切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  蓝驱1.4T 提车作业~

查看 69.8W | 回复 26
蓝驱1.4T 提车作业~

终于买到了途观,最新启停技术,带来的只有节油和科技。
相信论坛里很多朋友对途观都是又爱又恨,洒家也同大家一样,看着4儿子店傲慢的态度简直想有揍他们的冲动,但是选择SUV一圈之后还是途观最扎实,最符合家里所有人的要求。
跟老婆认识之前我开的是风神H30,空间大,经济又实用,老婆开的是Polo(参数|询价),很适合女孩开的车。由于我俩上班都蛮近所以为了增加感情就每天我就坐她的POLO一起去上班,我的H30就开回老家给老爸开了。老婆的那辆POLO见证了我跟老婆的爱情。结婚以后现实也出现在了我们面前,我身高180,体重180,轮到我开POLO的时候完全是把我整个人塞进驾驶座。几次都碰头,加上以后有孩子了,POLO完全不能承载我们家庭出游的任务。老婆也实在看不下去我每天那么受委屈,决定换车。换什么车呢?SUV呗。
本田CRV,翼虎(参数|询价),标志3008,途观,三菱劲炫,科帕奇,Q3,宝马X1(参数|询价).....等,只要是SUV车型的基本上全部看一遍,最后得出的结论是,美国车不考虑,老婆不喜欢美国车,费油!日本车也不考虑新本田CRV屁股太大,她倒车不好倒车,老款本田CRV还可以接受,但是停产了!三菱劲炫我蛮喜欢,尤其是它的前脸,太帅了,可老婆不喜欢,么买日本车,怕被砸!,好吧,那我们再看看Q3列,Q3不错,已经国产,低配也只要29万左右,但去车展一问要加价(我嘞个去!!),一看空间小!还不如买途观。在车展的时候还有意外发现GOLFCROOS!原价28万,优惠车展优惠后22万,这车什么都有,座椅加热,自动泊车,定速巡航.....整车全进口配置,前脸像golf,屁股一看像途观。空间也不错。但是一问熟人,这车进口车,后期保养超级贵。算了,放弃!还是途观吧!
说实话,我们看途观已经观察半年多,年初就准备换,后来出新闻要出新款,那就等着呗,看新款了,之前去4S店不下5回,又是试驾,又是砍价,又找关系的不亦乐乎。后来新款出来了,NND4儿子店,加价2万,一分不少,老款停产了,你后悔想买都买不到了!我们本来想买25万1.8T两驱顶配带天窗的,结果一算加价后的钱,老子还不如去买个宝马3系(参数|询价),要不买本田CRV,人家现在还优惠2万多呢!越想越气,这4儿子店真是气人啊!
正在我们还纠结买什么车的时候,原计划去欧洲度蜜月的我们一致决定,等去欧洲看看人家外国人都开的什么车了回来再买(我们是欧洲自驾游,所以可以试试国外的车子怎么样)
在欧洲租的车,到手的车是雷诺的一款家用SUV车,我,老婆加丈母娘和岳父,四个人坐轻轻松松,后面宽大的行李箱满满的放了我们四个大箱子,我们沿路从法国一致开到意大利。这里要强调的是,这款雷诺士手动挡的(国外的车基本上都是手动挡的,包括宝马奔驰这种高级车),没有倒车雷达!(欧洲人的车全都没有倒车雷达哦),也没有贴膜!(好像只有中国人很喜欢贴膜吧?),最最让我长见识的就是他的发动机启停技术,由于当时还不知道这个技术,以为国内没有,一下觉得很新奇,这手动挡的车竟然不熄火!!!你挂错档,或者离合器松快了他熄火后会自动打着,太神奇了!还有他的电子手刹,真是超级好用啊,一路从法国开到意大利真是太轻松了!心里还想着国内怎么没有这么好的车车呢?
在国外我们在路上也看到了好多途观,不过这些都是进口版的。回来后还是决定买途观,加价就加价吧,看能不能谈到最低,到处找人问,最后有个朋友认识4儿子店的一个经理,说最少加1万,但要等,时间不确定,好吧那就等吧。后来老婆上网看了蓝驱版,让我问问蓝驱的加多少,由于蓝驱是新产品,而且是1.4T手动挡的,很多人一般不会选择,都会选择1.8T的,怕1.4T的动力不行。我又打电话给别个经理问,蓝驱的加多少,经理说蓝驱的加8000,我问他动力怎么样,他说可以试驾,店里有一台车。于是乎我就跟他约定周末去试驾。去之前在网上加了几个途观的QQ群,最主要的是加了一个全国1.4T的群,里面全是1.4T的兄弟,很热情,问他们动力怎么样(后来发现每个新进群的兄弟第一句话都是这哈哈 ),兄弟们都说没问题,大众的1.4T技术成熟,比本田的那些2.0的还给力。于是更加坚定了购买蓝驱的动力。(群里还有一个兄弟告诉我蓝驱的加5000,之前那认识的经理跟我说加8000)
