切换新版>>

翼虎论坛 >  关于翼虎车身颜色的选择及运动版5000公里用车感受——个人观点,不认同勿拍啊!

查看 53.8W | 回复 28
关于翼虎车身颜色的选择及运动版5000公里用车感受——个人观点,不认同勿拍啊!
我的翼虎(参数|询价)是黑色运动版,13年4月提的车,已经过了首保,老婆在用,现在大概6000公里了。这是我家买的第三辆车了,前面是2003年的银色福美来和2008年的黑色君越(参数|询价)。买翼虎选车的时候本来不想选黑色的,但同事极力推荐黑色,最终定了黑色。现在感觉选对了。说说理由吧:白色是大家选的最多的,但我仔细对比过,白色远看是好看,但近看感觉做工低了一个档次。其实都是一样的车,但白色把翼虎的缺点全暴露出来了,和黑色一比主观感觉钣金差一个档次,不如黑色显得结实。其他颜色初看还可以,但时间久了就不如黑色耐看了。黑车、黑内饰感觉也更统一。当然见仁见智,这只是我一家之言给大家个参考。
    另外我买了车窗的上部不锈钢装饰条,原车只有下部有,装上效果非常好。车的外装饰一定不要搞的太多,否则乱而花哨,不好看。
    实际磨合的4000多公里都是我开的,4500公里做的首保。保养手册要求5000公里内首保,以后都是10000公里保养一次。但4S店一般是要求你2500公里首保,以后5000公里保养一次。这就看你自己了,间隔短点对车有好处,但费用就高多了。长点费用低,对车可能差点。我自己感觉以后7500公里保养一次就行,只要符合福特的保养要求,保修就没有问题,4S店也没有办法,总之不能让4S赚黑心钱。

用了一段时间车,也讲一下用车的一点感受吧:
1、开SUV的感觉确实不一样,视野好,坐姿舒服。开完SUV就不想再开轿车了,但可惜车是老婆的,我还得开我的老君越,等以后也给自己买辆更好的SUV享受一下。
2、翼虎的加速能力确实不一般,只要不担心油耗,翼虎的加速性绝对让你满意。当然我的是2.0T的,1.6T我不清楚怎么样。
3、操控非常好。油门和转向都非常轻。初次开可能感觉太轻了,但开一段时间感觉非常舒服。别看翼虎转向轻,但方向盘回中的力度非常好。再回去开自己的老君越,就感觉重了。其实君越车的转向和油门和其他车比还是属于比较轻的。
4、四驱真的是个好东西。翼虎的四驱是智能四驱,感觉自动切换确实非常快。记得有次晚上下大雨,真的是很大的雨,但翼虎给人信心很足,所以我一直开到120,超了很多车。有一段路因为大车压的不平,出现车辙,高速通过时感觉车摇动了一下,四驱马上启动恢复平稳,那种感觉非常爽。翼虎四驱启动后会自动延续一段时间,不会因为路况变好马上关闭。另外翼虎四驱会在上坡和急加速时自动启动,四驱的介入非常平稳你基本感觉不到,可以通过仪表盘来观察。
5、到目前为止没有发现翼虎有什么明显缺点。就有两点不是很满意:一是市区开油耗确实不低。高速自动巡航油耗很低,不超过120公里8个油左右,市区基本都得超过10个油,我感觉如果常在市区开油耗应该平均在11个左右。不过按照翼虎不低于3.0自吸发动机的功率和扭矩,这点油耗确实不算高。二是油箱确实有点小了,造成续航能力不行,经常得进加油站,频率太高。我的老君越油箱是70升的,经常接近700公里才会加一次油,翼虎差不多400多点就得进加油站。我的老君越是很省油的,平均油耗9.3升,这可是5米长的大车啊,美国车费油的观点一定得扭转。
    上传幅车车的照片吧,这是贴装饰条前的,毕竟是玩车时间久了,也没有那么多心思老逛论坛了,给大家个参考吧!

附件 点击查看原图 (558.18 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 365 于 13-09-12 12:49 发表
我的翼虎是黑色运动版,13年4月提的车,已经过了首保,老婆在用,现在大概6000公里了。这是我家买的第三辆车了,前面是2003年的银色福美来和2008年的黑色君越。买翼虎选车的时候本来不想选黑色的,但同事极力推 ...
自己的总是最好的,萝卜青菜各有所爱

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

不错,很多观点都认同。老车主聊车总是多一份淡定,哈哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 工薪阶层307 于 2013-9-12 13:50 发表
不错,很多观点都认同。老车主聊车总是多一份淡定,哈哈哈哈
谢谢设精!
翼虎确实是好车,但用的时间短,还不好说质量如何,希望能经得住考验!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 365 于 2013-9-12 12:49 发表
我的翼虎是黑色运动版,13年4月提的车,已经过了首保,老婆在用,现在大概6000公里了。这是我家买的第三辆车了,前面是2003年的银色福美来和2008年的黑色君越。买翼虎选车的时候本来不想选黑色的,但同事极力推 ...
好帖。食不厌精文不厌长....忒短小了点

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

支持,
因为深,可能有些窄,但不可忽视。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

I am still alive!

I will enjoy everyday!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

黑色别有一番味道哇~~~
运动给力虎

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

感谢分享

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

好帖要支持

爱卡上分闲聊微信群(福特翼虎)
爱卡宝马X5上海微信群
入群加我微信:361383838(请说明来处和入那个群)

上分自己的闲鱼,跳蚤市场链接:
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1904
爱卡是你的!上分是侬的!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...