切换新版>>

新速腾论坛 >  迟到的新手报到,欢迎各位捧场,标题要长,气势要有。。。。。PS:第二页补图若干

查看 81.8W | 回复 107
迟到的新手报到,欢迎各位捧场,标题要长,气势要有。。。。。PS:第二页补图若干

说实话,当我得知因为结婚有机会得到人生中第一辆车的时候,我还是有些许激动的。从
20123月份,我就拖着我的朋友到各大车行看车。刚开始定位较高,看的都是B级车,我们这有两块地区集中各种车行,于是我就不厌其烦的去看车、试驾。结果就是到处留联系方式,经常有各种短信和客户经理来跟踪我:“某车优惠*元……”或者“李先生,请问您有没有决定购买什么车型,本公司某车近期优惠*元……”。我试了CRV、天籁、马六、蒙迪欧(参数|询价)、新迈腾(参数|询价)、新帕萨特(参数|询价)、S40等等等等。也从试驾中比较直观的了解到欧系和日韩系车的特点,日系车的销售经理在试驾的时候主要让你体验的是乘坐的舒适感、音响效果、车辆的外观内饰之类的,试驾只是简单的开车而已,而且路程较短。欧系车就不同了,有专门的试车员,带你一路体验车的安全性能,在提醒你系好安全带的情况下,开始地板油0-100KM加速,而后手离开方向盘全力制动,然后跑S型让你体验EPS,第一次试车的时候,会有心惊肉跳的感觉。多试几次就淡定了,安全性没得说。不同车行的销售经理的接待方式也有不同,端茶倒水是必须的,有的重点介绍车的一般参数,有的会和你介绍车的特点,顺便鄙视一下对手的车,比较高级的会告诉你开车的感受以及买车后带给你的作用。经过几个周末的了解觉得天籁、锐志、迈腾、蒙迪欧都是可以的,和长辈们进行汇报,意思明确了,买什么车我小两口订,但是这个价格不能太高。老婆大人的意见是:老爸都才开8年前的宝来(参数|询价),我们还是低调点。顺便说下为什么老婆不和我去看车,一方面她比较忙,另一方面她对这个没有兴趣。我看上的,她去二审就好。好吧,言归正传,既然价格降了,那之前的准备也就不重要了,热情也低了,于是主要看A+车。这时对日韩系的车已经没有兴趣了,他们降价幅度太大了,但是考虑到某些原因,就放弃了,虽然还在纠结B级车的各种好。最后还是在新福克斯(参数|询价)和新速腾(参数|询价)里面挑了,接待我的大众经理和福特经理都很鄙视我,之前来看迈腾蒙迪欧,现在直接就降了一档。哎哎,我也没办法啊,赚钱很辛苦,省点钱结婚撒。

当时这两款车都炙手可热,网上各种对比测评,还有拆车坊的拆车对比,那个节目真是很强大,直接买车来拆着玩,不知道是什么背景。经过试驾和看对比,对两款车也有了比较细致的了解,各有优劣。先说小福吧,新设计,新发动机,新技术,前款车型的火爆销售,都是他的优势。红色两厢,美的没话说,而且自己对前款两厢福克斯也是非常喜欢的,还有SONY的机头,语音互动系统什么的,最重要的后独立悬挂性价比高。但是我很不能接受的一点就是车虽然不小,可是车内空间感不行,副驾驶甚至感觉很憋。小速呢,优点也明显T+DSG的动力组合(好吧,这个DSG已经成为大家担心的东西了),帅气的外观,前款车型神车的称号,大众品牌的优势在国人心里的重要地位,优秀的车内空间,都可以在福克斯面前占到优势。缺点大家也都知道,不厚道的简配和不厚道的价格。于是带老婆去二审,给她做各种分析,并且试驾。完后她很纠结我纠结的这些东西,这个好那个不好,那个好这个又不好,我承认天秤座就爱纠结这些东西,没办法,都说了“什么选择恐惧症,说白了不就是没钱么”。纠结中,时间来到了8月,突然从同事处得知有个内部购车渠道,上内网一查,优惠那个大啊,4T自豪优惠1.6W。但是每月限量20台,全国啊。而且要全款,两年内不能过户。和家里商量了下,各种条件都符合,而且资金下月可以到位,于是就这么愉快的决定了,4T自豪,灰色黑内。选灰色的原因这里也说下,因为是优惠车,颜色选择少,本来想弄个风骚红,结果没有,白色怕不好打理,黑色看起来比较小气,于是弄了个波斯灰,看中他低调不容易脏,省点洗车钱吧。到了九月,由于忙居然没有时间上网忙这个事,94日突然想起来,上网一看,还可以订,心里窃喜,不会20辆还没订完吧,迅速按要求扫描了证件,下了订单。两天后订单确认,貌似当时就已经关闭了订车的流程。然后就是汇款,等待确认。确认后发现,订了将近300台车,提车周期延长至三个月。我的单是最后一天下的,要等到12月中旬才能提车。好吧婚期刚好是1231日,不影响不影响。然后就是漫长的等待,没事就看看供车的更新名单,直到12月初看到自己的车已经出厂了,10天后好运至当地的4S。准备提车。

