切换新版>>

朗逸论坛 >  一个不靠谱车主的抗糟坐骑——新朗逸1.6自动豪华(帅图)

查看 45.9W | 回复 26
一个不靠谱车主的抗糟坐骑——新朗逸1.6自动豪华(帅图)
首先介绍下我叫大凯,屌丝一枚,男,北京人,89年出生,毕业两年多了。在东北上的四年大学,之后由于做房地产一直奔波于很多省市之间,也没有回北京固定下来,故迟迟没有买车。
   由于创业失败,所以踏踏实实回北京工作。现在回北京工作快一年了,基本稳定,而且已经快到适婚年龄,所以家庭决定给我买辆车。

关于买车:
   首先这是我人生中第一辆自己的车,用我爷爷的话是先买个一般的车先撞几年,等练好手儿再买好的。我一想也有道理,就把以下车型拉进我的选择行列的:新福克斯(参数|询价)、新朗逸(参数|询价)、新速腾(参数|询价)、高尔夫(参数|询价)等等。下面我们逐一来说说吧。
a新速腾:无论外观还是其他方面都让我很满意,但简配了,其实最主要的是我舅舅有一辆了,我不想跟他一样,所以就PASS了;
b高尔夫:好车,你4S看车,销售那个牛啊,一听我问1.6的就说没有,我就受不了这个~
c科鲁兹:太费油了,里面塑料感太强。
d新福克斯:外形控的我灰常喜欢,只是里面的空间实在是不大,适合女孩开。

所以最后选择买了个新朗逸,觉得空间造型还都不错。由于喜欢真皮座椅和天窗所以就得买个顶配的,由于大众的DSG我不太懂,所以就决定在1.4T手豪和1.6自豪中选一个,最终考虑到北京的路况,还是觉得买自动档的会轻松点,所以就买了个1.6自动豪华的~

买了小狼之后,小狼跟着我可真不容易,跟我了四个月了,也算真不容易:
   一、2013年8月买的车,不到半个月我就追尾了一个出租车(有图为证),多亏了上了全险,我开车去4S店的时候,人家问我,“这么快就首保来了”,我说“不是,是撞了”,汗颜了……
   二、去哥们家玩,晚上就把车停他家楼下了,早上起来也没怎么看,就开起车往公司开,路上时候,发现仪表盘突然有个灯亮了,还一直叫,我没当回事,一会儿等红绿灯的时候,旁边人告诉我“哥们,你车胎没气了”,我才知道怎么回事,靠边停下之后,果断拿出工具准备换胎(第一次),后研究了两三分钟,发现好难,我就果断弃车,上了地铁,真心害怕上班迟到。白天在单位研究了一下说明书,又跟朗逸的车友聊了一下,终于掌握换胎技巧,下班后就去换了(有图为证)
   三、北京的路况真是要命,早起半个小时出门,都险些上班迟到。因为太堵同样怕迟到,有果断弃车去公司,可能走得太匆忙,车停的不太好,回来之后发现了车上有用利器留下的圈圈大划痕,当时我就怒了,大爷的……(有图为证)
……  ……

总是我的小狼真我不容易。到现在马上要到6000公里了,说说自己和朋友试驾的感觉。首先,黑狼给我的感觉是厚重、扎实、平稳让我感觉是自己开着帕萨特(参数|询价)呢,油耗表现不错,200元跑了350,平均油耗7.7,还是很让人满意的。但是,美中不足是个人感觉后视镜小,有盲区,开车需要谨慎。

困扰篇
   现在困扰我的就是拉高速,不知道究竟该怎么拉,在网上看了很多,每个人都有自己的观点,而且都不一样但是感觉每个人说的都挺有道理的,狼友吗,给点实践性的建议吧,期待中。

下面上图片,废话不多说

容易走的都是下坡路,不要让自己太舒服

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

地道,就是下次别忘了挡牌子,因为你暴露了
喜欢自由自在,要带着老婆宝宝出去游玩。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

挡牌子,哦~不太会~嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

原帖由 大凯可爱多 于 2013-12-20 08:37 发表
挡牌子,哦~不太会~嘿嘿
恭喜大凯

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

恭喜
拉高转速就行了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

“这么快就首保来了”经典语录

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

小伙子真精神——

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

看看 行了不 哈哈

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

接原帖

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...