切换新版>>

凯迪拉克XTS论坛 >  从今天开始,你就是我的“守护天使”了

查看 38.3W | 回复 30
从今天开始,你就是我的“守护天使”了
本人30有5,育有3岁小女一位,老婆娴熟大方,刚刚纳入小老婆一位,由于皮肤白皙,于是昵称ANGEL。先上小老婆靓照若干,照片质欠望XDJM们海涵

虽然小天使没有别摸我家的天使眼,但日行灯亮起了的时候更有个性,蛮远的地方就能一眼就能看出来了。

翘臀我喜欢,饱满有力,轮廓很米国,双出排气管也有档次

看来看去还是白的最有腔调,跟布拉德皮特广告上的一样……虽然人家是顶配铂金版。
简单说说本人选车的原则:
第一要有眼缘,同价位的车型其实一分价钱一分货,性能配置什么的各有所长。有的车看下来什么都不差,但就是提不起我的购买欲。BBA自然也考虑过,5系其实关注了挺久,无奈内饰是硬伤,特别是中控部分,有点接受不了。A6官味太重了,咱们还喜欢温馨些的。而奔驰E一直都不是自己喜欢的类型,只能说的都是眼缘未到了。不过在眼缘这一点上,XTS完全符合,家里人看了广告之后有点被打动,我第一次去4S店看车的时候也算是一眼相中了。
第二,小老婆得懂我的心思才行。相比较所谓的“运动性”,我其实更注重一款车的安全性能,因为我生活节奏比较快,每个礼拜还有两三天要往奉贤那边的厂里跑,一款车要让我觉得有安全感,这也算是自己对家里人的一种责任吧。介于坛子里已经有太多关于XTS内饰和配置的作业,我就在作业里着重说说我看重的安全性吧,看看“小天使”怎样才能成为“守护天使”。
4S店MM介绍车的时候肯定会说到那个“ESS强化安全策略”,在试驾的时候只是初略地感受了一下,提车回家之后对着说明书仔细研究了一下,发现这套系统还是比较贴心和实用的。
首先,震动座椅有些坛友把它说成“车震”一笑了之了,有些提了车的朋友觉得它有些太敏感了。不过,我真心觉得这货还是很有用的,特别是在机非混行的路段可以提醒我周围的交通情况,在上海开车最怕就是碰到坑爹的助动车了,你懂的。震动座椅比图标和警告音什么的更直观,我的理解是——开车的时候眼睛耳朵都忙着,只有屁股是闲着的,就让它也帮忙值个班吧。
前方碰撞警告也是个有点争议的东西,有人说它不适合中国国情,跟车紧的时候有点烦。但我觉得在TC开车还是多个提醒比较好。高架上随时会踩刹车的杀手,马路上遇到招手随时会停的差头,还有刹车灯不太灵光的公交车……天天都碰得到啊,哪天一不注意就杯具了,全责吃进。车道偏离警告我觉得比较适合跑长途容易犯困的人,万一瞌睡车子跑偏,椅子一震就醒了,多震几次么就知道该应该上休息区睡一觉再走了。

反光镜这里的一个摄像头就是监控用的,据说是每秒处理12帧图像,判断与前车距离和扫描车道。不过我觉得高科技的东西也不能太过依赖,开车集中注意力,保持安全车距是首要的,再好的安全系统也只能作为辅助和提醒作用。

车道偏离警告是可以关掉的,不过既然花大价钱配了,为什么要关掉呢?

盲区报警我觉得是ESS里最实用的一项,特别对于XTS这样体型比较大的车。在路上看到图标闪就老老实实呆自己车道里。

非机动车也可以侦测到,起步的时候碰到这种必须让着点!

右边也一样,靠边的时候可以多看一眼

后方交通报警很多朋友可能不太理解,其实说白了就是需要倒车出车位的时候可以提醒你注意旁边的车流和障碍物,大家可以想一下,自己在大卖场停车场的车位倒车,倒得好好的,后面就嗖的开过一辆车,然后一脚刹车一身冷汗~有没有?这个系统里,图标会指出后面来车的大致方向,震动座椅也跟着一起震,左边有东西就震左边,右边有东西就震右边。

威胁在哪,警告就到哪,系统火眼金睛,识别率还挺高吧!
像这样,如果有老人小孩在旁边走动,就比较容易注意到了。

总的来说,XTS前后都有雷达,哪里有威胁哪里就有报警。哈哈,请自动忽略此背影。

倒车时候也一样
这些主动安全除了保证车上人员的安全以外,从另一个角度看也是保护了他人的安全。
除了高科技之外,其实最值得相信的还是XTS的“基本面”,虽然不能像奥巴马座驾那样刀枪不入,但高强度车身和标配10气囊是摆在那里的,对我等P民来说足够了。
一句话总结:车是拿来开的,不是拿来撞的,但谁也不知道下一秒会发生什么,多一份保障就是多一份安心,把XTS叫做“守护天使”不为过吧?

最后,认证一下是有必要的

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

有心人,学习了!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

恭喜LZ赢得“守护天使”一枚

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

大爱白色,很尊贵啊,恭喜LZ

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 天堂的紫光 于 13-08-21 00:02 发表
恭喜LZ赢得“守护天使”一枚
谢谢

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 yajiayan 于 13-08-21 22:52 发表
领先的确不错,LZ感觉怎么样啊
开了几天舒适性确实很高,而且MRC过颠簸路面是表现还是很抢眼的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 小飞鱼11 于 13-08-22 19:12 发表
开了几天舒适性确实很高,而且MRC过颠簸路面是表现还是很抢眼的
看中领先也是因为MRC和HUD,确实是很实用的配置

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

MRC的好处不用多说,个人觉得HUD的作用还是很明显的

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...