切换新版>>

中转站 >  入手菲翔畅享自动版一年,总结其不足

查看 19.7W | 回复 18
入手菲翔畅享自动版一年,总结其不足
2012年10月24日正式提车,至今一年,总体感觉不太满意。大概总结一下不足:
1,价格相对厚道,但当时没有任何优惠,4S还必须要包牌,挂牌手续费就2000,说送3M整车贴膜,应该不是真的,前挡反光厉害,尤其上坡时候严重影响视线,这么一下来其实也就没有什么价格优势了。
2,由于是新车型,网上技术贴也相对少,很多问题4S和厂家也不能给出肯定答复;
3,起步肉,比一般的1.6的都肉了不少,低速行驶时顿挫感很强,2档以内基本一松油门就像点了刹车;
4,悬挂太硬,作为家用车舒适性太差,当然这就各有所爱了;
5,空间很一般,后排基本不能坐直,要斜靠坐着;
6;空调很坑爹,试过在太阳天下午3点多的样子在太阳下开了一个多小时,硬是一边吹一边冒汗,当然,冷风直接吹的手指的部位还是有凉意的……
7;油耗也很坑爹,基本我每天上班15公里,有10公里也能跑50码以上,油耗都要11左右。(首保前好像没这么高,首保后一下子就高了,国庆跑长途高速,650公里,平均100-120码,都要7.1,朋友的宝来(参数|询价),才5.5)4S点技师说可以空挡滑行省油绝对没问题,表示怀疑,高速上也不敢空挡,安全第一。电话400说不建议,刚看帖,最新的使用手册好像是不建议这么做。
8,我的车右后轮一直吱呀吱呀响,磨了两次刹车片,也换过一副刹车片,磨、换过后能顶一段时间,但不能根本解决?……求解,每次都是同一轮胎,每次电话400也是说建议您去4S点检测一下,区4S店不要烧油的么,去了就是拿个电脑,检测说没问题啊;
9,电脑的小问题就时不时有,又一次插入钥匙提示什么“坡道驻车维修”,然后档杆P/R/N/D四个指示灯全亮,点不着火,跟普通电脑一样,重启就没什么了。最近这段时间,冷车启动时偶尔车身会抖,就像手波车离合没控制好要熄火时的那种感觉,4S说是油品问题,加了好几次油了,还是偶尔会有,会不会是喷油嘴的问题?4S也不给检测下硬件,每次就是拿个电脑检测系统?
10,说说座椅的问题,没有腰部支撑,不是太舒服,不跑长途感觉不明显,一跑问题就来了,腰酸背痛,受不了,国庆回家跟朋友两个人开,都有同样的感觉,以前开朋友的车没这么累的。
11,最后要说的就是售后这块了,4S点少就算了,服务态度也不好才是关键问题,我在深圳这边买的车,每次去不管技术怎么样,态度还可以,但是去其他的就不好说了,国庆回老家的4S换了个轮毂,硬是折腾了2、3个小时,光是最后结账都弄了40分钟(没有排队)——先是小妹不会弄POS机,最后我付了现金,等开发票时又折腾了好久!还有几次打电话给400,(下午5点后打的,我承认),说过几天给我回电话,没下文了,再打,还是说记录了,过几天回,第三次再打,就说下午5点后的电话跟工作时间的没有衔接好,没有看到我的记录,晕!当时我真想要不要我打通话清单啊?
总结一点,悔!舒适性没有,小问题贼多,起步肉,油耗高,保养成本不算低,作为一款家用车真是不太适合。当然,如果你喜欢玩车,追求什么动感,玩漂移等等,这些我是外行,不做评论!
顺便给张图

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

还是说说吧,我提车比你早,20000多公里了
1.起步肉:起步的时候我建议你还是把脚放在油门踏板上比较好。
2.空调问题:居然还有嫌菲翔空调不好的,幸亏开的不是标致雪铁龙。
3.油耗 你拿来和宝来比,1.2X 吨和1.5吨的比,而且还开出7点多的高速油耗,我由衷的佩服你。
别的啥也不说了,就您这心态,还是不要开菲翔了。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

我13.8月底买现在8千公里左右,感觉是:
1,价格相对厚道:比较认同!
2,问题4S不能给出肯定答复:是有点!不说别的,9月29号3千公里首检时,要求更新原厂凯立德导航(买车时说终身免费升级),说首保再来。国庆回我湖北家的小县城人家都升级了。这次就前两天去首保,还是升不了。
3,起步肉:我手动挡感觉还过得去;低速行驶时顿挫感很强,2档以内基本一松油门就像点了刹车:这个应该是你习惯急加速急减速吧?我感觉还行。
4,悬挂太硬:感觉还行,没太在意。
5,空间很一般:有同感。超越同级的车身,应该是还能优化得大些吧!?
6;空调很坑爹:不同意!这个夏天我基本都开着,感觉很好!
7;油耗也很坑爹:我感觉还是省油的,可能是手动吧。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-10-26 00:57    IP属地:未知

原帖由 Fiat_wj 于2013-10-25 23:55发表
<br />还是说说吧,我提车比你早,20000多公里了<br />1.起步肉:起步的时候我建议你还是把脚放在油门踏板上比较好。<br />2.空调问题:居然还有嫌菲翔空调不好的,幸亏开的不是标致雪铁龙。<br />3.油耗 你拿来和宝来比,1.2X 吨 ...
说得好,说得中!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

前档反光因为贴的膜质量一般,多虑了

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

3M膜问题很大

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

呵呵,楼主的问题提的那么多啊,强烈你建议把车卖了吧??!!再就是,当初买车前你没试车吗??空间问题,你没坐坐试试吗??呵呵,是真车主吗?

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-10-27 09:34    IP属地:北京

自动挡空挡滑行…你想让变速箱烧掉吗??脑残的人教你的,真是害死人不偿命啊…

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 Fiat_wj 于 13-10-25 23:55 发表
3.油耗 你拿来和宝来比,1.2X 吨 ...
车身是重了点,所谓的涡轮增压的效果呢?

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...