中间4S的电话,老婆的电话,各种欢喜省略。周末去提车,因为车走特殊流程到4S店,4S没有赚到一分钱,所以他们对我俩态度冷淡,弄完交接手续,清点随车清单,然后说新车没保险,有需要的话可以在我们这办,开的时候要小心,前面有个加油站,加了油就可以回去了。没有交车仪式,没有红布条,没有照相。我和老婆就这样开着我们的灰腾,灰溜溜的到了老爸熟识的车厂,用RCD510换下原厂CD,贴上3M膜,放上椅垫,还有之前在双12在某宝买的各种小物件。 就这样,我们小灰腾来到了我们家。

改装方面,目前只换了RCD510,上了挡泥板,尾喉,小尾翼。准备上胎压监测,大灯,门灯。未来想上独立悬挂,17寸轮毂,各种风骚装备。好吧,未来想上的东西,都是在YY

7月中旬,小灰灰终于跑了5000公里,去4S做了首保,主要换了高级别的合成机油补了差价,其余项目免费。上周服务经理来电说可以去升级发动机,我想应该是升级DSG程序吧,毕竟小灰灰不在召回之列,于是用软件升级替代,还给200工时卷。准备本周末去升级。使用感受另开新贴吧。
    5000公里小结:平时车都是老婆上班用,所以公里数不高,我在县城上班,一般我用的时候走高速。感觉DSG233退2的时候,有明显的拖沓,不顺。希望升级后能解决这个问题。油耗控制在8以内,高速走的多的情况下在6.8左右。4T起步有点肉的感觉,但是舍得给油就没这个概念了,49.9L/km的瞬时油耗。地板油时,有0.5秒的停顿,然后会有小宇宙的爆发,爽就一个字。不过友情提示,一定要谨慎使用,爆发力强,不好控制,秒个普通车还是钢钢的。

最后感谢福版、海版对我的鼓励和催促,使我下决心写下了这篇迟来的新手报到,并且感谢爱卡论坛中的各位老鸟和菜鸟,你们所有的贴对我都有帮助,让我少走了很多弯路,也最大程度避免了被欺骗,还要感谢Q坛中的各位来自天南地北的兄弟们(貌似暂时没发现女滴)和你们聊天很愉快。

最后的最后,上个认证必备的图片。。。。那个要什么,好像没有拍到。。写了一大堆,啰啰嗦嗦的,请耐心看完,希望对您们有些许帮助。

时尚内饰起亚K3新车记

自驾新疆西游记全攻略

美女与钢炮大众高尔夫R

加州初夏之美国自驾游

奔驰C300新车详细作业

扫一扫关注粉超微信吧

爱卡新速腾论坛群:375236046,申请加入时请说出论坛ID,谢谢!
爱卡新速腾论坛群:375236046,申请加入时请说出论坛ID,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发我坐咯.....
爱卡新速腾论坛群:247866424,申请加入时请说出论坛ID,谢谢!

成都新速腾之家——蜀A654**-七♥七-H

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

板凳~~
恭喜小胖熊,不光是入了小腾,更重要的是步入了婚姻的殿堂~~~~相信有小腾的陪伴,你们的生活会一直幸福快乐的~~
爱卡全国新速腾论坛群:375236046,
爱卡北京新速腾群:323846858

申请时请说出论坛ID和车型,谢谢!

欢迎访问我以前的帖子: //my.xcar.com.cn/home/thread.php?action=digest&uid=1981839

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 七♥七 于 2013-8-5 22:37 发表
   沙发我坐咯.....
这是看完了,要仔细看哈。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-05 22:39    IP属地:黑龙江

先顶后看,鸭舌尾翼不错。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 hlwdim 于 2013-8-5 22:37 发表
板凳~~
恭喜小胖熊,不光是入了小腾,更重要的是步入了婚姻的殿堂~~~~相信有小腾的陪伴,你们的生活会一直幸福快乐的~~
感动撒,看的真快。。。还把握了重点。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 哈尔滨村长 于 2013-8-5 22:39 发表
先顶后看,鸭舌尾翼不错。
谢谢村长的夸奖哈。什么时候过去喝你的烈性啤酒撒

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 小胖小胖熊 于 2013-8-5 22:39 发表
感动撒,看的真快。。。还把握了重点。
不是看的快,是直接看到了重点~~~人生大事~~~应该让小灰当婚车,虽然颜色不太对~
爱卡全国新速腾论坛群:375236046,
爱卡北京新速腾群:323846858

申请时请说出论坛ID和车型,谢谢!

欢迎访问我以前的帖子: //my.xcar.com.cn/home/thread.php?action=digest&uid=1981839

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 anguodahai 于 2013-8-5 22:42 发表
多谢支持

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...