切换新版>>

机油专家 >  新福1.6风尚AT首保 附使用感受

查看 35.6W | 回复 19
新福1.6风尚AT首保 附使用感受
我的小福是今年5月份提到的,当初挺喜欢科鲁兹的外形,不过试驾过以后感觉跟小福在操控上差太多,便没了缘分。现在看来,当初的选择挺正确的的,双离合变速箱确实省油。这几个月下来,不知不觉已经跑了4000多公里,也到了该首保的时候了。

照片用手机随便拍的几张,各位将就看吧。

保养维修价格表,不知道价格与其他地方是不是一样的。

一个小妹接待了我,告诉我大概需要一个多小时,我可以选择在休息区上网等候。但想了想这首保还是不能马虎啊,必须得盯着点。

小福帅气登场。我是个比较保守的人,外观内饰基本没做什么改装,可能各位看我选的这车身颜色也猜到吧。

准备上架了

工作中的师傅。

安全起飞,第二次看到上架,第一次还是在提车的时候。

准备要换的机油。

放机油了,真黑啊。师傅说我应该3000公里就要过来了…我觉得只要不超过5000公里应该不算迟吧。。。

这里被蹭了下,上个月是去自驾游的时候,有一段在修路,一时没注意,看来技术还不到家。。肉疼。。

照片就这么多了,挺多步骤我还是没太看明白。回去必须在做做功课。呵呵。
简单说说小福首保期间的感受:
1、    操控,当初在选车试驾那么多车型中,始终觉得小福是最好开的,上手也特别容易。经过这几个月的实用情况来看。很赞,操控很精准,跑高速比较稳。
2、    动力,1.6的发动机完全足够我用了。起步一般,中段加速感很好。另外就是双离合,之前一直开手动挡车型,刚刚开新福克斯(参数|询价)的时候还用过一阵手动模式,后来渐渐习惯自动挡以后,便彻底放弃了手动模式。换挡整体平顺,第一个月不是很适应,堵车的时候稍有顿挫感,后面就好很多了,希望能够一直这样顺滑下去吧。
3、    油耗,这点个人还是比较满意的。目前百公里综合油耗7.9个,比想象要好。不知道是进气格栅系统、双离合的功劳,还是我优秀的驾驶技术功劳呢。哈哈。反正当初看车的时候销售人员是这么介绍的,进气格栅系统和双离合都有一定的节油功效。
4、    空间,这不是我考虑买小福的原因,小福空间上没什么优势,有点局限性。不过考虑到就我们一家三口, 最多情况老婆副驾、女儿后排,或者她们两个都坐后排,还是完全够用了。
总结:提车三个月,整体使用正常。没选错车子,小福,以后的路程就靠你啦。。。
谢谢大家!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎继续在这里吸毒,以后原厂油很快就不能满足你了哦
[img]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_141001/2014100101_[/im g]

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

首保需要一个半小时
不会是某车的软文吧?
怀念你灿烂如花的笑靥,还有那美丽期待的双眼。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

首保5000正确

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

首保排气管就锈了?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-05 21:46    IP属地:广东

原帖由 西街宝刀 于2013-8-5 21:19发表
<br />首保5000正确
西宝,不同车是不同的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

```我还是喜欢把车改装的个性一点。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

楼主的油耗表现不错呢。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

很精彩的作业,顶一个!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

保养的项目不少,我也有好多整不明白。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...