切换新版>>

标致3008论坛 >  大爱东标3008,选车历程及驾乘感受

查看 13.5W | 回复 8
大爱东标3008,选车历程及驾乘感受
2013年年初开始,购车便提上了我的日程,对于银子不多又有着越野梦想的男人来说,选到一款适合的SUV,那可是相当纠结的事情。
城市SUV的大方向是一早就明确了的,总的来说,我的选车经历一路走来:二手车→BYDs6IX35翼虎→东标3008……,期间好多人都跟我说“你预算都不确定,怎么下手”,我只能说这就像出门旅游,图便宜先问几个招待所,不爱住,还不兴找个五星来个“马杀鸡”嘛?哈哈!
先说一下前面选择的几款车,二手车不用说,那只是想为了练手,上大学那会儿到现在驾照拿了5年多,手生得能搓出个麻花来,不过二手车预想的苗头还没茁壮成长便被老婆扼杀在了摇篮里,从那温柔又灵性的眼神里我可以读出她那细腻而又充满真爱的思想:“你丫要敢买个二手奥拓回来丢脸,小心老娘的刀枪剑戟斧钺勾叉牙满地哈。”,Round1K.O.
在股神巴菲特的召唤下,我又盯上了国货BYDs6,这车给人的第一印象便是大,真大,不愧是RX350倒出来的模子,坐进车里便想高呼:“山寨机,就是牛”的口号,主打的科技配置一应俱全,4S也丢出几麻袋赠品让我眼花缭乱,不过最终朋友的一句话让我非常纠结:“你要是不怕两年后当拖拉机开的话就买吧”,买车我也没经验,支持国货本是我一贯的理念,谁叫我心智不坚定呢,小毛病太多的话那注定能烦到死,于是Round2K.O.
{不提政治,哔哔~屏蔽~哔哔~和谐}的情况和前提下,我直接跳过了逍客森林人奇骏、吉姆尼等等,去看了看暂时睦邻友好的思密达,IX35流体雕塑的外观设计是一大亮点,闪铜的颜色闪瞎了不少人的24K氪金狗眼,改款后的“NU”轻量发动机也能从两大油扣出几个钢蹦买碗稀饭,不过思密达玩着降价又必须加配才能购车的手段让我跑了不少冤枉路最后也郁郁而终,所以Round3K.O.
美国硬派是在我能接受的范围之内的,在自由客没上市之前,我又盯上了翼虎,这车大气美观,轴距空间出众,不过内饰太塑是个硬伤,没现车要加价的饥饿销售也是个硬伤,口袋空瘪而又无2.0T不欢还是个硬伤,论坛的负面消息击打着我脆弱的小心肝只能让我伤了又伤,Round4K.O.
第一次实际接触东标3008是在一个我翘班的明媚早上,之前听说过3008的飞航式“幻影”坐仓,对小神龙与宝马合研的1.6THP双涡管缸内直喷大奖发动机也很是期待。没带驾照出门只能试乘,帅哥问我想试些什么项目,我说就试试百公里加速和制动吧,只记得试乘完了之后,陪我一起翘班试乘的同事大姐,30好几岁的人了,开惯了帕萨特,梨花又带雨地对我说“早知道动力那么猛我就不上车了”,这不得不让我YY了一番悄悄背着老婆带着软妹纸飙车的情景。其实关注3008很久了,试乘试驾之后更是坚定了非它不提的信念,今年510日第二次去看车就当机立断定下了1.6T智尚版(罗兰加洛斯版限量,多几千软妹币的座椅配色我接受不了,再说我也不关心网球)Round5WIN
现在车已行驶近6000公里,油耗主城区少高速,97号油9.8L/100KM,总的来说车况良好,除开导航的不实用和方向盘液压助力的“丝丝”声以外基本符合我内心的期望,抬头显示同级车里你有木有啊?1.6T小钢炮的涡轮在1400转就能早早介入并迅速飙至峰值扭矩你有木有啊?提速超车么门忒(没问题),铺装非铺么门忒,成都发大水的时候涉水通过齐大半个轮胎的水域也没有打滑熄车(但是过水之后前牌照被水冲掉了),足以证明ESP系统的效用也是么门忒的。至于最近的真空助力泵召回,至少东标的态度是极好的,召回之前我的车子也暂时没有出现抱死和不能怠速起步的情况,看在东标送我儿童手表的面子上就饶过一次啦。
侃完收工,下面上照片!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢分享。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

+10,欢迎进入胖狮群
欢迎关注我的相册:ssdad.tuchong.com

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 赤裸灵魂 于 2013-10-17 11:09 发表
+10,欢迎进入胖狮群
惶恐啊
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131007/2013100723_7f1362009f41a73ae1f5dhw39IpkEXKj.gif
缘来天注定,缘去人自夺。

种如是因,收如是果,一切唯心造。

笑言面对,不去埋怨。

悠然,随心,随性,随缘。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

那边的5毛被识破,你们谁是原创*****

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 一个小鸡 于 2013-10-17 14:38 发表
那边的5毛被识破,你们谁是原创*****
目测同一个人所写
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131007/2013100723_7f1362009f41a73ae1f5dhw39IpkEXKj.gif
缘来天注定,缘去人自夺。

种如是因,收如是果,一切唯心造。

笑言面对,不去埋怨。

悠然,随心,随性,随缘。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

中控还是挺漂亮的
以兵强则灭,木强则折。 强大处下,柔弱处上。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...