周末一大早就起来了,准备先去原先的一直看的4儿子店杀价,再给他们一次机会,能给我做到5000,要不就不加价哥哥今天就在你这买了,要不哥哥去另外熟人那加8000的买。结果太让哥哥失望了,那家4儿子店真是嚣张啊,跟我说蓝驱的加1万,一分不少,(还是他们一个什么销售总监),哥哥也不是吃素的,我直接跟他摊牌了,我找了你们另外一家认识的人问的,人家说加5000,你们加5000我就在你这提了,加不了,那我就过去了,去了就买了,就不会来了,你考虑清楚!结果那货还是一根筋啊!就是不松口,得了,哥哥也不跟你耗了,人家那边加多少哥哥今天都把车子买了!
直接三环线一路奔到熟人那家4儿子店,一进门就看到我的蓝驱,马上上去坐坐,还不错,真皮座椅列!外观颜色都不错,唯一的确定,没倒车雷达!(我嘞个去,你是国产的好不好,又不是进口的,非要学人家老外,不装倒车雷达!!!!这里要强烈鄙视一下大众,穷疯了吧!!)总体感觉还不错,直接开始砍价,也懒得看了,熟人介绍的经理还是电话里的那个价加8000提现车,我告诉他,我群里有个朋友上个月在你们这订的,人家说蓝驱加5000,其他1.8T的加1万,你5000能做不,帮忙申请申请,好,那经理就说去申请一下,其实我心里想他肯定能行,没想到果然,不一会经理过来说可以,加5000现金,但是我现在看的展厅的车.我当时心里就想,我去,展厅的车就展厅的车吧。买了买了,也懒得看了。我说试驾,他说展厅的车试不了,不过有一款帕萨特(参数|询价)也是蓝驱1.4T的,我可以试一下,好把那就帕萨特吧。试驾心得:1.4T动力没问题,当然了,跟1.8T的那种动力也推背感确实没法比,但是,在城市里,家用绝对足够了。城市里也没那么宽的路让你超车飙车,肆意横行乱闯红灯的电动车比比皆是,万一你一不留神想来个加速感,突然冲出来个电动车,那一碗都是你的了,还是1.4T吧,经济节油,又不失动力,哈哈 主要是加价加的少啊!节约了不少钱啊。
以上就是洒家蓝驱1.4T的提车经历。最后总结就是,1.4T动力够用,很适合城市里开,油耗低,技术先进,手动挡操作灵活,挂档柔顺。最最主要的是,这个蓝色只有蓝驱的才有哦!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

个人觉得安上坐垫不好看了。蓝驱本身的座椅很好看。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

还不错

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

恭获新车
崇尚简单

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-26 04:49    IP属地:未知

原帖由 叛逆de仔仔 于2013-8-25 20:49发表
<br />网页链接;br /><br /><br />网页链接 ...
行车电脑表1表2油耗如何呢,有空上个图啊

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

蓝驱是我的梦想啊

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

只要买的自己喜欢舒服就好。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

学习。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

恭喜啊

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

恭喜,蓝驱不错的,可惜以前没有,要有我也会上……

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...