切换新版>>

高尔夫论坛 >  迟到的作业-1.4T小六提车近两月,求认证!

查看 830.8W | 回复 144
迟到的作业-1.4T小六提车近两月,求认证!
小六提车马上要满2个月了,一直没来交作业,今天补上一个,顺便求认证!!
从最初学车的开车上瘾到如今见车就厌烦,一晃也已经快16年了,作为一个老司机,一直开的是手动挡,踩摘轰踩挂这个口诀在那个年代学车是需要死记硬背的,也造就了像我这样一批开车死板,严守千转必换挡、并线必打灯、转弯十字轮的遵规老同学。
都说开惯了手动,对自动挡会很不适应,我就是一例,因为第一辆车小QQ初上路时曾经忘了放手刹,跑了两公里才察觉,从此落下个毛病,左手方向盘,右手握手刹,时不时的按下手刹的按钮,确认一下手刹是否松开;而减速换挡时,总需要换挡,也养成了右手从不握方向盘的毛病,这可能也是开手动的司机常见的一个习惯吧。
坐过我车的人,尤其是副驾驶,都会发现,我的右手不是握在手刹上就是放在挡把上,没有一刻闲着的,朋友送我外号:右手紧忙!
直到小六迎进门,我还没有注意到这个问题,因为这次右手不需要忙了,也因此闹了个不大不小的笑话。。。

入手菲亚特菲翔新车记

自驾越野内蒙草原之旅

梦圆标致207CC敞篷新车

有路就能出发漠北之旅

提丰田卡罗拉新车作业

扫一扫关注粉超微信吧

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

也许是还没有习惯手动挡,右手还是会不自觉的握在手刹上,再一次回家途中,过弯减速,右手非常自然的就去摸挡把,惯性的握住准备减挡,后面朋友哈哈一声,我才觉察,擦~~丫的居然说观察我半天了,右手始终没离开手刹,直到减速时看我要去换挡,实在忍不住笑了出来,NND,@#¥%*(此处省略一万脏字)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

跑题了,拉回来
话说开始想换车时真的没有考虑小六,一直看的是新迈腾(参数|询价)、福克斯(参数|询价),看车时碰巧看到小六静静的在那里,销售又说这台现货当时可以提,1.4带涡轮,阴差阳错的就下定了,全办下来16万多,然后。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

然后销售的话锋一转,要加5000装饰才可以提。
经常逛论坛,对加价提车的讨论看过无数遍,没想到今天轮到我了。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

哈,lz应该提个手动档。DSG其实和手动档也很相似,虽然是电控模块控制,某些情况猜测不了驾驶员的意图的时候,干离合衔接的时候发动机和车身的反映跟手动波是很类似的,哈。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

手刹忘了放,这车电脑会“叮”提醒的,放心开吧

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

每个人的提车历程也许都不是一帆风顺的,这也是中国的特色。
经过一番讨价还价,终于成交。
这段时间感觉小六还是不负众望的,好歹家人满意就行

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 moto_ref 于 2013-9-8 14:49 发表
哈,lz应该提个手动档。DSG其实和手动档也很相似,虽然是电控模块控制,某些情况猜测不了驾驶员的意图的时候,干离合衔接的时候发动机和车身的反映跟手动波是很类似的,哈。
是啊,是啊,多谢兄弟提醒
这个提示音也很人性化,叮叮的很好听,就是副驾不系安全带它也响,不知道哪里能把它关了吗?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

本来昨天天气不错,秋高气爽的,想开出来大鹏展翅一下,结果有事耽误了,只能今天展一下了,可惜阴天。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

言归正传,为了认证,开始上套图
销魂的小圆PP

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...