切换新版>>

卡宴论坛 >  美规卡宴3.6西藏之旅归回后游记-兑现两年前对自己的承诺,路书、图、文奉上

查看 92.1W | 回复 48
美规卡宴3.6西藏之旅归回后游记-兑现两年前对自己的承诺,路书、图、文奉上

在游记的开头,跟大家分享一个让我有所顿悟的故事:

一和尚要云游参学。师父问:“什么时候动身?”

“下个星期。”和尚回答“旅途遥远,我托人打了几双草鞋,取货后就动身。”

师父沉吟一会儿,说:“不如这样,我来请信众捐赠。”

师父不知道告诉了多少人,当天竟有好几十名信众送来草鞋,堆满了禅房的一角。

隔天一早,又有人带来一把伞要送给和尚。和尚问:“你为何要送伞?”“你的师父说你要远行,路上恐遇大雨,问我能不能送你把

伞。”和尚非常感念师父的细心。但这天不只一人来送伞,到了晚上,禅房里堆了近50把伞。

晚课过后,师父步入和尚的禅房:“草鞋和伞够了吗?”

“够了够了!”和尚指着堆在房间里小山似的鞋和伞,“太多了,我不可能全部带着。”

“这怎么行呢?”师父说,“天有不测风云,谁能料到你会走多少路、淋多少雨?万一草鞋走穿了,伞丢了怎么办?”师父又说:

“你一定还会遇到不少溪流,明天我请信众捐舟,你也带着吧……”

和尚这下明白了师父的用心,他跪下来说:“弟子现在就出发,什么也不带!”

做一件事情,重要的不是身外之物是否完备,而是有没有决心!有决心了,拟定目标了,一切都不是问题!请带上你的心上路吧,目

标在远方,路在自己脚下。每迈出一步,都是一点点收获!

读完后,我闭上眼睛好几分钟

在2011年的7月,就是这一侧故事让我鼓起勇气,开着霸道2700进藏

老照片清晰度不太好,还望各位大佬见谅:

当年与2700的人车照

11年一同起程的好友“Q咕噜”,也是两年后的这次旅途的伙伴

两年前西藏一趟回来后,感觉就是上瘾了,在回来的路上,望着窗外连绵的山脉,心里想着,不久的将来肯定要再来一次,换个车子再踏足这片土地,大概就卡宴吧。

于是12年中,入手美规3.6,但工作繁忙,一直计划着行程,终于,在今年自己生日的前一天,带上妻子,约上Q咕噜,和他的妻子,四人单车,卡宴进藏。

在此先上路线图:

可谓把公鸡肠子绕了一圈,帮它清清肠胃

路线一览(在某网站生成的)

• 番禺区
    番禺区-长沙市  713.4公里
  • 长沙市
    长沙市-西安市  1064.4公里
  • 西安市
    西安市-湟源县  931.4公里
  • 湟源县
    湟源县-弹头湖  1190.2公里
  • 弹头湖
    弹头湖-格尔木市  432公里
  • 格尔木市
    格尔木市-那曲地区  827公里
  • 那曲地区
    那曲地区-拉萨市  327.7公里
  • 拉萨市
    拉萨市-八一镇  406公里
  • 八一镇
    八一镇-波密县  230.9公里
  • 波密县
    波密县-左贡县  418.6公里
  • 左贡县
    左贡县-牧卡  1395.4公里
  • 牧卡
    牧卡-盐井  912.1公里

• 拉市海
    拉市海-昆明市  512.3公里
  • 昆明市
    昆明市-广州市  1459.1公里

接下来放简洁日记+单反PP:

先来一点预告性的

青海湖纪念

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

出发前的准备(物资篇)
因为对上一次已经有经验,所以这次药物方面一点也不马虎,宁愿过量,也不会漏带,还有自己快干衣与牛仔裤,小弟偏向LEE的品牌

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

lee的裤子太薄了,不jin穿

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

先顶再看
2013必须全面升级!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 jally_zhang 于 13-08-26 17:13 发表
lee的裤子太薄了,不jin穿
其实就是看中LEE裤子的薄,因为攀山涉水,牛仔最为合适,因为耐磨,薄的话透气好

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

其实看了半天才看到卡宴!还以为是水贴呢!咱不能把卡宴的美照放在开头么?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

别怪大家没顶你的贴啊! 现在的人很少有我这么有耐心了,吼吼!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 jally_zhang 于 13-08-26 18:33 发表
别怪大家没顶你的贴啊! 现在的人很少有我这么有耐心了,吼吼!
谢谢兄弟提醒,我把卡宴的车车照放回去开头

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

照相装备篇:无敌兔+各种相关辅助

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

设备真全啊!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...