切换新版>>

菲翔论坛 >  【海边大片现已加入,有男模!】白色劲享提车记,求精

查看 171.1W | 回复 59
【海边大片现已加入,有男模!】白色劲享提车记,求精
12月7日,正式提车回家。
关于菲翔虽然有很多话要讲,但是话在口中了又不知从何说起。购买菲翔的原因实在是简单至极,就是为了帮4年前的驾照找存在感,是不是够奇怪的理由。 驾照虽然很早就有了,但是真正的驾龄严格意义才只有2个星期,说白了就是个十足的新手,而现在正在我哥以及好友L的指导下重新上路,4年前的驾驶感觉也在慢慢的找回来,希望早日一天能够早日独自上路。
而最终选择菲翔前前后后考虑了大半年的时间。像很多人一样,深爱着意大利、深爱着菲亚特(特别是500! )而菲翔又是人生中的第一辆车,所以有着非凡的意义。作为新人,下面详细说下选菲翔的一些理由。

选择白色劲享版的理由
1、颜色:即使不买菲翔,白色依然是我买车的首选颜色,最钟爱白色车!
2、配置:要有天窗,要手自一体,这2个是我选车硬指标,其他的倒是无所谓。本来要等广州车展之后出的黑色内饰,但是后来觉得米色内饰更温馨点,也就直接订车了。其实很想买周年纪念版的,毕竟也满足了我黑色内饰的需求,而且是限量版的,但!是!没!预!算!呵呵!

接下来说下自己的驾驶感受吧,提车现在走了100多公里,的确有点少,其中80公里还是从景和4S到家的距离,开车的也不是我,因为对于新手的我来说,市区路况过于复杂了,爸妈不放心,所以只能让我哥载回家。所以自己暂时贡献了不到20公里,惭愧,所以也不敢瞎说什么深度体验,怕误导别人,大家权当是新手在讲故事,看看然后笑笑就行
1、 关于外观:
其实在选择菲翔之前有考虑过选速腾(参数|询价),和选菲翔一样,看中速腾很大一部分原因也是因为外观。而正侧面、尾灯以及前脸大灯、前脸是我依次评判是否喜欢这辆车的标准。侧面整体要扁长,侧面弧线需要有一种微妙的角度。尾灯以及前脸大灯需要扁长形规则(类似于奥迪A4L(参数|询价) )。前脸需要需要耐看、犀利,整体感一定要强!前后纠结了1个多月,后来找我朋友L帮忙问了在大众4S的销售朋友,优惠不是很理想,超了预算1万多,后来也就懒得去店内看了,最终铁了心选菲翔,唯一的改变就是购买纪念版(或者尊享版)的目标降到了劲享版。
2、 关于内饰:
虽然并没有开过多少车,但至少乘过的车也不算少,日系、韩系、ABB大大小小的车都乘过,最重要还是仪表盘的设计。平心而论,菲翔内饰虽然不是最好的,但也差不到哪里去。唯一不满意的可能USB插口为什么是在储物箱内呢?插上之后妨碍放其他的东西,还有就是为什么我的水果手机无法识别,我哥的却可以?很奇怪
PS:最爱的还是500的仪表盘,可爱至极!
3、 关于动力:
动力的话,其实我哥(荣威550&蓝鸟车主)比我有发言权了,照他的话来说,提速稳定,很顺畅。期间让朋友L(大众CC(参数|询价)车主)驾驶,问他感受如何,他说前段加速不错,中段加速有点肉(他开惯自己的CC了)。对于我自己来说,够用就行,我不是个追求速度的人,开车安全,求稳最重要。
4、 关于油耗:
因为开车都是低速行驶状态,加上个人技术不好,油耗略高 ,争取之后降下了。
5、 其他
办牌期间发生了一些事,好在景和朱销售处理的妥当,点赞 。现在暂时是临牌,第二张临牌销售店也已经寄到,正式上牌估计要等到1月中旬了,然后之后还有3000公里的首保(大家首保是多少公里?),贴膜到时候也会一起做掉,作业也会一并奉上。

对于很多人来说,这样一个还要重头开始学着开车、对车了解甚少的门外汉、没老婆甚至没女朋友的屌丝,怎么就稀里糊涂的就买了车了,怎么就买了菲翔了呢?

我想说的是,大概和所有选择菲翔的车主一样吧——这,一切都是出于爱!

惯例,最后上认证材料,其他高清大图整理好后再更新:

________________________________________华丽分分割线________________________________________

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

1月中旬上的沪牌?

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

原帖由 blue1201 于 13-12-23 21:23 发表
1月中旬上的沪牌?
不是沪牌,我上的外牌

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 shikann 于 2013-12-23 21:26 发表
不是沪牌,我上的外牌
景和现在外牌上到哪里了?桂or闽?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 blue1201 于 13-12-23 21:28 发表
景和现在外牌上到哪里了?桂or闽?
闽不能上了,桂或者鄂吧

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 shikann 于 2013-12-23 21:31 发表
闽不能上了,桂或者鄂吧
能被4L忽悠买菲翔,真俄老卵

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

原帖由 blue1201 于 13-12-23 21:40 发表
能被4L忽悠买菲翔,真俄老卵

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

人家有诱人小姨子,我有帅气男模!PS:海边的风极冷极冷!

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

朋友L落寞却帅气的背影~

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...