切换新版>>

湖南论坛 >  逃离拉萨---继“向西藏挺进”

查看 51.3W | 回复 118
逃离拉萨---继“向西藏挺进”
     由于没有直播的连续性,决定中止上篇“向西藏挺进”,继“逃离拉萨”。由逃离拉萨引起的一系列趣事,意料之外的东西,往往更让人难忘。。。。。为什么称为逃离,是因为发现根本买不到回程票,加上有些高反,也不想在拉萨久呆,于是,不断的寻找逃离拉萨的办法,还好,在平措很容易找到了,就有了拼车从川藏南线(318)离开拉萨,称之为“逃离拉萨”应为不过。一是自己高反不想久呆,二是买不到回程票让人莫名恐慌。实际人当逃到林芝时,我知道我的决定是错误,但后来发生的故事又让俺不后悔,但拉萨一定还要去一次,因为我知道5000米的海拔也不怕时,我一定有信心在拉萨长期呆下去,一直把那里玩腻再回。。。

话说十五号临晨从拉萨出发,一共三台SUV,由来自全国不同地区,都为了同一目标:逃离拉萨(都是买不到回程票,逼着我们走到了一起)
川藏线早已是我梦中之旅,虽然这次没有详细计划的行走,却让俺有意

外的收获,喜不自禁。一是因为价格相对便宜,七天行程,2300多公里,每人收费1500元(路途食宿自理),一车四人,共十二人。二是拼车拼对了人:十二人中有60、70、80、90代的拼友,相处和谐,其乐无穷。三是,这次旅程带队是穿山甲越野俱乐部老大---穿哥,亲自带队。让俺领受了这位西藏资格再老的越野大佬的乐趣和其作为老大的胸怀

闲话少说,先上片吧。。。

(另,今天下午回家,这次出去正好二十天,从318线穿到成都,成都的娥眉山、乐山大佛、宽窄巷子、锦里小吃,不喜欢重庆,后游三峡,借武汉回湘)

出发途中少息。。并民主选出拼友领队和财务后勤,俺因为年龄大些,推来推去还是落在俺肩上。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

实际上穿哥带领我们到了断了的通麦大桥后就离开了我们,相处二天多,但印象难忘,想起他要我们上山采野蘑菇,亲自为我为做晚餐,作为西藏穿山甲越野的老大,无论如何我们是感激不尽。他那很猛的样子和温和宽厚形成鲜明对照,他可以轻松地免费捡二人,和承诺帮平措大叔抓到不交住宿费的旅客,我们知道他是真正的老大,他是我唯一愿意与之合影的人,我们的老大,心中永远的老大。。。。

这是我们离开拉萨后的第一座高峰---米拉山口,我意外地发现,我并不怎么怕这个5013,拉萨不是只有3600多米吗,这5000多米并没什么反应呀。。。。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

美景永远会吸引我的眼球---就象美女。虽然后来有些审美疲劳,但不影响一有机会就捏一下,

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

期待大片!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

路上总要走走停停,因为兴奋,把高反忘记,反正随便一捏就是景,这种“底子好”景色让俺觉得自信和愉悦。。。当然,我们远远还没有看到再美的。。。。后面多的是呢。。。。哈哈。。。。据说川藏已评为世界再美的风景线呢。。。

看到我们停下来,前面那辆红色的IEEP也停下来,下来一对白发的夫妇向我问路,我说就你们二人敢走川藏线?他们说:是呀。前面通麦大桥已断,你们怎么过啊。是吗?那我们不过算了,就到林芝看看。。。。。我的天啊,还有比我更没计划的人罗,而这老夫妇的精神着实牛B啊。。。让我辈汗颜。。。。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

哇,这个要顶!!!

当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓.

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

漂亮啊!!大片啊,直播??强势插入,顶起!!!

当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓.

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 佛山高佬 于 13-08-29 22:17 发表
期待大片!
多谢鼓励。。。。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 骁隼 于 13-08-29 22:32 发表
漂亮啊!!大片啊,直播??强势插入,顶起!!!
恭喜你升级了,
到了中流砥柱的地方。。。。俺在网上看了多少次,这次见真身了。。。哈哈。。(网带好慢啊
)。。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

这种进藏方式也蛮好
知足常乐!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息