么活动也可以把我们叫上一起参加。媳妇90后,连周末都在家闲不住,非要出去溜达,真拿她没办法啊。
不多说了,还是跟大家讲一下我买车的经历吧。
   首先是选车。开始是我一个人在网上看车,逛网页,逛论坛,逛贴吧啊,反正就是下班回家就没闲着。后来媳妇说买车得先把价位订好了,然后再看是想买美系、德系、法系还是日系、韩系的,反正就得定个目标。说的有道理,我就按照她说的,再结合家里的经济状况,在宝来(参数|询价)、高尔夫(参数|询价)、雪铁龙C4L(参数|询价)、速腾(参数|询价)里面选择了。朋友聚会的时候,我也跟他们提起了这个事,他们建议我买法系的车子,底盘稳,做工讲究。当时我也没多说,想回家再斟酌斟酌。大概过了半个月吧,我一广州的朋友跟我打电话,说他那边有个大的车展,东风雪铁龙C4L出了一个新款,是智驱版的。简单听朋友介绍了一下,就觉得有方向了,跟媳妇商量着就开始行动了,下一个目标就是4S店。
   看车。叫上了两个有开车经验的哥们儿一起去的4S店,当时试驾的时候也试了宝来、速腾、高尔夫,朋友觉得都还不错,就媳妇看上了C4L 的外观,硬是说跟这车有缘。然后就跟销售员讲价格。我当时也没什么别的意见。内饰什么的也看了,确实很精细。所以就依了媳妇的意见,买了C4L。
   后来就是提车了,第一次开着自家的车,内心有种说不出的激动。停在小区路灯旁边,就是想晚上站阳台上偶尔也能看到他,现在这个位置还是我用着在,哈哈,感谢小区的车友们!
   别的不说了,上点车子的照片吧,有点灰,不要见怪啊。

车身线条流畅,空间很大,家用很方便。

来个远景,看着确实很霸气上档次,越看越喜欢,谢谢媳妇的不犹豫。

照例来个大鹏展翅,树叶的倒影,让他显得格外的安静。

屁股很饱满,越看越顺眼。

后备箱,平时没放什么,所以就没有买垫子,空间还是很充足的,旅游可以带上帐篷和大量的食物了。

给大家看看内饰吧,一部分我简单的装饰了一下,不是很显眼。

大大的天窗,可以看见鸟儿飞过。

挂档的地方再设计一下就更好了,有时候掉点小东西就弄不出来,也不太好看。

后视镜,这个很过瘾,平时特别健忘,总是忘记锁了,现在看他的后视镜就知道锁没锁,没锁的话,他的两耳朵就张开了,喜欢!

照片就只有这些了,大家凑合着看看,总之车子还是不错的。
   喜欢这车,但是也有他的不足之处,比如前排座位靠背下面裸露部份太多,容易被脚碰脏,这个弄脏了很难清洗的,要买个全包的脚垫比较好。还有就是后排扶手上的两个置物圆孔太浅,一刹车或稍有颠簸里面的东西就会滚出来,不能放置罐装或瓶装饮料,实用性不是很大,很多车友应该也有这样的问题吧。在淘宝上买了车膜,去店子里面贴了。我觉得还需要在车内加点挂饰和座垫,看起来就不会是全黑的那么高冷了。这车动力平缓, 开起来平稳,无论是市区还是高速,都不会晃,大概就是法系车的特色吧。
   跟人无完人一样,车也是一样的,看你自己怎么看待了,我想跟大家分享的就这么多,以后有空带着单反好好的拍几张,留着做个纪念!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

卡卡

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

亲,说两句呗!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

白外黑内最精神

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...