切换新版>>

福克斯论坛 >  1.6MT风尚1个月感受及自己动手安装行车记录仪

查看 75.2W | 回复 8
1.6MT风尚1个月感受及自己动手安装行车记录仪
小福买来有一个多月了,一直没有上作业。一是工作忙,二是自己虽然驾照拿了9年,但一直都没怎么开车。对车也没什么认识。   
    购车也是真的挺偶然。虽然想买车,但并不那么强烈。也不知道怎么就看中新福克斯(参数|询价)了。2个月前就是看看了汽车网站,福克斯是热门车型。全系标配ESP啦,独立悬挂啦,另外外形还是挺时尚的,价钱也合适。本来如果要买是准备买个自动的,自从看上新福后,就经常在论坛潜水。漏油贴就像那个啥一样,每隔一段时间就会爆发一次。想到自己又是新手,干脆买个手动的,这样想来,开车不开个手动的开车就没感觉,还便宜1万。就这样心里的想法基本就定了。   
    然后休息就拉同事去最近的4S看车,一问,没有任何优惠。这事也就搁下来了。7月的一天,我给另一个4S打电话,就是随便问问有没有优惠,告诉我可以优惠,本来我也没准备去,同事刚好说他开车来了,下午就可以去看看。下午也刚好没事,就去了。谈的比较愉快,现车,当场就定了。第二天就把车取了回来,没有坛友那么多天等车的煎熬,小白福就这样开回来了。   
    找了同事带了我几天,就自己上路了。开了一个多月,小擦了几次,昨天在小区和一个三轮车又发生了亲密接触,把右侧的门也刮了,就不上图了。   
    目前公里数1300,说说对着车的感受吧,风尚是新福克斯的中配车型,反正你想要的功能基本的都有了。对于新手来说,倒车雷达和4S送的导航带倒车影像真的很有用,倒车基本不会碰撞。导航装上车的档次比原装的又提升了那么一点。还有一个常用的SYNC(读音和THINK差不多),和手机蓝牙连接听歌、接电话、打电话还是很方便的,就是有时候咋不大听的懂我的标准普通话呢,看网上有个潍坊话都能听懂。特别是开车接电话,按接听键或者那个右方向上的OK键都行,比较不错的功能。再就是坡起辅助,很实用。其他功能也就没发现有什么特别的了。   
    说说开车的感觉吧。1.6的动力确实弱了些,不过在这1个月的磨合过程中,也掌握了点方法。如果想小福有劲,那就别省油了,转速上到2000转行车超车不弱。油耗增加多少,我也没细看。市区我开到60,2500转 3挡开了一段时间,看瞬时油耗是6个多;如果用4挡好像瞬时油耗可以到3、4个;还有一个说明书上说的很对,前面红灯老司机都说要空挡滑行,小福不要这样,直接松掉油门,你会发现瞬时油耗会在0,行车电脑会根据你的车速来控制喷油,如果空挡,反而油耗会有。但这个也没有做具体测试,到底省不省、省多少没有计算过。如果空挡滑行距离长,理论上是没有带档省油的。   
    至于上坡,我确实遇到过问题。油门到底也上不去,就是因为转速太低了。现在基本掌握了。这里也可以解答一些坛友的问题,就是我车速很低,没办法转速高咋办呢?当然我是MT的,这个时候离合踩下去,加油让转速起来,然后马上半离合,最后松开离合;或者直接半离合加油,都可以将转速在车速不高的时候马上提起来,上坡就不是问题啦。当然,一定要是1挡或者2挡,挡别挂高了。   
    新手目前就想到这些。车买来后装了个胎压监测,感觉还是挺有用的。直接就发现天气变化对胎压有影响,行车和停车后胎压不一样,胎温不一样。   
    买车时让4S送了个行车记录仪,太垃圾,屏都是白的。直接丢了。想到现在开车各种危险,自己如果开车不对还可以回放吸取教训,遇到碰瓷的也好有个说法,如果外出游玩还可以记录风景,这个东西觉得还是要装一个。各种论坛的看,最终选了个感觉合适的。简单说就是价格便宜量又足。今天休息,外面又没下雨,东西准备好了之后就自己开装了。之前可是对车一点不懂,论坛自学成才。
    送个取电神器,后视镜夹。店主那里说是原价采购的32G的高速卡。东西全部齐了,顺风晚上收货,第二天下班给我送到了,神速。有群友说他的取电神器没接好,我了个去,我这里连万用表都没有,还好,我的没什么问题,我仔细看了下,都接的挺不错的。照片是盖世兔照的,不好请见谅。   
    下面开始安装了。第一步,拆掉小福的副驾驶下面的黑心棉。原以为那个是拧上去的,谁知道就是个水货的卡子,直接拔吧,没有螺纹。拆后保险盒就漏出来了。
  我们要换的就是那个最右边7.5的那个保险。看别人帖子说不好拔,找了个钳子,一拉就出来了。
把取电神器插上去,记住,尾巴要在左边,别问为什么,坛子里说测过正负极好像,都是这样接。
为了避免做广告的嫌疑,把有明显型号的照片都删掉了,忙乎了一下午,不能关闭啊。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

负极搭铁,用个8MM的套筒扳手把这个螺丝拧下来,然后把取电神器的负极拧进去。

拧上去后是这样

钥匙拧到1挡,没电,拧到二挡,电来了,电源灯亮了。

后面就苦力活了,我了个去,4S给我弄那个垃圾记录仪的线的时候我看他挺轻松就把线走完了,我第一次真是热的满身是汗,又不敢使劲,怕伤着小福。现在可以放心告诉大家,使劲吧。

从这里走上去,或者是从上面走下来。总之,要把这个打开。把线收好,取电器和记录仪电源头用胶带缠几下,怕以后松了。我是放在这里。用捆扎带固定一下。电线塞进去,也用胶带粘了一下。

线塞到这个白纸后面的空隙了。

这是用吸盘贴在挡风上,这个位置刚好,不挡视线,还能看到一点,知道记录仪是不是在工作。其实记录仪启动的时候也会有声音的。

其实这个记录仪的视野正好到小福A柱的两个边边,基本满意吧。弄完又测试了下,2挡自动给电启动,熄火后10秒关机。我设置的是3分钟关屏,一切正常。时间我调过一次,不知道怎么又变成1月了,等下再调调。
    这次最累的就是走线,也不知道哪里可以拆,哪里可以用力,下次可能会好多了吧。再去4S的时候,也请教下他们。
    视频等以后再上吧。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主辛苦

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

先顶后看,同样才车哈

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

看过了,帮顶下。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

还是不懂,叫我自己搞就不敢搞,看来要找修理车铺的电工可以帮忙搞下安装。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 Tanxianzhe 于 13-09-07 20:25 发表
还是不懂,叫我自己搞就不敢搞,看来要找修理车铺的电工可以帮忙搞下安装。。。
我也一点都不懂的。就是看论坛他们的作业自己就上了。不复杂,你行的。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 Artist_V 于 13-09-07 18:15 发表
负极搭铁,用个8MM的套筒扳手把这个螺丝拧下来,然后把取电神器的负极拧进去。
//image.xcar.c ...
lz动手能力强,这个记录仪总共多钱?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...