切换新版>>

新速腾论坛 >  新速腾和新宝来1.4T,感受明显不同

查看 36.3W | 回复 18
新速腾和新宝来1.4T,感受明显不同
话说一名同事在看车,经过千般选择,我建议他选大众的车子。本人也是开着老速腾(参数|询价)。排除什么变速箱问题,大众比别的都OK。
然后10月1日当天去4S店,试驾了新速腾和宝来(参数|询价),也知道了他们价格相差体现在哪里。
1、空间
新速腾后排的确比新宝来宽松,翘个儿郎腿,没问题
2、动力
搭配同样的发动机,但新速腾的涡轮迟滞比宝来的稍好,别问我为什么,我也不知道,可能与电脑调教有关系
3、底盘
试驾的师傅说他以前玩过很多车,5.0L排量的,超跑什么的。他说宝来比不上速腾,就是因为新速腾低,而且后悬挂带了条横拉杆。我上网查了下,其实宝来也有横拉杆,只是隐藏式的,而速腾就摆在那。
归根结底,就是速腾低了,弹簧短,弹跳的行程短了,开起来感觉比宝来稳,而且侧倾也比宝来好。
4、内饰
个人爱好,这个不予评论。
最后说下价格,我们这边新速腾优惠下来1.4T时尚14.8W吧记得好像是,新宝来1.4T自豪14W
新速腾没有雾灯,没有倒车雷达,没有后排空调,新宝来都有。
如果不介意的话,毫不犹豫选择新速腾。这是个人感想,仅供参考。谢谢。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

没雾灯???????不会吧

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 drink798 于 2013-10-5 17:36 发表
话说一名同事在看车,经过千般选择,我建议他选大众的车子。本人也是开着老速腾。排除什么变速箱问题,大众比别的都OK。
然后10月1日当天去4S店,试驾了新速腾和宝来,也知道了他们价格相差体现在哪里。
1、 ...
1.4T没有雾灯? 不可能吧

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 chunghong 于 2013-10-5 17:59 发表
没雾灯???????不会吧
1.4T新速腾时尚是没有雾灯

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 给力小辉 于 2013-10-5 18:06 发表
1.4T没有雾灯? 不可能吧
是的,低配版

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

是没有雾灯

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

买GLI吧

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

1、空间
新速腾后排的确比新宝来宽松,翘个儿郎腿,没问
??w
我对速腾的后排距离真心的不满意
宝来我坐过  还是比速腾宽的

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 乐山仔仔 于 2013-10-5 20:52 发表
1、空间
新速腾后排的确比新宝来宽松,翘个儿郎腿,没问
??w
我对速腾的后排距离真心的不满意
宝来我坐过  还是比速腾宽的
有没有调过前排座椅位置?

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 激光蓝2006 于 2013-10-5 20:22 发表
买GLI吧
我那同事预算不够

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...