切换新版>>

C4L论坛 >  半年六月的感受,小四情

查看 12.7W | 回复 6
半年六月的感受,小四情
周围的朋友都有车,好的咱不比较,就比较一下同级别的车吧,斯柯达、迈锐宝、君威(参数|询价)、福克斯(参数|询价),新宝来(参数|询价)、高尔夫(参数|询价)等,每天停在同一个地方,都换着试了下,大家一致对小四赞不绝口,就连做在后座不会开车的人也表达了同意的看法,心里的那个美啊,哈哈哈。当然,不喜勿喷,如果有不服,欢迎实地验证。当然,车是一个比较消费的玩意,买车后,除了加油,其他啥内饰、渡晶、改灯等待,前前后后又花了十几K,那个心疼啊,每每看到已购清单,都心疼不已。接下来准备把音响升级一下,自己不敢折腾,等有合适的地方去就去整整。
再次说一下感受吧。  满意和不足之处一起说。
【空间】
车身尺寸为4620/1780/1498mm,轴距达到了2710mm,后排相当给力,坐进去毫无局促感,头部和膝部空间游刃有余,一点不压抑;后排座椅能比例放倒,但不能放平,算是一点遗憾了。
【动力】
PSA与宝马合作的精华,连续7年在同组别蝉联第一名,真不是盖的,167匹马力,驱动1.4吨的车身,简直小菜一碟。连绵不绝的动力,就像当年20岁出头的时候,永远有用不完的劲………,但在超堵的市区,好像有点精力过剩啊,哈哈哈。
【操控】
爱信6AT手自一体变速器,带有运动和雪地模式,雪地模式没试过,运动模式试过了,转速直接3000+,但仍然没有手动模式爽。如果想体验一下激烈驾驶,可以尝试手动,强行降档到2档,转速拉满,声音那是非常的销魂啊,要超个车,旁边的哥们一听到这声音,立马将放在油门上脚挪到了刹车上,嘿嘿。
【油耗】
目前8000KM+,匀速24,油耗9.6,本来以为首保后降一点,回来也开了2000km了,一点没降的迹象,算了,买车前比较在乎油耗,开起来后,真心没去看这个油耗,反正要开,没油了就加,就这么简单。
【舒适性】
我一直觉得这个舒适性是要通过对比得出的,譬如经常开面包车的,偶尔开了一次桑塔纳(参数|询价),觉得真舒适;开了几年桑塔纳的哥们,突然开迈腾(参数|询价),直接惊呼,哇靠,这么舒适。
所以小四的舒适性也是通过我跟之前所开过的那些车,对比得出的,A级车里面,舒适性绝对数一数二了。后排出风口、真皮座椅、航空头枕都是亮点。只是可惜我的真皮被谁挂屁股后面的钥匙划破了,真皮破损了,我那个什么,算了,不说脏话了。后面上车就提醒,注意把钥匙收起来,哈哈哈
【外观】
为了弥补中配的不足,买了很多装B的装备,车窗亮条、后扛亮条、车门亮条,嘿,你还别说,这些东西一加上去啊,屌丝瞬间变高富帅的感觉,有木有?哈哈,不开玩笑了,凭心而论,外购中上,某个角度看起来很丑(侧面正中角度),其他角度都很漂亮。
【内饰】全黑的配色,D型多功能集控方向盘采用真皮包裹,下沿镶嵌金属装饰,手感出众;
三个炮筒式智能组合仪表盘令人印象深刻,液晶和指针显示相结合,具有很强科技感;靠近车门一侧的一键启动按钮,中线略靠左的中控台等等,一切都是以驾驶者为核心。中控台和门板覆盖了大面积的软性材质,纹路细腻质地厚实。车内各种按键和旋钮阻尼适中,面板接缝紧密,讨人喜欢。总之,内饰充满活力与科技感,超级喜爱,不得不承认,看中这款车,内饰也占了很大的比例。
【性价比】这个就比较差了哦,几个朋友听说我买车了,打电话问,“啥车啊?”,我说“C4L啊!”,“啥?A4L,牛B啊!”,“不是,是C4L 东风雪铁龙”,“哦,多少钱啊?”“落地将近20W“”啊,20w,那怎么也得买个B级吧,”“我…………”不说了,说多了都是泪,人艰不拆。当初四儿子让我不加价换C5,我豪不犹豫的果断拒绝了,现在有点小后悔呀,哈哈哈哈,当时真不知道C5的号召力这么大,装B能力超强.
无锡东风雪铁龙车友QQ群:315529262

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得情真意切,赞一个!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

楼主入手时是一点优惠都没有的吧

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 《羊腿》 于 2013-12-13 22:12 发表
写得情真意切,赞一个!
谢谢你的支持,开心

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 bttwo2 于 2013-12-14 10:22 发表
楼主入手时是一点优惠都没有的吧
有也有的,不多

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 一印一步 于 2013-12-16 10:58 发表
那么帅的表情哦

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...