切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉使用1年,体会心得!

查看 11.5W | 回复 4
世嘉使用1年,体会心得!
外观篇:
从选车挑车买车经历了不小的折腾,最终选择了世嘉,用车1年多了,期望大家对世嘉有个了解,下面开始由趴趴熊给大家做全面分析。
从外观来看世嘉属于中规中矩,沉稳不失优雅,老气不失俏皮,仁者见仁智者见智,全车圆润平滑的线条带来了0.30的低风阻,这个参数可某些跑车的0.27已经不相上下了。

世嘉前大灯我认为是采取了玩具飞来飞去的设计,比较耐看。前灯眉可以自己DIY颜色,哈哈,展现个性,不过新世嘉给取消了,不太理解。

前挡风很长,给人一种修长的感觉,前雨刮器的两片装饰片其实起到压风的作用,而不是某些人说的防无骨雨刷,这里小鄙视一下某些人的没文化~~
较低的风阻可以降低油耗也可以帮助控制车内的风噪,再加上世嘉隔音效果还算不错,在北京噪杂的环路行驶时车内的噪声要小于多数同级国产轿车,尤其是随着车速的增加车内的噪声并没有明显增加,这要大大的高于我的预期。不过那两条锦湖的轮胎噪音实在不小,不过好在耐用,也可以忍受了。
内饰我选的是全黑啦,虽然比较运动,但是不耐脏啊,有利有弊也只能算,手动挡的挡头被我换成了VTS的,虽然冬冷夏烫,不过手感还是比较圆润的,忍了。

后座的位置还算满意吧,坐2人还可以,像我这样的,可以坐4个哦~~~~
后备箱比较大,不理解为什么后备箱那么大,还不如把后座的空间弄大点呢,后备箱可以放不少东西哦,你看,我在里面躺着都可以了。

这是使用世嘉一年多以来的感受,下面我来说下我开世嘉的感受。
感受篇:
第一次开时感觉档位不太好挂,可能还是不习惯的缘故,2.0发动机刚开始上手时,总是要追尾前面的出租车,难道是我开的太猛了?后面慢慢就习惯了,慢抬离合车子靠怠速就可以动起来了,堵车时比较方便,这点可以缓解下右腿的压力,上坡的时候也可以,但是要找好离合结合点哦。

空调还算可以吧,停车的时候空调肯定不会很凉,开起来就好了。
方向盘很沉稳,要不是我有把子力气,估计女生开起来会觉得太沉了。

油耗方面比较满意啦,有图为证,大家可以参考下。这可是北京市内的油耗。

总体来说世嘉是一辆很居家,有时又能给你带来些许小刺激的车子,当然了,如果座椅在高点就好了,不至于每次我都要垫着坐垫开车。。。。。(玩笑啦)。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

or no?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

楼上说的是啥

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

油耗不错,我的确2,0要11个。
我是一杯纯咖啡

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

油耗也就这样了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...