切换新版>>

科帕奇论坛 >  科帕奇半年使用感受分享!给犹豫不定的亲的一针强心剂!

查看 36.3W | 回复 23
科帕奇半年使用感受分享!给犹豫不定的亲的一针强心剂!
先弱弱的问一声,可以申精吗??本人于2013年4月份提的车,7座城市版两驱科帕奇,使用了快半年了,有一点使用心

得拿上来和大家分享一下,希望能给还在纠结是否购买科帕奇的亲一点参考,写的不好,大家凑合看看!

从提车开始说吧,这里我要批评一下雪佛兰,第一台车我不清楚是什么情况,但是给我的眼缘第一眼就不是很好,仔细

检查后发现车窗压条变形,变速箱渗油,坚决拒绝提车,让4S重新调车,第二辆终于在各方面都让我满意了,所以这里

建议大家在提车时一定要检查清楚,确认各方面都没什么问题再提,老美的车(有人说它是韩系,不管他,哥只认它是

美系),在做工上确实是不如小日本细致,所以多留个心眼不吃亏的。

磨合期4S是告知3000公里首保,我有自己的小盘算,2000公里的时候换掉了原厂的机油,换上了美孚,5000公里的时候

二保,这样我才觉得磨合期算过了,磨合期跑的比较狠,两个月内就完成了磨合,磨合期油耗每公里九毛左右(我不爱

算百公里油耗,爱算每公里单价哈哈),还算可以吧?到现在已经四保了,在4S只换机油和机油格,其他忽悠的一概不

参与,空气格自己进行更换的,用的是豹王,做工还不错,大家可以参考,DIY真心省钱!

现在说说车子本身了,整体来说,科帕奇真的是非常值,至少我个人认为太值了,比起市场上的欧系日系来说,韩系咱

就不比较了,优点:1.专业城市SUV底盘,通用ThetapSUV平台出品,同平台还有什么车?凯迪拉克SRX,欧宝安德拉,单

就这点就完胜部分神车的紧凑小车改装来的伪SUV了。2.油耗,说实话买的时候我做好了每公里一块二的准备了,可是半

年跑下来最高也就是夏天开空调的时候的九毛左右,现在不开空调已经降到每公里八毛左右了,真心不忽悠人,一直加

的93号油,城市路面+小部分高速,大家想想,科帕奇自重1.8顿,排量才2.4,这样还觉得不省吗?想想看,当时我的307

2.0每公里也要七毛左右啊,油耗真心让我满意,担心美国车费油的亲也大可以放心的,PS:从来不打开ECO模式哦!!

3.驾驶感受,科帕奇可能因为退出的年份比较久了,开起来的感受比较像老派一些的美国车,有种开船的感觉,乘坐感

觉很舒服,操控的感受没有轿车来的那么顺手,车高车大,开起来只能是慢慢悠悠,科帕奇彻底改变了我的驾驶习惯了

底盘整体来说还算扎实,发动机动力嘛,不开ECO在市区内提速超车什么的都没问题,起步的时候肯大脚给油的也不会输

给别人太多,但高速上要提速就稍微郁闷一点,慢慢悠悠,急死人,不过我上面说过了,2.4的排量1.8的自重也不要要

求太多了,高速咱也限速呢,120巡航还是不错的,真心的稳当!

4.该说到做工了,这是让我不满意的地方,接缝之类的我就不提了,毕竟按照小日本的做工来要求老美是不可能的,粗

枝大叶一点咱可以无视,选了美国车就要有这心里准备,这里主要说异响,科帕奇的异响真的不算少,后尾门有异响,

关闭与打开时有一侧的液压挺杆处异响,处理过了,不是挺杆的问题,而是车身焊点的问题,4S敲了敲没声了,跑了一

个礼拜复发,看样子是没救了,不整了,仪表台异响,这个比较要命,跑起不平整的路面咔咔咔的一直响,特烦人

主要是集中在驾驶员仪表台位置,问过几个车主,也有这问题,看样子可能是国产后的通病,个人不敢下定论,毕竟抽

样的比较少,只是给大家一个参考。驾驶员侧玻璃打开时跑会震动,也会产生异响,这个问题就不知道是个例还是什么

情况了,至少我的是有。其他嘛,暂时没有发现!发现后再补充吧!对了对了,铁皮很厚实,被人开门的时候敲到过门

,也被石头子弹到过,都只是轻微划伤,无凹陷,确实厚实!!!

以上都是本人半年多来的使用感受,个人看来只要能包容大科的这一点点小毛病的话,还是很值得购买的,您说呢?

附一张刚出浴的艳照

离下一台还有多少天?

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

同感,总体满意,不过细节的地方仍然有待提高
驾驶员侧玻璃打开后,最初我也有异响,不过跑了几K公里之后,有一天突然发现异响竟然没了

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

总体上讲,货真价实,但小毛病不少
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

ha ha

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

你说的异响老款3•2没有,可能是国产原因吧。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

同感!油耗真不算大,做工真不好恭维。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 gear426 于 2013-11-10 07:17 发表
你说的异响老款3•2没有,可能是国产原因吧。
这里说的就是国产车型,进口的无法评论
离下一台还有多少天?

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

我怎么感觉油耗要1元一公里,还是开的eco。中控台塑料件异响正常,虽然我车没有,那是温差引起的。
。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 xuser7080053 于 2013-11-10 10:49 发表
我怎么感觉油耗要1元一公里,还是开的eco。中控台塑料件异响正常,虽然我车没有,那是温差引起的。
我的油耗是半年每箱油测下来的,嘿嘿,还有中控塑料异响冷热天均有!
离下一台还有多少天?

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...