切换新版>>

福克斯论坛 >  买车一年,用车感受,盼认证

查看 299.1W | 回复 80
买车一年,用车感受,盼认证
本人70年代中期生人,江南小城,泰伯奔吴地。长在红旗下,为建设新中国而学习读书,
书读的不怎么样,勉强上了本地大学,却突然分配不包了,想为四化建设添砖加瓦却也报国无门。
懵懵懂懂进了一家韩资企业上班,图得只是比国企老爸多一倍的工资,和还有美其名曰研修
出国培训。97 年的时候去韩国,从高速上下来,看到排对等候的汽车密密麻麻的一大片,着实
被震撼了,再加上韩国人培训时对我们说的努力工作,十年内你们就会拥有自己的车鼓动,
第一次对车有了感觉。。。
后来贷款买房,娶妻生女,收入刚好敷支出,再加上亲爱的老婆陪嫁里有一辆摩托车,骑着小毛
上班5公里,方便快捷。带着娇妻幼女,无论是回父母家团聚,还是丈人家吃饭,也是其乐融融。。。
于是渐渐淡忘了对车的憧憬。。。只是电视里,生活中,看到别人开着车,带着老婆家人温馨的
景,默默中有点羡慕。渐渐的身旁的朋友亲属有车的越来越多,有时会觉得,老婆这么漂亮的女
人,嫁给我,没有自己的车,实在很对不起她。。。所以,又贷款买了套房子,而且户主写的是
婆的名字,心里平衡了,所以更觉得这辈子真的不会买车了。
世事真无绝对,这时警察叔叔出现了,把我的摩托车以年限太长应该报废为由没收了。愤怒啊,
敢怒不敢言,更拿不回小毛驴了。。。没办法,买车吧,顺便了却心头遗憾。然后就是学车,因
经常运动身体协调性,反应速度都没有随着肚子的增大而老化,再加上脸皮薄怕学不好被师傅骂
学的很努力,考试全部顺利一次性通过,理论考试还是100O(_)O~,小骄傲一下。。。)
终于,到买车的时候了。也到了2012 年了,传说中的世界末日也快到了。别人说,过了世界末
再买吧,否则世界末日了,买车都白费了,我说,世界末日了,都完蛋了,钱藏着也完蛋,还不
赶早买车,享受到也算不枉此生了。
按着我的本意,为了支持国货,买自主品牌的车,老婆不愿意,再加上正好有比亚迪被撞起火
的事,也就不挣扎了。虽说在韩资企业上班,但知道那都是样子货,不买。为了这,还和韩国老
有过争论。他问我买车买日本车,还是韩国车?我说,都不买,太薄,不经撞,不安全。老总语塞,过半天
说,难道你买车是为了撞?自己小心点不就好了?我不理他。。。
大家知道的原因,日系车绝对不买;可是当老婆说,可以看看福克斯(参数|询价),我笑了,做工不咋的,小
毛病多啊;老婆说三厢,我愤怒了,福克斯两厢(参数|询价)还说的过去,三厢太丑了吧(个人审美观点偏颇,
并无损福克斯三厢(参数|询价)朋友的本意,包涵,包涵。。。)老婆说,出新福了,三厢,你看,你看,丑
里。。。哇!真不错。。。同时看中的还有明锐(参数|询价),2选一吧。正好有位兄弟也要买车,也是在这
辆车中左右为难,可惜他老婆喜欢明锐(没办法,我们这江南人都比较在意老婆,或者说怕老婆
。。。)这位兄弟去车展,给我电话:哥,要不你也买明锐吧,我们一起砍价,可能更优惠。再
说你都快奔四了,不一定非要赶时尚,买年轻人喜欢的车。。。我火了,我老什么呀,我人老心
老啊,我就福克斯了,新福,就这么定了。而且相同价位的配置,明锐还没有天窗,我的宝贝女
,尊敬的丈母娘,亲爱的老婆因为遗传的关系,都会有点晕车,所以天窗是必须的,所以风尚版
。。。准备买自动档的,以后老婆也能开开的。可老婆很自信的说,我的技术比你好,手动档!
来事实证明,她太自信了。。。 O(_)O~其实她主要考虑的是预算和以后的油费,保养费!
么会过日子,体贴的女人啊,有妻若此,夫复何求!!!既然这么重视以后的油耗等养车负担,
以,2.0 也不考虑了,1.6风尚MT大概都定下来了。
于是,916日拿到驾照,22号订车,因为目标都已确定,老婆还要送女儿上课,所以我就只和一
特能砍价能磨的兄弟杀向 4S 店了,目标价位:落地包牌价,135 以内。讨价过程不胜繁复,
14 138,到1368,再也砍不下去了,兄弟为了我的目标还在砍,还在磨,情义啊。。。
我终于忍受不了我对新小福的喜欢了,不砍了,再送一次保养,全车贴膜,送1500 的现金券就好
就这么定了吧,我要现车。销售胖妹妹忙不迭的说,有,有,有;三日后上牌取车。颜色呢,毕

