切换新版>>

标致3008论坛 >  周末在家给白白的三胖交个提车交作业

查看 78.9W | 回复 50
周末在家给白白的三胖交个提车交作业
    再过几天提车就一个月了。车子是我7月中旬提回来的,是珠光白的3008.经过思考选择的是2.0潮流。今天周末宅在家,无事可做,来了兴致,就上来交个作业,待会儿再睡一觉。

———————————————作业开始(神圣又正式)————————————————

其实很早就说要买车了,此次购车是人生中的第一次买车,所以看的比较宽泛,从十万左右的到二十多万的几乎都看了一遍,我手上是准备25W的购车资金,不能再多,因为买车之后应该还有一些保养费用,不能把钱全部花光。看来看去,最开始看车纯粹是盲目的,试驾也是为了过瘾。但是七月初了,天气也热起来了,不能再拖。不然这么大的热天就要在路边等公交挤公交了。我的意思是入手一辆SUV,媳妇儿说这件好似全听我的(不得不在这里夸她一下啊。)
    过尽千帆皆不是之后,选定了翼虎(参数|询价)和3008,两款车外风格完全不同,为了做出选择,我决定带着媳妇儿重新去试驾一次,让媳妇儿出出意见,开始试驾的是3008,离家近一些。外观内饰还有后面的后备箱,媳妇儿都相当满意,价格也在我们预期的范围之内。我们试驾的是1.6T的,动力也比较给力。媳妇儿坐在后面感觉舒适感也很强,车内比较静谧。媳妇表示不错。接着我们就去了福特4S,提出试驾翼虎,销售倒也爽快,带着我们试驾,销售说先带着跑一段,我坐在副驾驶,媳妇坐在后面,销售便开便说一些功能,但是我明显的感觉到翼虎的内饰比3008要糙些,回来一段是我试驾,我握着方向盘,觉得前排内饰包括中控都比3008看起来差个档次,回来之后我问媳妇儿感受,媳妇儿说这车不行,坐在后面颠簸厉害,后排座椅很粗糙,简直就是面包车的水平。舒适性比不上3008.我说不至于吧,自己去后面摸了摸看了看,确实要差一点。加上本来翼虎就要加价一万多才能提车,我们就还是折回蓝盒子了。

由于基本选定,接下来就是选车型。1.6T的动力强劲,没得话说内饰也很霸气,但是媳妇儿建议说订1.6潮流,厦门这地方路段都还可以,用不着1.6T,在市区内行驶没有什么区别,2.0就便宜好多。我自己也觉得第一次买车,不用花那么多钱买最好的,就订2.0潮流。
   之前都听说3008要等很久,我已经做好了耐力战的准备,但是没有想到一周之后就通知我可以取车了。有点意外。然后迅速上网选牌,接下来,就是交由4S店帮我办完后续手续!包括保险、上牌,交税!七月中旬刚好提车。
    第一次交作业写的比较多,勿见怪,下面开始浓重上图。

提车的时候,看到4S后面好多车,其中那一款看起来应该是4008.

这款车就是我的,看到车之后心里确实很激动。牌都上好了。白白的三胖,全身都很干净。4S帮装了一些外饰,看起来车更亮了。

车身来一张

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

接着上图。

还有米其林的轮胎。
提车之后在环岛路转了一圈。吹吹风。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

又拍了一些细节的内饰照片。一并上传上来吧。

天窗,说实话,开着天窗在环岛路跑一圈,确实舒服极了。

最后说一下这个我们全家都比较喜欢的后备箱。坛中哥们儿应该都知道,我喜欢这个地方主要是就是这个地方给我家里带来很多欢乐,车子停在小区,晚上了吃饭出来散步或者儿子跑下来玩,就喜欢把这个三段行李箱打开,放下尾门,坐上去,有的时候是媳妇儿和儿子,有的时候是我和媳妇在上面聊天。确实很轻松惬意。空间也比较大,比较宽敞,有点时候把后排座椅给放下来,三个人都可以坐在上面,儿子在里面钻进钻出。这段时间天气都很热,要是入秋凉快了一点,有时间搞一次秋游,带着家里人出去烧烤或者野炊,儿子应该会很开心的。
    作业写到这差不多了,不知不觉写了快一个小时了,最后上传一把钥匙,然后去休息一会儿。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

恭喜楼主提车
提个小建议:副驾位的安全带不要那样插着骗人,其实是骗自己,为了自己家人的安全着想,上车请系好安全带。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

一开始的图是1.6T的啊。。后来看了是2.0的了。。不错不错,恭喜啊。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

支持 跟我一样,车还没到我就先淘了一个金属油箱盖
欢迎关注我的相册:ssdad.tuchong.com

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-04 22:09    IP属地:湖北

原帖由 环岛普陀 于2013-8-4 13:49发表
<br />又拍了一些细节的内饰照片。一并上传上来吧。<br />网页链接;br /><br /><br />网页链接 ...
试驾基本是顶配了,这次参加了置换,月中拿车,又办了贷款,就要到月底了。好在用车主要从9月开始

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

这是1.6T潮流版,和撸主所言买的2.0潮流不符。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

试驾的时候确实是1.6T的,后来决定订2.0了。避免大家看图混乱,我把试驾车的细节部分去掉了。在4S拍的时候拍的不都是我的一辆车。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...