切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  18年间8辆奥迪,唯有它能独占我心

查看 40.9W | 回复 48
18年间8辆奥迪,唯有它能独占我心
对于我这种开了18年车的老司机而言,车已经成了我必不可少的生活伴侣,家里的一辆辆车都像自己的孩子一样被我悉心照顾着。它们也见证着我每一段时期的发展旅程。
从92年底开始进军外贸行业至今,本人在事业上还算是稳步前进,对车的追求却一直没有变过。虽然平时工作比较忙,但家庭永远是我不能忽视的重要部分,所以一有时间我就会陪家人出去旅游。生活其实很简单,就是工作和家。努力工作就是为了给家人创造更好的生活环境,对家庭的责任感一直是我事业发展的动力。

还记得1988年,大家对高档车还不太了解的时候,一汽就组装了499辆奥迪100,结果被一抢而空。可以说在那个年代能拥有它,绝不仅仅是用来代步这么简单,而是一种身份与地位的象征了。自己在95年的时候也接触过奥迪100,感觉它的马力还是蛮大的,就是油耗偏大,车身结构全部是轻量化材料制成的。
那个时代的车与现在有着天壤之别,既没有流线型的外观,也没有高科技的显示屏,更没有如今纯熟和庞大的加工厂。而更像是手工针织的毛衣,一针一线缝补的都是经典。
(因为是朋友的车,当时没存照片,只能从网上找一张给大家做参考)

真正购入奥迪,是在2010年,S5成了家中第一辆新成员。选择这个车型最主要的原因就是外观和动力上的口碑都不错。虽然是双门的,但空间安排很合理,所以坐两个成年人没什么问题的,再加上孩子也小,后排空间足够用了。也正因为是双门的,后边的车窗打不开,所以不用过于担心孩子的安全问题了,作为家长而言,没有什么比安全性能有保障更让人舒心的了不是么?

动力方面吸引我的就是这个车提速非常快,在市区算得上是佼佼者了。传说中的quattro让我的车起步又快又稳,过弯的时候也减少了侧倾的现象,就算遇到雨天路面湿滑的时候,安全性也很有保障。

都说第一印象很重要,车也不例外。随着时间的推移,我对奥迪的感情也愈发深厚,就好像是知己好友,多年的彼此信赖是会产生感情的。至此之后它成了我最佳选择,并逐一将A1、A3和A4L收入囊中。
奥迪A1是媳妇儿的专属,她本身也喜欢开比较可爱的车,别看A1体型虽小,空间对她来说并不影响,平时上下班开,偶尔带个朋友去市区周边玩玩基本也足够了。动力上也很让媳妇满意,还记得她刚开的时候总跟我说A1就是个小猎犬,尤其是挂上S档之后,提速和动力都不容小视。按照她的要求我还稍微改装了一下,红色的前唇一下就能让旁人对这辆车另眼相看!

在市区开车、停车都是个事儿,A1车身小,媳妇儿想怎么开就怎么开,停车也不用发愁,这也是媳妇儿钟爱它的原因。再加上座椅软硬适中,包裹性很好,所以舒适性也不赖。当然还有座椅加热,冬天也不用发愁。对于女性来说这样的配置足够她们驾驭了。

而另外一辆A4L,媳妇有时候也会开。我比较满意的是它的操控性,不管是市区和高速都如同我一样的稳健!哈哈!当然了,最不能不提的还有奥迪一直引以为傲的电子设备,我的A4L上就能看到很多,比如电动折叠后视镜、防炫目变色功能、无钥匙进入和一键启动等等,个人觉得这些电子设备还是蛮方便的,就看你用不用的惯了。不管怎样,A4L的后备箱绝对是无可挑剔的,本来就宽敞,再把后座放倒,储物完全不成问题!

还有一辆爱车是A3,它也非常适合家庭用,你还别不信,现在咱市区的路况大家都清楚,拥堵路段走走停停非常费油,虽然A3吃的是97号油,但实际上并不是很费油。而且路况好的情况下,油耗更少。最重要的是A3绝对不是一款满大街随处可见的车型!它的小众足以让我们开着它去哪儿都备受关注,足够独特,这也是我开始选购它的一大原因。
来张A3和S5的合影吧,左为A3

现在的人口味是越来越刁了,买一辆车总想达到多辆车的功能,又想家用,又想商用,又想运动,又想舒适,不知道怎么挑剔好了。但你别说,也确实有能满足这么挑剔人群的车,比如A6L和Q7。
我之前有次试驾过朋友家的Q7和Q5,因此感觉Q5和A4L是一个级别,都偏向于家用和运动风。而A6L和Q7就属于全能型选手了,空间超大!家用商务都能满足。所以成为了奥迪车型里最受关注的两款车也在情理之中。

之前觉得奥迪的服务一直不错,就报名加入了奥迪之家。没想到这次活动真的有幸被抽中入选了RS美国的试驾之旅,让我非常意外!能有机会去海外试驾更多车型,必定会是次不俗的旅程!各种期待!

细数自己18年间一共购置了8辆奥迪,也试驾过它的SUV,不管是哪款车给我的感觉都可以用“亲切”来形容。人和车也需要一定的磨合,当你习惯了一款车,或是一个品牌的车型之后,之间就会有一种默契存在。那或许是一种信任,也可能是一种依赖。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主有那么多的好车
爱在爱卡

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

能拥有这么多奥迪车型,这是让人羡慕

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我家只有一辆A4L,看来我要像张哥努力了

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

A1动力是不错,俗称小钢炮,挺给力的

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

同期待你的海外试驾,去不了的人就坐等看你的报道了

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

强烈要求奥迪给你颁发个什么超级VIP,绝对是奥迪的忠实粉丝啊!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

最早的奥迪怎么和桑塔纳似的啊。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 我非摇摆 于 13-10-22 09:47 发表
A1动力是不错,俗称小钢炮,挺给力的
有魅力的汽车,吸引力就是这样的大。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

吼吼,喜欢楼主的作业,从头看到尾了,幸福的小家庭哈哈~

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...