切换新版>>

凯越论坛 >  三保了,三个月多就13000公里,也上点图片给大伙showshow,顺便鄙视万兴

查看 34.7W | 回复 16
三保了,三个月多就13000公里,也上点图片给大伙showshow,顺便鄙视万兴
三个月前买了凯越1.6le-mt,由于上班路程太远,每天来回120多公里,磨合期很快就过去了,三个月之间,又跑了4 5次长途,都是出去fb加游山逛水的,依次是安吉,雁荡,天柱,黄山,三个月下来,路程数比人家有的车跑了一年还要多。
10000多公里的车,总体感觉尚佳,虽然跑的多,但是保养一向很注意,一觉得有点不对就把车送去检查。车况保持的一直不错,3个月下来,一共就出了两次小事,一次出租车轻碰我右侧前门,找了个小摊子100多块喷漆了事,感觉很好,一次是出租车追我尾(妈的全是差头),4S万兴敲诈了我400多,以后再也不去了。
三保之前,论坛上说的很多问题我统统的没有,说耗油,全程空调我才9个,还可以,不过个人感觉技术不行,本来还可以再提高,说加速肉,我都是接近2700换档的,加速怎么说呢还可以。漏这个液漏哪个液,我每周检查一次,都没有发现。开到8000公里的时候,问题只有如下三个:
1:右前门开到60时候听到有类似嗖嗖的风声,声音很小,这个奇怪的问题结果二保出来就没有了,我至今也不知道是怎么一回事!
2:天窗在崎岖路面有响声,这是我最头疼的事情。天窗这个华而不实的东西,买车之后基本上就没开过,后悔啊。
3:油表严重不准,打火后有时候会差一格,太离谱了。
这次三保,我本想把后面两个问题解决掉。上个周末我去了一次万兴,我买车的地方,直接了当的提出索赔,再等待了漫长的两个小时后,一个小工把车开出来了,我以为索赔成功,结果。业务员告诉我。1:油表不准是正常的,有上下浮动啊,2:我们的试车员不在,天窗给你抹了点油,回家再试试。
这不是耍我吗,搞了半天给我推个一干二净,我当天也有事,三保也不做了。就没和他再磨蹭,开车回家了。后来在电话回访里面狂发了一阵牢骚。
幸好一个朋友认识一个别克特约维修站,虽然不是4s,但维修质量也不错,昨天把车开过去了,去之前顺便买了一金美孚,准备换这个机油。恰好这个维修站再搞活动,什么保养套餐,价格还可以,师傅建议我下次用这个美孚机油,只好原封不动带回家了。鉴别真假只好下一次了。这次我又要求索赔,认识人就是好,出去玩了4个小时后,车子已经洗好放在车库了。给我换了油表和浮子,还有什么传感器。天窗的问题,他们的师傅水平不错,发现是轮轴松了,上紧后异响消失。最后又友情赞助免了我的人工费,三保加索赔100多块钱搞定。爽。
最后上点图片给大伙儿看看,车里面我装了不少东西。全车隔音,我提车第二天就做了,tpms我提车一个礼拜装的,车载DVD,一个多月之前洗车时无聊装的。gps,哈哈我一向都有这个爱好,再开我上一部二手高尔夫时就有了。
唯一遗憾的是装了车载DVD后,收音效果变差了,有噗哧噗哧的声音。我遍访各大汽车论坛和改装bbs,要么就是高手太少,要么就是高手不屑回答简单的问题,我的提问要么从来没人看,要么有几个人丢下几个字就跑,让我无从下手。害的我现在没法听收音。收音不好的基本原因我已经知道了,但还是不知道如何下手,挺郁闷的一件事。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

去黄山回来的路上扎了一个钉子,马上就报警,很管用

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

国货,便宜,屏质量不错,下面是一转三点烟器,乱

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

贴了标,却从来没参加过什么活动,惭愧,不过也从来没见过贴标的凯越

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

万兴现在索赔好像是不太爽气.
这个帖子要加精华.

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

对这个TPMS很感兴趣,楼主一共花了多少钱啊?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

1:右前门开到60时候听到有类似嗖嗖的风声,声音很小,这个奇怪的问题结果二保出来就没有了,我至今也不知道是怎么一回事!
我的车子也有这个问题,到4S店也无法搞好,也解释不清是什么原因造成的。真不爽!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

tpms现在好像是1700吧,

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...