切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  我和小明不得不说的故事……标题长了,求认证!求认证!求认证!

查看 53.8W | 回复 51
我和小明不得不说的故事……标题长了,求认证!求认证!求认证!
如果你和一件事有缘,那么它注定是你的。

206开了6年,对这辆小车,其实心里是有着深厚的感情的,毕竟是人生的第一辆车,还是老婆的婚前财产

大毛病没有,小毛病不少,6年了从没把我扔路上,但真正下决心换车的,是这件事//www.autozy.net/ShowPost.asp?ThreadID=61109,当天晚上就决定了。PS:一年之内被公交摧残两次,完败!

先放几张小六子的照片缅怀一下,在过户的前半小时:

缅怀结束,咱们言归正传吧。决定作出了,自然就是锁定目标咯,结合目前的资金状况,A级车是最现实的考虑,有多少钱就办多少钱的事。对第二辆车的需求是空间,舒适,配置,动力和操控,真不是追求这个的年纪了。

选车的心路历程,比选媳妇还累(哥们从单身到房、车、老婆怀孕,半年搞定,请大家尽情鄙视

日系和韩系是最先PASS的,实在是在A级车里面,日系韩系真不是最好的选择,也只有从B级开始,日系韩系能真正的考虑一下,这个就扯远了。A级车的日系里面,思域(参数|询价)到是不错,只不过家里几个表弟,马3*1,马6*2,思域*2,吉姆尼*1,从这个角度来说,我就不去凑这个热闹了。我不是愤青,购买任何一种商品,除非没得选,才会考虑日货。

国产车有考虑过长城H6,做工真的不比合资车差了,看中了一款13.2万落地也在可承受范围之内,但是比较郁闷的是,偌大一个南京就一家长城SUV的4S店,试驾车还坏了,提车周期2个月,销售倒是客客气气的,我甚至暗示可以加点钱插个队(请大家再次鄙视我),回答也是Sorry。不优惠就不优惠吧,不送装潢就不送吧,2个月时间太长了,谁叫H6卖得这么好呢。好吧,其实每个男人心中都有一个SUV的梦想,只不过我的梦想,注定不能通过H6来实现了。也纠结过H6,等两个月,或许明年就能实现另一个大梦想——自驾去西藏,这个对我的诱惑真的很大的。两驱的H6,比不上H5彪悍,不过也够了,没有去不了的车,只有去不了的人,206都能去,还走的川藏线

法系车置换法系车是个很不错的主意吧,出于空间的考虑,去看了看408和C4L。408的2.0手动豪华,无现车,订车周期不确定,优惠倒是不错,现金1.8万,旧车置换补贴4K,还送真皮神马的,不过408说到底还是辆307拉皮的,出于舒适的角度,扭力梁是不可以的,这点会有很多人反驳,扭力梁调教好的话,也不错对吧?我只想说B级车几乎没有扭力梁的,若它真好,为什么……C4L是从上市之初就开始关注的,当然是1.6T那款了,无奈优惠不给力,落地超预算太多。1.8手动的优惠8K,送导航和真皮,只是这个1.8,不想当小白鼠。老婆对C4L一是不满意内饰颜色,只有黑色,后面我会说为什么不要黑内饰,二是她关门的时候,觉得玻璃在晃,遂很客气地谢谢销售,走人。其实我不是法系控,内心更向往德系一点。

英朗(参数|询价)空间太小,科鲁兹太年轻,而且一直对通用不感兴趣,这个品牌放弃。

重点来了,最纠结的历程开始了。她居然看中了菲翔,一个很2的理由,菲翔的展车的真皮座椅,跟朋友的530座椅是一个感觉。我承认菲翔的做工,在我见过的A级车里面,是最精致的,但是我也固执的认为,女人对于烧油的和插电的这两样东西,是先天性白痴,只看外表,从不会用脑子思考问题。先不说菲亚特二进宫吧,就说菲翔这个月销量,这么小众,后期维护成本高得吓人,南京也就一家4S,你想去别家,自己开个吧。更何况菲翔也是扭力梁,最后说服外貌协会会长的理由就是悬挂和保有量。为此生气吵架也不是一次两次了,决不妥协,大不了不换车了。

A级车独立悬挂,目标圈定合资欧美系,其实也就剩下高6、福克斯(参数|询价)、明锐(参数|询价)。高6依然在加价,这是一辆上市之初加价一直会加到退市的车,再加上对两厢车已经无爱,so,一汽大众的4S都没进过。福克斯,真的是无缘啊,买206的时候就因为差那么一点点钱,放弃了福克斯,这次考虑一下吧,一个小车展上优惠现金6K,这算是多的了,但是可选的款型,配置实在看不下去了,要什么没什么,空间又小,再加上已经奔4的人了,过几年一个大叔开一个这么年轻的车,是不是有点不合适呢?

