切换新版>>

翼虎论坛 >  从小车到大车。我的心路旅程(这个贴我原发在托黑之家M1论坛的非翼虎论坛,转发过来)

查看 14.7W | 回复 15
从小车到大车。我的心路旅程(这个贴我原发在托黑之家M1论坛的非翼虎论坛,转发过来)
不知不觉,我的1.3自动挡豪华版小骚红M1陪伴我走过了3个年头,自从10年9月份把小骚红带回家,它陪着我跑了很多路程,迄今为止,已经将近8W公里,保养按5000公里一次,也是总共做了15次了。给我家小骚红换了好几次损耗件。原车的佳通轮胎,现在也换上了普利司通的轮胎,除了备胎还是佳通的。左前大灯爆过,换了一个20元的飞利浦灯泡。正时皮带也换过一次了,空调系统每年清洗一次。左后避震换过一根。右边后视镜的镜片,掉过一次,换了新的。三年期间我家小骚红屁股撞过墙,车头撞过墙和摩托车还有出租车,车门擦过电线杆,还被一辆凯美瑞(参数|询价)撞过屁股,还有停车时候被不明车把保险杠的油漆擦的东一块西一块。更有甚者,防擦后视镜完爆各类车的冲撞,两边后视镜上,都有别人的车留下的油漆痕迹。3年来,钣金2次,喷漆2次。后雨刷的喷水管脱落过一次,导致清洗后挡玻璃时候玻璃水没有喷玻璃上,反而喷车里后搁物板上了。总的说来,兢兢业业的小骚红,从没有在关键时刻给我掉过链子。油耗的表现也令我非常满意。有不是可心的地方,就是AMT的变速箱,低速时候真的不是很舒心,车子会一顿一顿的。有一次还出过一次问题,到了4S清洗了下节气门就好了。不过,AMT真的让我驾驶小骚红很轻松,自动挡的省心,手动挡的加速和油耗,不管油价怎么涨,我家小骚红,总是能让我200元油钱跑出将近450公里的路程。缺点不是没有,比如说路噪大,隔音差,没有空调滤芯(这点奇瑞做的很不厚道,空调滤芯才几个钱,有必要省么?)副驾驶座的车门,有时候遥控开门不灵光。1.3的动力,差强人意。怎么说呢,既然选择了它,就会包容它的缺点。置于别的朋友所说的烂裙边的事情,我真的是没有遇到过,今天中午去洗车,还特地看了下,真的一点问题都没有。最近我家小骚红的发动机声音,越来越平顺,越来越动听。而且幸亏M1的娇小的身材,哪里都能钻,哪里都能停,别的车过不去的地方,小骚红一蹴而就。保养也很便宜,比别的车都要便宜很多,真的是内心很爱我家小骚红。
可是吧,随着家庭成员越来越多,让我引以为豪的M1娇小身躯,如今有时候也会不堪重负。所以我又添置了一辆福特翼虎(参数|询价),我家小骚红现如今给我老婆开着,不管怎么说,我家小骚红,我绝对是不会抛弃它的。虽然它停产了,但是它是我第一辆车,我要善待它,珍藏它。。。。。。。。

家庭成员一览。我家小骚红左边,我家翼虎右边,左红龙右白虎,梅花鹿在胸口,老牛在腰间,神挡杀神,佛挡杀佛,啊啊啊啊啊啊。

我家小骚红带着我全家去了不少好地方,来个小骚红车头特写,这个是山里一农家菜馆门前。啊啊啊啊啊啊,我也要吃农家菜啊、、、、算了,93#油喝着吧

小骚红带着全家在假日期间走遍山区。这个是在山下,一个非常安静的山里小镇的道路上。我老妈当了会车模。小骚红有点小脏,没事,多洗洗澡就ok。

这个是开着我的小骚红,拍了下我的新座驾。大大的 后视镜,虽不是曲率后视镜,但是视野很开阔,不逊翼虎

此亦为开着我的小骚红,拍了下我的新座驾

新车到手,先搞个爱卡QQ群的logo,虽然不是认证车主,但是东西不能少。哈哈哈

下面是各种平均油耗显示跟里程显示,懒得编辑了,乱弹一番,各位看官不要吐槽我。群里的各位大大们,图片你们也见过了,就手下留情哈。风尚的中控跟精英运动啥版本的不一样。不准质疑,

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

接着上面慢慢来啊,各种乱弹

以上是各种油耗跟均速

等红绿灯的时候拍了一张,很好看,很耐看,怎么说来的,高端大气上档次

后备箱果然是居家旅行之利器啊,空间大,不表,满满一后备箱的菜。。家里有自留地就是好啊,各种绿色蔬菜,都是自己种的,比菜场里买的好很多

团购的BL300。各位看官see一下

我是那种不爱折腾车的人,所以么,点烟器的伺候。。。等11.11看看有木有32G高速TF卡优惠的,等买了就用上了,哈哈哈哈。
发帖结束。,。。。。。。表喷

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

沙发一个  支持

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

蓝牙免提,能打电话,能播放手机里的歌曲,各种强大,我是忠实的诺粉,虽然现在用的爱疯。。等以后有机会了,一定要换lumia。
晴天娃娃,在翼虎(参数|询价)里面呆了大概有1天,然后就放我的M1里面去了。。哈哈哈哈,下雨了,雨天的浪漫,话说我很喜欢下雨天,下雪天,刮大风天。。不大喜欢晴天。。。。。感觉晴天给人的感觉就是懒洋洋的。雨雪大风天能给人很兴奋的感觉

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

今天论坛稍微有点乱,顶上,这帖子好。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

接着上面继续。。。。第一个帖子里的托黑之家的水印,请大家自动忽略。。。因为我在XX之家,大多数时间都是逛M1论坛的。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-03 01:55    IP属地:上海

原帖由 Ctrlz 于2013-11-3 01:05发表
<br />沙发一个  支持
这不是沙发,是吊床!
//www.youku98.com/

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-03 01:56    IP属地:上海

原帖由 工薪阶层307 于2013-11-3 01:09发表
<br />今天论坛稍微有点乱,顶上,这帖子好。
版主这是吊床下铺!
//www.youku98.com/

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

顶!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

顶楼主人品,没有始乱终弃,没有喜新厌旧

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...