切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  6万公里更换火花塞及汽油滤芯保养作业

查看 89.5W | 回复 29
6万公里更换火花塞及汽油滤芯保养作业
6万公里更换火花塞及汽油滤芯保养作业
在网上买的电装双铂金PK16TT,,,不想买铱金是因为1是贵了近一倍,而是听说好戏那个铂金的更耐用些,本来想买PK20的,因为咱们论坛里很多大侠买的都是IK20,对应的是PK20TT,但是问了三四个店家,都是说只有PK16才是和原车匹配的,我这人不愿节外生枝,所以就PK16TT了。
汽油滤芯本来说明书上说4万就得换了,这次本来也想在网上买,后来问了问修理厂的价格,索性在用他们的算了,价格差不多,也懒得费事了。
不说了,上图,以前老是听说换汽油滤芯麻烦,这回换了才知道,原来真的不容易。

来张定妆照,哈哈

再来一张,我的是06款最低配。

拆下来的4个原厂火花塞,大家可以看到陶瓷部分都变黄了,师傅说是漏气了,看来早都该换了。

老的火花塞是RC10YC,,应该是最普通的那种,配个新火花塞的盒子一块。

再来一张。

把后座全部掀起来了,正在拆汽滤。

拆完之后,一片狼藉…………

最耗时间的就是换这个汽油滤芯,两个师傅弄了1个多小时,
直到师傅把他拆下来,我才明白为啥4S老是说建议换总成不单换滤芯了,汽油泵是在滤芯里面集合的,而且不是一插拔就能去掉的那种结合,是分为几部分结合在汽油滤芯上的,先拆下来再安到新的汽油滤芯上。4S的说法也有一丁点道理,就是单单只换汽油滤芯的话,确实容易把汽油泵弄坏,还是换总成方便,当然价格也上去了。不过我认为这是厂家设计的问题,完全可以把汽油滤芯设计成外置的,对不。
不过后来师傅给我说,这种油箱内置的滤芯,一般都会出现在雅阁(参数|询价),丰田,或者现代上,他们说三菱帕杰罗(参数|询价)的这种滤芯更复杂,不仅难拆换,而且角度不对,不会喷油,必须装成原厂角度,才会喷油。看来真是没有最复杂只有更复杂啊。
再上两张清洗发动机仓的照片吧,其他保养之类的估计大家都已经看烦了,我也没照。

师傅在清洗发动机仓,,免费清洗啊,哈哈。

顺便把牌照架子去了,按照新交规我的架子把白边挡住了,这回把架子去了,重新安装一回。
总结如下:本次保养:嘉实多10W-40,机滤,空滤,汽滤,火花塞。
空滤,火花塞都是自带。火花塞电装双铂金PK16TT,,包邮100,网购,,空气滤芯是很早之前攒的货,,四驱那里买的,价钱忘了
嘉实多机油10W-40,,180,送机滤。
汽油滤芯连工带料195,我搞价搞到了150.总共给了修车厂330元钱,仅仅相当于4S店一次不换空滤的小保养价格。
原本准备把全车油液换一遍,后来经我仔细研读说明书,发现除了防冻液,其他各种油液并未达到说明书上更换条件,而且车况很好,本着能省一点是一点,多一事不如少一事等原则,这次就不更换了。
另附,换上之后,现在跑了两天,怠速声音明显更小了;感觉起步比以前不容易熄火了;以前20码时,挂2挡拖车,挂3挡车抖,现在20码挂2档或者3挡,都比以前程度大大减轻,应该是换了火花塞的好处。汽油滤芯更换后对车没啥影响,不过据师傅当场演示换下来的汽油滤芯里面倒出来的都是黄泥水一样的东西,倒在硬纸板上,干了之后一层小砂子一样的东西,确实很脏了。据师傅说我的滤芯如果再不换以后可能会把汽油泵弄烧,不过我估计没他说的那么玄乎,最多就是滤芯不起作用,油耗高点而已,当然,如果不差时间,大家还是换了省心。
同时敬告各位车友,如果超过4万,火花塞不贵,换起来也方便,建议更换。汽油滤芯超过6万,可以更换。
途胜改变了我对韩国车的印象,过去还是有些形而上学了,事实胜于雄辩。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

莫非是传说中滴沙发???

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

非常不错,有参考价值

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-22 19:08    IP属地:未知

学习中

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

认真的作业

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

不错的作业!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

j精华送上已经连接进入途胜保养置顶帖

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

这两师傅换个汽油滤弄了那么久啊!!!LZ那的死爱死太坑人了,竟然建议换汽油滤总成!!!我这的死爱死从来都只换里面的滤芯,一个师傅二十多分钟搞定!!!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 水底的锚 于 13-08-22 23:25 发表
这两师傅换个汽油滤弄了那么久啊!!!LZ那的死爱死太坑人了,竟然建议换汽油滤总成!!!我这的死爱死从来都只换里面的滤芯,一个师傅二十多分钟搞定!!!
看来他们还不是很熟悉,没有经常换吧。你那里4S不错啊
途胜改变了我对韩国车的印象,过去还是有些形而上学了,事实胜于雄辩。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...