就这样明锐走到了前台。我老婆是个不喜欢跟别人一样的人,身边一个挺好的哥们5月份才提了一辆明锐,还是我帮他开回家的,路上就感觉到了这车开起来很扎实,我老婆呢,一开始就是死活不想买明锐,不要跟身边的人一样,非要买菲翔(后来听别的先天性白痴说408好,C4L好,朗逸(参数|询价)好,又拿不定主意了),对了,说到朗逸,还非逼着我去试驾了一下,1.4T加速确实很猛,仅此而已。都没得选了,只剩明锐了,朋友陪着我们一天跑了100多公里,江南的三家4S来回跑,询价,砍价,就在这100多公里当中,真真切切发现了明锐的好处。首先就是舒适感很好,朋友是1.6MT逸俊,配置在我看来已经很逆天了,我要的配置,80%都有(ESP,电动座椅,多功能方向盘现车无法选装,但后期可以自己加装),这是其次,然后空间大,真不知道大众是怎么能把2500多的轴距设计成这么合理,后备箱能当我老婆卧室了

算完价格就是选颜色了,黑白就不要了,现车只有银,灰,蓝可选,一开始要灰色内饰,后来比较一下,感觉米色内饰不容易让人产生压抑感,豪华车也大多是浅色内饰,除非是那种纯运动型的,而且深色内饰更吸热,夏天这40°的天气……银色也PASS了,无理由,就是不喜欢,在海湾蓝米内和镭射灰米内选吧,都是现车,不是一家店。蓝色优惠少,那就不用考虑了,直接去苏舜明达定了镭射灰,同时在4S把206做了置换,4S补贴1500。话到这里,有几句不得不说的,在去4S交定金的路上,销售问这车还定不定,别的客户定优惠似乎还少点,那还用说嘛,赶紧一脚油门下去赶到4S,进门先不谈二手车,直接去交定金,这就是缘分,一度徘徊在放弃的边缘,若老婆真的坚持菲翔,我或许会把206开到报废为止;若稍微犹豫一下,车也就给别人定走了。最后在付全款的时候还在幻想1.4T,周期+优惠的原因无奈放弃。

其实颜色和内饰都是老婆去确定,她能同意买明锐,这就是我的胜利了,其他神马问题都是浮云了,车主也是她名字,现在房本都没我名字,无所谓的,只要结婚证还是我名字就行了

她把能找到的所有明锐的外观颜色的图片,挨个去问同事,朋友(当然,都是先天性白痴们),估计就差不记名投票了吧。定完车以后,老婆要什么,全部无条件同意。导航、倒车影像(我这几年碰擦全是倒车,正面还真没有,有这玩意估计会好点吧)、贴膜、好的脚垫、好的四季垫,今天跑了一天,终于全落实了,下面上图了:

网购的门槽垫,严丝合缝的说

徐记真皮方向盘套上身,红线缝制,手感超级棒。图中记录仪是开206用过的,这款挺不错的

这个脚垫牌子叫天顺祥,老板说淘宝卖800多,当场拿手机淘宝搜一下,确实是,二话不说交钱走人,质保两年,谁让他说自己是省代呢!4S送的脚垫,居然是一汽大众的,没到24小时就扔了

这种冰丝的四季垫,实物看上去非常的棒,报价一般都是2K+的

今天的主角出场了,德赛西威290

开机LOGO,这款要换面板,淘宝卖150,说是原厂的,看过标签差不多,就当它是原厂吧,反正是送的

倒车摄像头,清晰度一般,过段时间换掉

这个是一些车辆参数,报警声音挺大,有网上说过的安全带误报的现象,不用管它,自己就好了

大概测试了一下这款导航,播放mp3音质好于原配的机头,但播放ape出现问题,应该是我自己转换的格式问题,回头再试试wav。蓝牙通话ok,只不过安卓手机坑爹的安全管理,无法读取联系人和通话记录,苹果就正常的。凯立德搜星,秒定。机器做工不错,对比了RCD510加强版,不如290。

硕大的后备箱,290的盒子里躺着原车机头和面板

该认证了吧,红色是传说中的破窗神器,去年等了两个月从美国定的,但愿永远用不上

网购的原厂硅胶套到了,必须服帖啊

完税证明,5分钟办好

购车发票

最终选择明锐的原因是胜在均衡,论舒适和噪音,比530太不足,比206太有余;论油耗,我朋友同款的300块跑了640公里,市区+高速;论动力,1.6家用也够了,而且也过了跟人争强斗气的年纪,在路上能让就让;论外观,以外貌协会会长的眼光,确实不喜欢,不过习惯了就好了,毕竟是家庭的新成员。

新车提车时跑了20KM,油耗大概20,昨天一天跑下来,降到10。最小刻度的那一格油,跑了60KM。

准备继续用旧牌照,等上完牌再去贴膜,确定了一家龙膜,Air80+PP35,1400搞定

丰田新一代RAV4发布会

国产新一代RAV4将上市

第四代RAV4第三代对比

来一起聊聊国产新RAV4

你最关注新RAV4哪里呢

扫一扫关注粉超微信吧

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎新童鞋

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

欢迎欢迎!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 磨小米 于 13-08-24 14:36 发表
欢迎新童鞋

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 yll_king 于 13-08-24 15:41 发表
欢迎欢迎!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

选择明锐(参数|询价),很大程度上是受了这篇文章的影响网页链接;showthread=266078&zoneclick=100059,感谢怕版

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

破窗器
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

破窗神奇怎么用啊?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

楼主选明锐之路基本和我差不多啊,最后选了明锐,忍了前脸的外观,尽量不去看吧,反正我都是舒舒服服的坐在车里面,看着5点几的油耗就乐了

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...