切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--Yeti >  今天到店进一步分解1.8野驱版带所有QJ包顶配,同时与店内进口版比较有新发现

查看 39.1W | 回复 32
今天到店进一步分解1.8野驱版带所有QJ包顶配,同时与店内进口版比较有新发现
今天去了店里,看了1.8T白色尊享版的进口版,看了1.8T峻野褐黑顶野驱版的国产版,试驾了1.8T白色黑顶尊贵版的进口版,库里面的车没看到(反正今天销售敷衍我说还没到,虽然到的车不多没几辆但是她昨天明明说还有白色和戈壁棕的,不带我去看也罢不强求了),拍了许多照片来整理,同时也发现国产新车有些大家值得讨论的问题,想了解的话请继续看我后面的介绍。
下面直接奉上:
一、国产版发动机舱

二、国产版和进口版外形尺寸参数比较

三、国产版外观篇
外置备胎门把手开关和备胎固定锁扣,据说还有备胎防盗功能怎么拆开备胎没来得及演示
备注:外置备胎有一种很好玩的方法,先把外置备胎门打开,再将后备箱门向上掀起,最后合上外置备胎门,在备胎外壳上沿架上一台高清摄像机可以进行婚礼拍摄或者野外采风,起码我是这么想的,但没有敢于这样尝试过。。。

带液压杆的备胎门开启方式

车顶行李架免打孔,很牢固

前轮邓禄普(据说只有韩泰和邓禄普,运气不错)

后轮

四、国产版座椅拆卸
座椅背面

座椅卡扣

五、继昨天上传今天去看国产版不一样的内饰

右前门及铰链
我承认,国产的门用料确实要比进口的门稍微轻一点,不论是前门还是后门。。。

右后门及铰链

天窗嘎,不管缺点再多,高端大气上档次依然有木有。。。

高度看清楚了吗。。。

六、重点来了,国产版离地间隙及底盘
国产版车头

国产版车尾及侧面

细节来了,

对比店内1.8T白色尊享版的进口版底盘,
进口版车头

进口版车尾及侧面

进口版比国产版多的一块装置,请高手和眼尖的分析下

进口版比国产版多的一块装置,放大细节

补充:这个展车在07.28我也拍过它的照片,当时的照片我一并传与大家看看,

终于发完了,这个排版真心累。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主有心人,这样的帖子必须顶!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

再谈下试驾进口顶配感受:
鉴于LP在车上,而且刚送走小孩去外婆家偷得半天闲还要赶去逛街,没敢多耽误,只试驾了一圈,我半圈,LP半圈,我试驾的时候车速可能有100-120了反正没看表,不过和旁边的4S店MM一样(MM先试驾开到指定地点的时候我是偷偷看了表的,倒是最高有120无疑,这里还要特别感谢她,还是她知道我下午要来,特地把试驾车从县里的试驾会上匆忙开回来的,一路上辛苦她了还不忘记给我打电话怕我到了没车玩),推背感确信无疑油门到底一直有,急加速稳而轻快,底盘很扎实,刹车一点不拖泥带水,急刹紧凑自信,方向盘指向清晰不多不少正好很平稳,美得我心里真想多开两圈,这点跟试驾途观2.0T顶配的感受一样,可能还觉得途观车稍重了一点,推背感不如YETI。
4S店MM开到指定地点的过程正好有路况不好的地方她就特意过了好几个连续的大坑,我坐在前排副驾只是稍微有点颠还不至于被安全带勒紧,LP在后排差了点不过也还好,安全带紧了点但也不至于整个人跳上跳下,避震的回馈相当平稳,毕竟不是板车悬挂。
OFF-ROAD 没开起过还没找到合适的地方撒野无从谈起,我在想,至少有个雨雪天气试试也好啊。。。
临走的时候开着NEW POLO真的是灰溜溜的稍带遗憾,感觉差别太大了,可能是我过于兴奋了,但是LP居然也有同感,于是我很欣慰,于是乎给我买车打算的念头终于得到肯定,根深蒂固了。
小记:说道我们家11款NEW POLO,我也很是惭愧,本来打算第一辆给LP大人订的是11款1.4GOLF自动舒适,结果在7DSG爆发前就担心网上的谣言而退订,因为当时11款连1.6自舒都是7DSG直道12款1.6自舒才有和POLO一样的爱信6速手自一体,无奈要回订金,转投了当时新上市半年的11款NEW POLO,内饰一如GOLF风范,但是板车悬挂让我郁闷好一段时间,结果7DGS陆续爆发的GOLF不再是谣言,才让我心里逐渐好受一些。。。其实现在想想,就算当时有1.6自舒的爱信6速手自一体,虽然是板车悬挂,但是1.6的POLO依然比1.6的GOLF动力好很多,自重在那明摆着不是。唉,扯远了,现实真的很残酷啊。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

论坛多刷了一条相同的评论,不过也罢,正好用来发10.30的底盘照片,如下:
用于经常试驾的1.8T白色黑顶尊贵版的进口版,同时也可能是胎压的问题
菊花,直着放进去还有空余,很轻松

车头,直着放进去还有空余,很轻松

侧面,直着放进去到这个状态就被抵住了,不过我想可能因为试驾的原因同时也可能是胎压的问题。。。

刚到的1.8T峻野褐黑顶野驱版的国产版还没来得及上牌
菊花,直着放进去还有空余,很轻松

车头,直着放进去还有空余,很轻松

侧面,直着放进去还有空余,很轻松,还没有试驾记录,加上胎压也OK,不过妈妈一个人后排坐上去以后明显有所下沉,就没拍来对比,感觉基本与瓶盖持平

1.8T白色尊享版的进口版展车
侧面,直着放进去基本持平了,很奇怪居然是进口展车水平,难不成是进口的底盘装甲厚点。。。
刚才又用我的订单纸A3对折后变成A4再按较长边对折后得到的长边测量过这个车底正好209-210mm。

刚才顺便交了2000订金,可以参加11.1,2,3的车展活动,不影响,难道我是第一个,还车接车送的。。。
今天又查了一下法兰克福车展上1.8T户外中配加装到车影像和导航的国外改款版,真的觉得国产版皮座椅颜色、车窗镍镉装饰条和轮毂款式可以有,引用自“汽车之家”的图片请看,

10.27日晚:唉,算了,删也删不掉了,论坛这是怎么了,我不得不承认,论坛的水。。。真的很神。。。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 sf27388 于 13-10-27 22:42 发表
今天去了店里,看了1.8T白色尊享版的进口版,看了1.8T峻野褐黑顶野驱版的国产版,试驾了1.8T白色黑顶尊贵版的进口版,库里面的车没看到(反正今天销售敷衍我说还没到,虽然到的车不多没几辆但是她昨天明明说还有 ...
楼主辛苦了,请问楼主,国产野帝有无底盘装甲和护甲?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

好样的!!!!!!!
ha ha

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

支持一下楼主,,,试驾车那么快就已经上了。。。羡慕嫉妒。。。
另外DSG的问题也是看运气的。。但GOLF和POLO真的差很远。。。
你所浪费的今天是昨天死去的人奢望的明天,你所厌恶的现在是未来的你回不去的曾经。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

不错,顶LZ。看来离地间隙确实比途观小

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

顶一下,只不过价格如果太高的话,一切都是浮云。。。
一個人的快樂,不是因爲他擁有得多,而是因为他計較得少。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...