不年轻了,骚红,骚白,骚黄,虽然我都喜欢,留给年轻人吧,年轻真好。。。阳光棕呢,很好,
就是它了。这时神奇的老婆出现了,原来不放心我这个色盲选颜色,赶来了,一看是阳光棕,很
意,直说我是瞎猫碰到死老鼠 O(_)O~

全新爱丽舍上市直播中

新爱丽舍爱卡邀您猜价

新老爱丽舍外观大对比

成都车展国产新爱丽舍

爱卡黑板报第三十二期

扫一扫关注粉超微信吧

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

25上牌拿车。2012925,好日子啊,我们祖国第一艘航母正式下水,我拿车。航母编号016
我车牌也选的差不多,国强才能民富嘛。。。O(_)O~

提车时,准备的很充分,甚至叫上开了20年车的大舅子,结果转了好几圈,没问题,上了牌直接自己开回

家了,家里人开开心心的了饭,喝了酒,生活真美好啊。。。
时间很快,眨眼买车已快一年,说说用车感受:一直以为,十来万的车,咱买福克斯(参数|询价),就是看中安全性。至
于空间的短板,在我们家就更不是什么事啦,LP 1米67 的个,嫁给我时90斤不到,十多年过去了,现在身

材还保持的好好的,小女像妈,坐在后面海阔天空的。因为上下班距离近,再加上胆小不怎么敢开远路,现

在为止开了 6800 公里。油耗 8.4 ,感觉上能接受,毕竟上下班单程 5公里,8个红灯,匀速才20。动力

呢,一个人开车时比较多,山路基本没有,也没感觉到动力不足什么的,红灯起步,除非碰到高手和豪车,

比我快的人也很少。操控性方面,同事的英朗(参数|询价),斯柯达,新速腾(参数|询价)什么的偶尔开过,感觉转弯的响应速度,还

是我们新福好很多,同事也开过我的车,感受最多的是,新福的发动机声音轻,方向盘轻。空调方面,自我

感觉制冷能力比上述几个车好很多(主观感受,可能自以为是了一点,不具参考和批判价值,O(_)O)
关于论坛上传的沸沸扬扬的漏油一事,我的车二保刚做过,没发现任何异常情况。首保时,问过小师傅,答
复是,这车没见过漏的。二保时,问过大师傅,答复是碰到过一,二辆车有漏的,不多,不是批量事件,放
心吧。。。
以下 照片,盼认证

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这位大哥,写的还是蛮有意思的!!
哈哈哈!!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

楼主口口声声夸老婆,也不上张照片啊

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

文采好,照片少,漂亮老婆跑不了,求LP照片

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

感谢分享!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主爱车爱老婆爱生活,写的很不错

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 xinshun603 于 13-09-13 17:54 发表
楼主爱车爱老婆爱生活,写的很不错
谢谢 。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-09-13 21:18    IP属地:江西

真正会过生活的男人

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

1.6手动风尚落地13万多?一年前价格这么实惠?
汇装网 让您装修像喝茶一样轻松。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...