切换新版>>

毕加索论坛 >  入手07年毕加索1.6手动一周感受

查看 36W | 回复 31
入手07年毕加索1.6手动一周感受
07年7月生产的毕加索1.6手动,已经跑了14万多公里,入手一周跑了420公里,除了加油什么都还没换没修。
一。先说说油耗:从亮灯加油200元到今日再次亮灯,算了下,93号油7.63元,共26.212升,折合6.25升每百公里!还能不满意吗?!哈哈,说明下路况:大多城市二环三环,有80公里高速,有40公里市区内比较堵,80公里高速全程空调,几乎都是2-3人乘坐,没有拉货。
二。再谈谈驾驶感受:1.6排量就别想什么提速快了,档位还算清晰,也还好入档,低速启动前轮打方向时候有点叽叽的响声,空调皮带有点点吱吱声(打开发动机仓才听得到),其他没什么异响,怠速平稳,行驶起来发动机声音也不错,底盘扎实,过坎减震不错,速度60-80时间感觉最省油,如果全跑长途多在80公里时速,油耗还有希望更低,由于感觉车厢巨大又是二手老车没有尝试急速拐弯变线等,感觉这车也不是拿来做性能车的。
三。最后谈谈使用感受:昨天帮父母拉了三百斤玉米等粮食,深深感受空间不错,后备箱平整的好处,人坐其中也感觉空间宽敞。
总结:这车看来没买错,真为它打抱不平,为什么这么好的车在中国就一直卖得不好,以至于最后只能停产,其实它应该是最适合中国家庭用的车--能拉善跑吃得又少。(本人开车15年,比较长期的驾驶过微面,奇瑞风云,哈飞赛马,大众高尔夫(参数|询价),皇冠,短期的驾驶过别克商务,蒙迪欧(参数|询价),本田雅阁(参数|询价),凯美瑞(参数|询价),奥迪A6,BMW等,安全行车30万公里左右。)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜啊,不懂1.6MT和2.0AT油耗那个大?

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

一般情况下必须是2.0AT比1.6MT大啊,除非1.6走起2.0停起来比

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

呵呵,毕加索家用的话,确实不错。昨天我换尾灯,一开速腾的哥们儿,看到全平地板后和空间后,眼珠子差点儿没掉下来,惊到:这么个小车,后面太舒服了,多少钱呀?我说多少钱也买不到了。他很无语,回头跟他老婆小声说,咱们怎么就没看到这个车呢。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 拔都儿 于 2013-10-28 09:11 发表
呵呵,毕加索家用的话,确实不错。昨天我换尾灯,一开速腾的哥们儿,看到全平地板后和空间后,眼珠子差点儿没掉下来,惊到:这么个小车,后面太舒服了,多少钱呀?我说多少钱也买不到了。他很无语,回头跟他老婆 ...
雪铁龙不会宣传!当年看到毕加索那个机器人偷偷签名的广告印象深刻,网上还有这个广告的视频吗?给个链接,让我儿子看看
玩!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 xuser699691 于 13-10-28 09:18 发表
雪铁龙不会宣传!当年看到毕加索那个机器人偷偷签名的广告印象深刻,网上还有这个广告的视频吗?给个链接,让我儿子看看
玩!
这个真不知道还有没有。呵呵。东雪就是阿斗,用户骂它,是怒其不争气。好白菜全让猪给拱了。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-10-28 10:01    IP属地:山东

原帖由 拔都儿 于13-10-28 09:24发表
[quote]原帖由 xuser699691 于 13-10-28 09:18 发表 ...
群众的眼睛是雪亮的,这神龙都变成木龙了,哎。!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

我感觉这车1.6比2.0油耗的。
不信大家来晒晒油耗。
车重加上自动挡,1.6怎么带?
别克君威2.0,凯越1.6,宝来1.6自动挡哪个不是油耗超过大排量的车。
同事的1.6世嘉都上12了

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

神龙的营销就是差劲,把好车给糟蹋了。
  我第一次认识小毕是在杭州截了个小毕出租,放行李进后舱就已经被它的宽敞平整折服。再坐进后排,我被夹在中间,纯平的地板、高宽的空间和三个独立的座位让我们三个坐在后排的大汉不觉得挤迫,脚也放得随意。
自此,我买车的目标就只定在毕加索。小毕进门以来给我家带来的极大的欢乐!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我每次在小区打开后背箱装东西,也都会引来一片惊诧。
坐过的都说好,就是没人买

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...