切换新版>>

福克斯论坛 >  从来没有这么顺畅过!——小福2.0MT降级感受

查看 22.8W | 回复 19
从来没有这么顺畅过!——小福2.0MT降级感受
自家小福2010年出厂,11款2.0MT,之前一直在论坛看到很多关于降级的贴,已经很关注,毕竟大部分降级的车友都说效果不错,后来身边开始有车友也投身降级行列,个个拍手说好,外加一次偶然机会认识论坛里的高手copckeke大哥,给了我很多宝贵意见,于是铁下心阔出去了!在这衷心感谢一下copckeke大哥!    2013年8月25日,找到一位佛山车友降级,过程很简单,大概30分钟搞掂,而且还帮我开了油耗,eco,行程落锁,方向助力功能。以下就说说感受吧:
    1、降级后一定要清洗节气门和接VCM做KAM清零初始化!否则会出现怠速不稳定的结果(上下窜动,顿挫感十足!),甚至会死火(尤其空档滑行)。我当时就是只做了清零没清洗节气门,结果当晚多次几乎空档死火了(难道传说中的熄火门难道降临我身上了!)。 但不得不赞一下福特的行车电脑,第二天症状基本消失(可能经过一晚自动适应了,安慰,但我还是去做了节气门清洗。
    2、我是ADF降级到ADC的,降级后最大感觉就是油门变轻了,用以前的力度踩油门小福老是向前窜!(希望不是心理作用
    3、再者就是提速比以前快了一点点吧(希望不是心理作用),而且挂空档后速度表下降快了,总的来说就是速度表的上升和下降比以前快了,小福反应灵敏了。
    4、之前的低速前进或倒档时的顿挫感减小了很多,整体平顺性好了。(希望不是心理作用
      感觉就降级后小福仿佛解开了CA的枷锁,自己开着顺畅了很多,感觉不错!但考虑到CA升级是为了解决熄火,现在降级了是不是代表容易熄火了?容易熄火意味着节气门容易脏了?节气门容易脏了意味着要勤点清洗?...不过没关系啦,能让小福如此爽快,清又可妨呢?
      降级5天后感受暂且到此,往后有更新再和大家一起分享。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

你把版本搞错了吧!应该是降成APC吧?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 gyapplecc 于 13-08-30 10:22 发表
你把版本搞错了吧!应该是降成APC吧?
1.8是APC,我的是2.0,问过大哥们说应该是ADC。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-30 14:12    IP属地:未知

因为节气门容易脏所以才熄火的。每5000公里洗一下节气门就不会熄火
车型:福克斯1.6MT  56000公里
机滤:WIX
机油:美孚AFE 0W-30   
空滤:马勒

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-30 16:28    IP属地:广东

哪里查看版本?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 光头老老羊 于 13-08-30 16:28 发表
哪里查看版本?
要用设备接车子才能看的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

广州福友问道:在哪降的,朋友。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 la_l_ 于 13-08-30 10:31 发表
1.8是APC,我的是2.0,问过大哥们说应该是ADC。
哦,我也是在这位大哥给我降级的,用的远程!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...